24 июня, 2014 - 23:44

«Накось выкуси». Как Уругвай отправил Италию домой

1403626291396_spt_ai_italy_uruguay_19_26344_immagine_obig.jpg

Мерзкий Суарес, странное судейство, последний матч Пирло и прощание с ЧМ.

Италия сыграла не сильнее Уругвая. Она заслуживала вылета не меньше, чем «Селеста». После второй желтой Балотелли, красной Маркизио, травм Верратти и Де Росси ей вообще не было смысла выходить в плей-офф. Обидно только, что «Скуадра адзурра» уступила мерзкому сопернику с мерзким лидером.

Чезаре Пранделли скопировал схему «Ювентуса». В критической ситуации почти помогло. Абсолютно не работала атака, Антонио Конте два года искал нужную пару форвардов, у Пранделли за два месяца, естественно, ничего не сложилось. Но Италии сегодня и не требовалось забивать.

Кьеллини, Бардзальи и Бонуччи в привычном сочетании кое-как справлялись, пусть без лоска и запаса прочности. Примерно так они провели весь сезон. В первом тайме один раз спас Буффон, во втором южноамериканцы кроме гола создали два момента. Жить можно, если забыть, что в обороне Уругвая бегал резервист «Ювентуса», а Чиро с Марио на двоих трижды пробили по воротам Муслеры.

Первый тайм прошел вяло и без голов. Вероятно, план Пранделли еще работал. Если бы не желтая карточка, c.t. убрал бы Иммобиле и оставил Балотелли с банном на 1/8 финала отдавать последние силы. Но тренер боялся, что Марио уйдет в раздевалку еще до финального свистка.

Италия все-таки осталась в меньшинстве. Маркизио не повезло, что рефери находился в метре от эпизода и слишком близко к сердцу принял удар в берцовую кость. Возможно, мексиканец услышал звук сломанного щитка. Удаление не сломало игру, к тому времени Пранделли перестроил 3-5-2 в 5-4-1, просто пришлось отнять от четверки единицу. Повторю, Маркизио заслуживал удаления, а дон Чезаре получил моральное право развернуть катеначчо.



Иммобиле один раз опасно обыгрался со знакомым по «Пескаре» Верратти и, видимо, отдал этой комбинации все силы. Логичный выход Кассано, умеющего загустить игру, и Мотты-разрушителя через 4 минуты вместо травмированного Марко. Верратти был лучшим в составе «Скуадры адзурры», его дриблинг в первом тайме — самое приятное впечатление от матча. Из 6 обводок — 5 на счету полузащитника «ПСЖ».

Итальянцы отдали территорию. Уругвайцы, не умеющие атаковать позиционно, напоминали Шакила на линии штрафного броска. Подача с фланга, проигранный воздух, почему-то итальянский подбор — классическая атака Уругвая. Когда стало совсем плохо, из зловонной жижи вылез Луис Суарес. Он укусил Кьеллини и картинно упал, когда Джорджио отмахнулся.

Ни мексиканский рефери, ни его ассистенты не заметили фола и даже не захотели смотреть на следы от зубов на плече Кьеллини. Через 2 минуты Диего Годин без помех открыл счет после навеса с корнера. Итальянцы небрежно отнеслись к защитнику, забившему 8 голов за сезон. Сил отыграться, конечно, не осталось. Последние 10 минут превратились в фарс: тренер вратарей Винченцо Ди Пальма заработал красную за протесты, Буффон побежал в чужую штрафную, и Пирло последним касанием в лазурной футболке подал именно на него. Бесславный финал.

Ждем новую Италию с Пранделли, Жоржиньо, Берарди, Раноккьей, Сиригу, Инсинье, Черчи, Иммобиле и, конечно, Марио.

Мы знали в глубине души, что Пранделли не наиграл нападение (сейчас справедливо вспомнят о Луке Тони), что защитники «Юве» в этом сезоне не так надежны, как прежде, что Пирло выступает не на коронной позиции, что вариант с Верратти экстренный и неотшлифованный. Мы все знали, но все равно верили в «Скуадру». Спасибо, что болели за нее.

P.S. Чезаре Пранделли и глава Итальянской федерации футбола Джанкарло Абете подали в отставку. Надеемся, что тренер передумает.

Чемпионат мира-2014
Группа «D»

Италия — Уругвай — 0:1
24.06.2014. Натал. Стадион «Арена дас Дунас».
Судья: Марко Родригес (Мексика).

ИТАЛИЯ: Буффон, Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини, Дармиан, Де Шильо, Верратти (Мотта, 75), Пирло, Маркизио, Балотелли (Пароло, 46), Иммобиле (Кассано, 71).

УРУГВАЙ: Муслера, М.Касерес, Хименес, Годин, А. Перейра (Стуани, 63), А. Гонсалес, Аревало, К. Родригес (Г.Рамирес, 78), Лодейро (М.Перейра, 46), Суарес, Кавани.

ГОЛ: 0:1 — Годин (81).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Балотелли (22), Де Шильо (77) — Аревало (46), Муслера (90).

УДАЛЕНИЕ: Маркизио (59).

Читайте также:
Футбольный «Что? Где? Когда?». Все ли ты знаешь о чемпионатах мира? Вопросы 1 ― 10
ЧМ-2014. День 13-й (ОНЛАЙН)
ЧМ-2014. Группа «D». Италия — Уругвай. Прогноз. «Туринотерапия»
Правила жизни Зинедина Зидана. «Мне просто повезло играть чуть лучше других»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 июня 2014, 23:57

Пожалуйста и тоже спасибо.
P.S. Вряд ли передумает.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
25 июня 2014, 09:07

тони нужно было брать однозначно, но кто ж меня слушает. тем не менее пранделли должен остаться он хорошо поработал но нужно время

Аватар болельщика kindzadza
Сообщений: 312
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?