21 июня, 2014 - 02:30

«Руис голубых». Как Италия проиграла Коста-Рике

article-2663893-1ef8205e00000578-503_634x423.jpg

Пранделли ошибся с составом, а «Скуадра адзурра» слишком церемонилась с 28-й сборной в рейтинге ФИФА.

Когда лучший защитник всей Италии — а этот титул пока еще звучит, как Нобель в литературе — сначала проваливает матч на непрофильной, но все-таки знакомой позиции и в следующей игре вертит головой в двух метрах от соперника, который одним кивком утраивает свою трансферную стоимость, у команды большие проблемы. Если Кьеллини центрдеф номер один, Бардзальи похуже, то страшно представить, в какой форме Бонуччи.

Итальянцы очень уважительно отнеслись к лидеру группы. Боялись, что обвинят в недооценке. Более того, они действовали слишком вежливо — Коста-Рика уязвима в первом тайме, с ней нужно бороться с позиции фаворита: прижать, напрячь, повозить, поставить на место. Но репутация сработала в пользу «Лос Тикос». Если Марио превратил в гол гениальный пас Пирло, Daily Mail сейчас не устроило бы голосование: кому не место в новой сборной Англии?

Пирло был единственным из трех центральных полузащитников, работавших на созидание. По сравнению с Моттой, Де Росси — латентный плеймейкер. Без партнера вроде Верратти, который обеспечивает расфокусировку оппонентов, продуктивность Андреа упала в два раза: в два раза меньше передач, чем в игре с Англией, минимум пасов на чужой половине. Если на этом ЧМ Италии приписывают вариацию тики-таки, то это очень фальшивое исполнение.

Дармиан ушел на левый край, действовал здорово, но не сработался с Маркизио. Абате не помогал Кандреве в связке, которая существует уже два года. План Пранделли насчет флангов провалился.

На 43-й минуте рефери не назначил очевидный пенальти за фол на Кэмпбелле, но через пару минут Брайан Руис открыл счет. Не помог бы ни Сиригу, ни Джиджи. Его вроде бы бывшая жена Алена Середова прилетела в Бразилию, чтобы поддержать Буффона на его пятом чемпионате мира. Зато помог бы Кьеллини, если б выбрал правильную позицию. За такие вещи Антонио Конте, очевидно, менее интеллигентный, чем Пранделли, оставил бы головой Джорджио вмятину на шкафчике в раздевалке.

857573314.gif

Дон Чезаре решил проблему в прямом смысле по-земановски, перейдя с 4-1-4-1 на 4-3-3. Мотту наконец-то заменил Кассано (Фантантонио ушел направо), через 10 минут Инсинье вышел вместо Кандревы на позицию левого ala. Черчи вышел на правый фланг. В этой феерической схеме, которой Италия разгромила «Флуминенсе», не хватало Иммобиле на острие и Верратти рядом с Пирло.

«Скуадра адзурра» не создала во второй половине ни одного момента. К счастью, не пропустила второй гол, иначе ничья в последнем туре устраивала бы Уругвай. Последняя надежда — штрафные Пирло — разбились о Наваса.

Коста-Рика вышла в плей-офф. Англия возвращается домой после первого этапа впервые с 1958 года. Чезаре Пранделли бесконечно прав, когда сказал на послематчевой пресс-конференции, что ничего фатального не случилось. Наоборот, Италия поняла, как ни в коем случае нельзя делать: к Пирло нужен Верратти; Де Росси и Мотта вместе деструктивны (зато Тьяго заменит Даниэле, если травма голени не позволит сыграть с Уругваем); Инсинье плохой вариант для форс-мажора; Дармиан прекрасен на любом фланге, нужно рискнуть и попробовать Де Шильо вместо Абате.

Пранделли не хватило отборочного цикла и россыпи «товарняков», чтобы определиться с людьми и схемой. В глобальном смысле это не его вина, просто подопечные чертовски нестабильны, в железной обойме человек 6-7. Хотя в конкретном матче c.t. совершил кучу ошибок, 64% читателей Gazzetta dello Sport признали его главным виновником поражения. Сейчас не время для жалоб и аналитики. Всех сомнительных — на скамейку, в бой классику: 4-1-3-2, где единица — Пирло, а двойка Кассано плюс Марио, Антонио в отдельном матче может хлопнуть погромче Суареса. В критических ситуациях нужно терять рассудок, это как раз по профилю Бало и Кассано.

Чемпионат-мира-2014
Группа «D»

Италия — Коста-Рика — 0:1
20.06.2014. Ресифи. Стадион «Арена Пернамбуку».
Судья: Энрике Оссас (Чили).

ИТАЛИЯ: Буффон, Абате, Бардзальи, Кьеллини, Дармиан, Де Росси, Мотта (Кассано, 46), Пирло, Кандрева (Инсинье, 57), Маркизио (Черчи, 69), Балотелли.
КОСТА-РИКА: Навас, Гамбоа, Дуарте, Гонсалес, Уманья, Диас, Борхес, Техеда (Куберо, 68), Руис (Бренес, 81), Боланьос, Кэмпбелл (Уренья, 74).

ГОЛ: 0:1 — Руис (44).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Балотелли (69) — Куберо (71).

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 июня 2014, 06:45

Не знаю таких, кто бы верил перед стартом турнира в такой сценарий в этой группе. И все же, Коста-РРРика первой выходит в плей-офф, оставляя Италию и Уругвай, экс-чемпионов мира, бороться за вторую путевку.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
21 июня 2014, 14:07

коста-рика больше хотела выиграть а по итальянцам сложилось впечатление что они хотят выиграть пешком, не бегая и не напрягаясь, не было огня в глазах не хватило запала и теперь придетсярубиться с уругваем

Аватар болельщика kindzadza
Сообщений: 312
0
  • +1
  • -1
мах
21 июня 2014, 14:47

Итальянцы проиграли, а на голове Буффона не было повязки.

Аватар болельщика мах
0
  • +1
  • -1
21 июня 2014, 17:48

И опять неназначенный пенальти в пользу рейтингового фаворита!

Аватар болельщика ALGENAL
Сообщений: 104
0
  • +1
  • -1
22 июня 2014, 10:10

Весьма интересный и непредсказуемый ЧМ!!!

Аватар болельщика Дмитрий Коротков
Сообщений: 42
3
  • +1
  • -1
22 июня 2014, 17:25

Коста-Рика была на высоте!!! Это группа смерти, а они вышли из неё, обыграв фаворитов этого ЧМ. Это большое открытие в мировом футболе. Никому неизвестные футболисты, оставили именитых игроков "без штанов". Такие имена, как, А.Пирло, Л. Суарес, Д.Форлан, М.Перейра, Д.Буффон, М.Балотелли и т.д. Могут не выйти из группы.Этот ЧМ полон неизвестности!!! Ждём сражения за 2 место!!!
Италия-Уругвай.24.06.2014. 20:00. Это будет красивый футбол!!!

Аватар болельщика Argentina101010
Сообщений: 7
0
  • +1
  • -1
23 июня 2014, 01:31

Костариканцы были слишком недооцененны

Костариканцы были слишком недооцененны

Аватар болельщика Твардосянский
Сообщений: 2
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?