24 июня, 2014 - 12:49

ЧМ-2014. Чем нам запомнилась группа «В»

spain_holland_1-5.jpg

FootballTop.ru рассказывает о том, как мир изменился и уже никогда не станет прежним.

Ярлыки — страсть многих, особенно журналистов. Многие окрестили группу «В» «группой смерти», в первую очередь старались испанцы — для них она таковой и оказалась. Но позитива и ярких красок было гораздо больше. Кстати, испанцы тоже должны искать в этом всем что-то хорошее.

Сюрприз

Раз решили рассказывать в позитивном ключе, значит, не будем называть это провалом. Пусть будет «сюрприз». Никто не ожидал, что сборная Испании закончит великие и славные времена с таким треском. Хаби Алонсо сказал о чувстве пресыщенности, Сеска выгоняли с тренировки за излишне игривое настроение, а первый мяч с игры испанцы забили только сборной Австралии.

В любом случае это главный результат непредсказуемого квартета «В» — сборной Испании, какой мы ее знали два чемпионата Европы и один чемпионат мира, больше нет. Мертвого льва пинать не пристало, но палкой ткнуть иногда очень хочется. Да, мир уже не будет прежним.

1:7. Как сборная Испании отправилась домой

В понедельник Давид Вилья плакал. Это была его последняя игра за сборную.

Мозг

holland11spainhighlights.jpg

Луи ван Гал — мастер старый, опытный и знающий, как надо играть в футбол. А в футбол иногда надо играть так, чтобы просто побеждать, без лишней мишуры. На сборную Голландии посматривали с опаской, мол, команда очень ненадежная. А кому-то после прошлого Евро надеяться на эту сборную вообще было сложно. Но ван Гал привез в Бразилию молодняк, сдобренный парочкой опытных ребят, заставил их играть рационально и вышел из группы с первого места. Конечно, для голландцев это далеко не показатель дальнейшей успешности, но что-то в них есть. Голова ван Гала.

Оранж-реванш. Как голландцы разгромили чемпионов мира

Герой

И лысина Арьена Роббена. 30-летний нападающий, полузащитник, защитник, почти вратарь стал настоящим дядькой для команды. И он не просто подбадривающе покрикивает на молодежь перед выходом из тоннеля, а делает вещи, от которых дух захватывает. Забивая Испании, он побил рекорд Тео Уолкотта в скорости на футбольном поле, а потом совершил такой нужный и такой классный забег в матче со сборной Чили. А ведь он еще и австралийцам забивал.

Полет

Робин ван Перси забил чудо-гол, который породил кучу мемов и целое движение, чем-то похожее на планкинг. Полет ван Перси стал чуть ли не символом возрождающейся сборной Голландии и надежды миллионов поклонников.

Народная любовь

Чилийцы приехали на мундиаль еще более сильными, чем были в Южной Африке, но их изначально было жаль. Монстры Голландия и Испания, увы, не давали шансов на выход из группы. Но все получилось очень ОК. Сначала победа над Австралией, а потом КО сборной Испании. И ведь как побеждали! Со страстью и искрами, Марсело Бьелса улыбался и щурился на солнышке. С Испанией эта татуированная бригада вообще выдала идеальную игру, отбегав весь матч, как молодые лоси, и утрамбовав несчастную европейскую «Ла роху» в газон. А ведь для испанцев это был решающий матч для всего поколения.

lat-sp-chile-photo-20140618.jpg

Алексис Санчес, не привязанный к «трассе», творит чудеса, Варгас не теряется в нападении, а Видаль это все подпирает могучими плечами. В общем-то, в составе сборной Чили можно отметить каждого.

Да, проиграли голландцам, но еще не известно, кому от этого хуже. Сборную Бразилии чилийцы знают вдоль и поперек, а Мексика показала, что способна убивать любого соперника.

Тим Кэхилл

Сборная Австралии сражалась со всеми. Ее ни в коем случае нельзя обвинить в равнодушии. Конечно, в такой компании уровень не позволял претендовать на нечто серьезное, но в двух матчах старания у «Соккерус» было явно больше, чем у унылой Испании.

34-летний капитан и лучший бомбардир сборной, скорее всего, сыграл на последнем для себя чемпионате мира, здоровье ведь не железное, и забил по голу в ворота сборных Чили и Голландии. Забил бы и испанцам, но помешала дисквалификация.

А у австралийской задорной молодежи, кажется, есть очень неплохое будущее.

Фото: date360.net, marca.com, chicagotribune.com

Читайте также:
Футбольный «Что? Где? Когда?». Все ли ты знаешь о чемпионатах мира? Вопросы 1 ― 10
ЧМ-2014. День 13-й (ОНЛАЙН)
Денис Бояринцев: «Набрали бы при такой игре 6 очков, все говорили бы: «Как здорово сборная играет!»
Правила жизни Зинедина Зидана. «Мне просто повезло играть чуть лучше других»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 января
17 января
Лучший футболист мира?