6 июля, 2014 - 09:17

ЧМ-2014. 1/4 финала. Аргентина — Бельгия — 1:0. «Карамель на палочке, которая стреляет раз в год»



Как аргентинцы пробились в полуфинал впервые со времен Диего Марадоны.

Марк Вильмотс выставил предсказуемый состав. Ромеу Лукаку остался на скамейке. Алехандро Сабелья решил проблему с дисквалифицированным Маркосом Рохо, заменив его Хосе Басантой. 30-летний латераль сыграл не слишком ярко, но ничего глобально не испортил. Большего и не требовалось.

Кроме того, вторым опорником с Маскерано неожиданно вышел не слишком известный Лукас Билья из «Лацио» и выдал замечательный матч. 89% точных передач против 73% у его бельгийского коллеги Феллайни. Если давать «Оскара» за лучшую роль второго плана в сиянии Месси, его поделили бы Билья с Игуаином.

Гонсало Игуаин в «Наполи» и «Реале» превращал в гол примерно один момент из трех, в сборной еще хуже, мячом в ворота Куртуа он прервал свою 528-минутную серию без голов. На ЧМ ему понадобились 11 ударов. Палка выстрелила, рассчитывать на него в двух оставшихся матчах чересчур оптимистично. Перекладина во втором тайме доказала, что критическая масса наберется нескоро.

Игуаину ассистировал Ди Мария. На 33-й минуте он покинул поле из-за травмы. По предварительной информации, ЧМ для него завершен. Вместо Анхеля вышел Энцо Перес из «Бенфики», который плохо вписался в игру. Феллайни и Витсель неистово держали Лео. Он издевательски танцевал с мячом, но дорвался до стоящего момента только дважды: когда заработал штрафной и в компенсированное время. Оба раза промазал. Месси в восьмом матче подряд не смог пробить Куртуа. Помогли те самые актеры второго плана. Утешение в Серхио Агуэро. В полуфинале он наверняка выйдет с первых минут.

Игра получилась скучной. На двоих соперники лишь трижды попали в створ — худший результат с финала ЧМ-1990. Эден Азар провалил очередной матч. Марк Вильмотс ждал до последнего и заменил его на Шадли только за 15 минут до финального свистка. Лукаку на Ориджи и Мертенс на Миральяса — предсказуемые и неэффективные ходы. Сабелья тоже работал сурово и скучно, но большего от него не ждут: третий опорник Гаго вместо форварда Игуаина и привычный Паласио вместо Лавесси.

В компенсированное время, по доброй традиции этого ЧМ, у бельгийцев был отличный момент. Лукаку отдал неточную передачу и отправил блестящее поколение готовиться к Франции-2016 или России-2018. Команда Вильмотса потерялась еще в матче против США, но Вондоловски и Демпси промахнулись. В критические моменты она выглядела разбалансированной, нападающие не соответствовали уровню партнеров. Например, по ударам по воротам за весь турнир на втором месте после Ориджи крайний защитник Вертонген. Да и 19-летний парень в качестве основного страйкера смутил даже королеву Матильду.

Время сборной Аргентины здесь и сейчас. Она пробились в полуфинал спустя 24 года. Более того, впервые в истории ЧМ в 1/2 одновременно сыграют Бразилия и Аргентина, и болельщики требуют от команды нового «Мараканазо» 13 июля.

Чемпионат мира-2014
1/4 финала

Аргентина — Бельгия — 1:0
5.07.2014. Бразилиа. Стадион «Насьонал».
Судья: Никола Риццоли (Италия).

АРГЕНТИНА: Ромеро, Сабалета, Гарай, Демичелис, Басанта, Маскерано, Билья, Ди Мария (Энцо Перес, 33), Лавесси (Паласио, 71), Месси, Игуаин (Гаго, 81).
БЕЛЬГИЯ: Куртуа, Алдервейрелд, ван Бюйтен, Компани, Вертонген, Феллайни, Витсель, Миральяс (Мертенс, 60), де Брюйне, Э.Азар (Шадли, 75), Ориджи (Лукаку, 59).

ГОЛ: 1:0 — Игуаин (8).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Билья (75) — Э.Азар (53), Алдервейрелд (68).

Читайте также:
Репортаж из Бразилии. Вокруг матча Бразилия — Колумбия. «Такую песню испортил…»
«Надоело». Как центрбеки втащили Бразилию в полуфинал ЧМ-2014
«Ван Гал ясновидящий». Почему Луи ван Гал лучший тактик чемпионата мира

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 июля 2014, 11:08

Создавалось впечатление, что бельгийцы очень устали. Наверное, вымотались в игре против США. А, так, вообще молодцы. Аргентина после относительно быстрого гола явно начала сушить гетры. Вообще начинаю ненавидеть быстрые голы (до 15 мин первого тайма). Игра, которая только началась, - вянет на корню... И Бразилия, и Немцы, и Аргентина сразу же откатились назад и перестали идти вперед. Их наступательные действия превратились в конвульсии.

Аватар болельщика Serz''Min
Сообщений: 48
1
  • +1
  • -1
AYA
6 июля 2014, 11:47

жду финал Германия - Голландия

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3211
1
  • +1
  • -1
6 июля 2014, 17:06

Игуаин: "Я знал, что в важный момент забью гол". Что и произошло. Через MARCA.com Гонсало также высказал озабоченность и слова поддержки в адрес Альфредо ди Стефано в связи с состоянием здоровья великого футболиста.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?