10 июня, 2014 - 20:32

«Чиропочитание». Как призрак Земана помогает Пранделли

tumblr_momr8uwbp81qdi5hfo1_500.jpg

Чем станет итальянское нападение на чемпионате мира: сиквелом «Неудержимых» или «Американским пирогом»?

В 2012-м Верратти, Инсинье и Иммобиле в составе «Пескары» Зденека Земана выиграли Серию В. Но кто смотрит ее за пределами Италии? Агенты и скауты. Поэтому, когда «ПСЖ» заплатил за 19-летнего Марко Верратти 13 млн евро, решили, что шейхи сорят деньгами и накрывают весь стол. Уже тогда его называли новым Пирло. Но в отличие от Андреа, Марко, играющий на позиции меццала, действует в отборе, как Де Росси: 9 голевых передач и 11 желтых карточек в сезоне-2011/12.

Лоренцо Инсинье набрал 20+14 по системе «гол + пас» и вернулся в «Наполи». Чиро Иммобиле забил 28 мячей и отдал 7 передач. «Дженоа» выкупил половину прав на форварда за 4,5 млн евро. Пути разошлись. «Пескара» задержалась в Серии А на один сезон. Земан возглавил «Рому», но не сработался с американским руководством.

Посмотрите голы Инсинье или Иммобиле за «Пескару» или финты юного Верратти. Завораживающее зрелище. Вот атака, в которой поучаствовала вся тройка.

verra-ins-.gif

Герои встретились в сборной спустя два года. Пранделли отвел им вторые роли. Инсинье и Верратти вообще попали в заявку во многом благодаря травмам Росси и Монтоливо. В суете товарищеских матчей атака «Скуадры адзурры» работала непродуктивно, если не сказать ужасно.

У Пранделли хватало проблем поважнее. Основной парой нападающих считались Кассано и Балотелли. Но Марио получил полноценный шанс в игре с люксембуржцами и отметился лишь голевой передачей, а вся команда забила один жалкий гол. Очевидно, требовался план «Б», который не успели наиграть.

Тогда Пранделли воспользовался построением 4-3-3 Земана. Так получилось, что против «Флуминенсе» вышли вторые номера. И связка из «Пескары» Инсинье — Иммобиле образовалась сама собой. Оба, кстати, неаполитанцы. Место правого инсайда занял Алессио Черчи, лучший ассистент чемпионата и экс-партнер Чиро по «Торино». И парни до слез растрогали старика Земана. Чиро набрал 3+2, Лоренцо — 2+1. Да, они действовали против «Флуминенсе». Да, товарищеский матч. Но «Флу» идет на втором месте в чемпионате Бразилии и точно не слабее сборной Люксембурга.

Теперь у Пранделли два варианта. Использовать собственные 4-3-1-2, которые помогли пробиться в финал Евро-2012 или под влиянием матча с «Флуминенсе» поверить в земановские 4-3-3, приятно удивив всю Италию.

1i12.jpg

В пользу первого варианта — опыт и прекрасная форма Маркизио. Кажется, Антонио Конте недооценил Клаудио. Зато Марио нестабилен и часто выходит из-под контроля. И Фантантонио — как снаряд на колхозном поле. А Иммобиле, если не считать голы с пенальти, забил в Серии А столько же, сколько Кассано и Балотелли вместе взятые. Черчи раскрепостился с менее звездными партнерами. Чиро задействован в двух связках, прекрасно отработавших по одному сезону: с Черчи в «Торино» и с Инсинье в «Пескаре». Если Пранделли решится выпустить Верратти к Пирло и Де Росси, то молодая Италия может стать сенсацией мундиаля. Может и провалиться, но шансы и так невелики. А удивить этих чопорных аналитиков из Daily mail и The Guardian дорогого стоит.

В конце концов, когда Пранделли брал в состав Лоренцо Инсинье, который забил 2 гола за чемпионат, он наверняка рассматривал эту схему. И теперь она счастливо доказала работоспособность. Иначе совершенно непонятно, зачем жертвовать Джузеппе Росси.

Если Пранделли режиссер, то сейчас его раздирают сомнения Гвидо Ансельми. Что снимать: сиквел «Неудержимых» с потертыми супергероями или молодежную комедию? И он наверняка останется непонятым, когда команда приземлится в Италии еще в июне, а осенью Иммобиле, Инсинье, и Черчи начнут забивать за «Боруссию», «Арсенал» и «Рому».

am_pay.jpg

Читайте также:

«ДжРо д’Италия». Кто и почему не попал в окончательную заявку «Скуадры адзурры»

Кто представит Серию А на чемпионате мира

Чемпионат мира-2014. Все, что надо знать о группе «D»

«Запахло Примаверой». Почему от Индзаги не стоит ждать многого

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 июня 2014, 22:34

даешь молодеж !!! ребята и в атаке лучше смотрятся и отрабатывать у любого из них сил побольше чем у того же касано а с марио это просто лотеря , кто его знает в каком он настроении проснется, мое мнение врядли заинтересует синьора пранделли но думаю лучше предоставить шанс земановской бригаде и плюс к ним же черчи выставить на фланг

Аватар болельщика kindzadza
Сообщений: 312
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?