28 июня, 2014 - 20:01

ЧМ-2014. 20 радостных событий группового раунда

Самые положительные впечатления после двух недель чемпионата: рекорды, прически, голы, прощания и, конечно, Златан.

Гол ван Перси и разгром Испании

Давид Силва не реализовал выход один на один и в самом конце первого тайма летучий голландец Робин положил начало разгрому на тот момент действующего чемпиона мира и вдохновил тысячи создателей фотожаб.


Четвертый чемпионат мира Рафаэля Маркеса

Мексиканец побил рекорд мундиалей. На четырех чемпионатах мира он выводил «Эль Три» с капитанской повязкой, а в матче против сборной Хорватии Рафа даже открыл счет. В телефонном поздравлении президент Мексики попросил Мигеля Эрреру отдельно поблагодарить капитана.


Японские болельщики

Если японский рефери Нисимура вместе с футболистами не слишком убедительно представил Страну восходящего солнца, то болельщики «Самураев» показали себя с лучшей стороны. После каждого матча своей сборной они самостоятельно убирали мусор на трибунах.

yapohi.jpg

Гильермо Очоа

Голкипер сборной Мексики пропустил во время чемпионата мира только один гол от Ивана Перишича. Он феноменально парировал удар Неймара, его сейв сравнили с легендарным сейвом Гордона Бэнкса после удара Пеле.

Тигр против льва. Выбираем лучший сейв в истории ЧМ

Марлен Долл

Чилийская порноактриса обещала устроить секс-марафоны: после победы над Австралией — 8-часовой, над Испанией — 12-часовой и 16-часовой в случае виктории над Голландией. К Марлен выстраивались очереди, но с «оранье» не повезло.


Вальтер Феррейра

Уругвайский доктор прервал собственное лечение от рака, чтобы поставить на ноги Луиса Суареса. Успел ко второму матчу группы против англичан, в котором Эль Пистолеро оформил дубль и первым делом побежал благодарить Феррейру.

bqhkahaiqaamoea_0.jpg

Хоэль Кэмпбелл

22-летний нападающий олицетворяет успех сборной Коста-Рики. В 2011-м его купил «Арсенал», отправил в три аренды, но после гола в ворота уругвайцев и уверенного выступления «Лос тикос» Арсен Венгер пообещал дать Хоэлю шанс на «Эмирейтс».


Мигель Эррера

Самый яркий тренер чемпионата. За сутки до матча он публикует в «Твиттере» состав сборной Мексики, феерически празднует голы и развлекает подопечных на тренировках.

rue9dc0127919.jpg

«Ядрена Вошь». Почему Мигель Эррера — самый ложнобрутальный тренер ЧМ

15 голов Мирослава Клозе

Нападающий сборной Германии сравнял счет, выйдя на замену в матче с Ганой. Гол позволил Миро догнать Роналдо в гонке лучших бомбардиров в истории ЧМ. У немца впереди 1/8 финала против Нигерии.



Зубастик поздравил немца в «Твиттере». Роналдо играл на трех чемпионатах мира, Клозе — на четырех, но по общему количеству матчей у Миро всего на два больше.

Зигзаг Роналду

Сборная Португалии покинула чемпионат мира, в последнем матче против Ганы Криштиану не реализовал кучу моментов. Кри Ро запомнился необычной прической. Он выбрил на голове те же линии, что остались у испанского мальчика после операции на головном мозге, которую оплатил Роналду.

roma.jpg

Спасенные ставки

Гол Месси в компенсированное время матча против сборной Ирана сохранил американцу 350 000 долларов, которые он поставил на победу «бьянкоселесты». Луис Суарес обогатил норвежца, который верил, что Эль Пистолеро обязательно кого-то укусит.


Гол и последний матч Давида Вильи

Игра с австралийцами стала последней для Вильи в футболке «Фурии рохи». Он открыл счет ударом пяткой, что не случалось на ЧМ более 30 лет. Испания победила, Дель Боске заменил Давида во втором тайме, не зная, что после мундиаля форвард завершит карьеру. Вилья заплакал прямо на скамейке запасных. Он ушел лучшим бомбардиром в истории сборной Испании — 59 голов.


Хет-трики

На бразильском ЧМ пока случилось два трюка со шляпой: Джердан Шачири уничтожил сборную Гондураса, а Томас Мюллер еще в первом туре фактически лишил португальцев шансов на плей-офф. Хет-трик Шачири стал 50-м в истории чемпионатов мира.


Бомбардиры

Три человека забили по четыре мяча. Мюллер к хет-трику добавил победный гол американцам, на двух ЧМ он отличился уже 9-ю голами — серьезный конкурент Клозе и Роналдо. Неймар огорчил дублями хорватов и камерунцев. И только Месси забивал во всех трех матчах.


Златан Ибрагимович

В мае звезды бразильского футбола в видеообращении звали Златана в Бразилию. Что за чемпионат без него? Златан пообещал подумать и приехал. Вместе с владельцем «ПСЖ» Нассером Аль-Хелаифи он посетил матч Англия — Уругвай. Появилась шутка: «Кавани никогда не играл хорошо на одном стадионе с Ибрагимовичем».

zlat1.jpg

Тим Кэйхилл

Сборная Австралии проиграла все три матча, но выглядела достойно. Во многом благодаря ветерану Кэйхиллу. Он забил два гола, один из которых претендует на лучший мяч мундиаля. Кроме того, после голов в Бразилии Тим забивал в шести частях света. Тоже рекорд.


Бубакар Барри и трава

Когда Вилфред Бони сравнял счет в матче с греками и на тот момент вывел «слонов» в плей-офф, голкипер сборной Кот-д’Ивуара откусил кусок газона. Когда Самарас реализовал пенальти в компенсированное время, Барри обреченно жевал собственный свитер.


Фарид Мондрагон

Хосе Пекерман выпустил голкипера-ветерана на 83-й минуте матча против японцев. Мондрагон в 43 года стал самым возрастным участником чемпионатов мира. Предыдущий рекорд принадлежал Роже Милла.

farid.jpg

Американские болельщики

США больны футболом: Леброн Джеймс отмечает в «Твиттер» события матчей «звездно-полосатых», трансляции на родине бьют рекорды, Барак Обама смотрит игру с немцами на Борту №1, Юрген Клинсманн просит работодателей освободить сотрудников на время игры. Самое главное — сборная США вышла в плей-офф.

«Звездно-первополосные». Как сборная США стала на родине командой №1

Андреа Пирло

Футболисты, чьи сборные уже вылетели с ЧМ, разъехались по пляжам. Чезаре Пранделли ушел из «Скуадры адзурры», Марио настроил против себя всю команду. И только Маэстро сказал сакральное: «Если буду нужен новому тренеру, то продолжу играть за сборную». А ведь в автобиграфии Пирло писал, что уйдет из сборной после бразильского ЧМ. К счастью, передумал. Нам очень нужны его штрафные.


Читайте также:
«Доктор Хаос». Как Михаил Гершкович спасает российский футбол
«Звездно-первополосные». Как сборная США стала на родине командой #1

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Сепа Фур
2 июля 2014, 12:40

"У немца впереди 1/8 финала против Нигерии"- ошибочка, Немцы играли с Алжиром :)

Аватар болельщика Сепа Фур
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?