29 июня, 2014 - 01:15

«Чили-вили». Как сборная Чили едва опять не взорвала мир

2388805_big-lnd.jpg

Чемпионат мира продолжает ломать мозг, стереотипы и нервные стволы.

Что вы знаете о трудоголизме? Даже если вы японский менеджер среднего звена, работающий по 26 часов в сутки, а потом нажирающийся в караоке, вы ничего о трудоголизме не знаете. Вы об этом не знаете, даже если вы игрок сборной Греции. Ладно, тогда немного знаете… Чуть-чуть. Имеете представление.

А им так наказали шахтеры из Сан-Хосе. Чтобы с сумасшедшим трудом и самоотдачей. Даже самопожертвованием. Чтобы Алексис уставал, а пупс Гари Медель, которого боятся по обе стороны Атлантики, рыдал, как ребенок. Еще недавно он наведывался во сне к нападающим: проверить, хорошо ли они запомнили его имя, а сегодня плакал. Запомнили. Как мы запомним эту сборную Чили. Иначе невозможно — такие команды не оставляют равнодушными никого. Чилийцы сражались не только против соперников, но и против обстоятельств. Вопреки всему они вышли из группы, распотрошив в «матче жизни» сборную Испании, но 1/8 финала казалась концом всему. Хоть убей, но концом. Потому что при всей чилийской невообразимой космической крутости бразильцы не имели права проигрывать. Сборную Чили поймут и простят, они молодцы и герои, а вот бразильцев бы не поняли и не простили. Их бы пустили на корм рыбам в самую большую реку в мире. Имели бы право.

У сборной Бразилии еще есть прекрасные шансы отправиться на дно Амазонки с ногами в тазике с бетоном — «селесао» играют непонятно на какую долю истинных возможностей. Им везет, они отскакивают. Канадец Жулио Сезар вдруг вспоминает, как быть богом, а перекладина не дает Пинилье стать героем Чили. Может быть, это и есть потолок, однако на этом чемпионате мира мы видим тенденцию — с каждым матчем качество улучшается. Это относится ко многим командам, не только к хозяевам. Хорватский вариант сборной Бразилии, вероятно, чилийцами был бы бит. Все вкатываются. У бразильцев невероятно классный состав, который уже опробовал и страстную Хорватию, и плотную Мексику, и уезжающий Камерун. После игры с Чили взаимодействие должно только улучшиться. Если они не сгорят, после таких игр неделю ходят на ватных ногах.

Чилийцы не обладают составом с таким количеством нулей в контрактах, но команда достаточно талантлива, чтобы при грамотном тренере и лидерах устраивать триллеры. При этом раскрываются парни, которые на роль главных звезд не претендовали. Пасующий и не теряющийся Варгас? Пожалуйста:

alexis-sanchez-goal-against-brazile-b.gif

Арангис, заканчивающий игру на одной ноге, а потом с места рвущий сетку в серии пенальти? Вот:

Талант, настрой и хорошее сумасшествие — это сборная Чили. И никого не боящийся Сампаоли, у которого есть рецептура ярких побед. Неважно, Австралия перед его командой или Бразилия. Свежие тенденции с тянущей ролью латералей и вингеров и насыщенной центральной зоной — он в этом шарит, проповедует, Чили в это играет. В это будет играть весь мир, на клубном уровне — тоже. И движение, постоянное движение, которое не дает покоя никому. У Сколари в обороне отрабатывают все, включая Неймара, но и такому созвездию пришлось помучиться. Гол Алексиса — классический чилийский разрыв. А еще Сампаоли поменял Видаля. Пусть у Артуро не складывалось, но это был поступок. Шаг, на который решится не каждый, потому что видалей обычно не меняют, они могут взорваться в любой момент. А взорвался Пинилья. Несчастный Пинилья, который душу вложил в удар в перекладину, а потом, к несчастью, не забил пенальти. Чилийцы не играли от соперника, чилийцы играли так, как и планировали. С каждым. Возможно, потому что на игру явным вторым номером у команды просто не было исполнителей. И слава богу, потому что «Ла роха» приносила эстетическое удовольствие. Без греческого или итальянского пафосного гурманства.

Сборной Чили на чемпионате мира больше нет. У Греции и Швейцарии шансы есть, а у Чили шансов больше нет. И это печально. Уэвонес, вас будет очень не хватать!

ЧМ-2014. 1/8 финала. Бразилия — Чили 1:1 (4:3 пен). Хроника событий (ВИДЕО)

Фото: fifa.com

Читайте также:

ЧМ-2014. 20 радостных событий группового раунда
Новое прочтение. Голландские космонавты, подтянутый Венгер и открывашка в виде Суареса
История о разуме и вере. Закончилась эра Чезаре Пранделли
«Доктор Хаос». Как Михаил Гершкович спасает российский футбол

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
8
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 июня 2014, 02:16

даа... Чилийцы чуть сенсацию не сотворили... забей гол на последней минуте Пинилья... и гудбай Бразилия

Аватар болельщика dribbler
Сообщений: 970
0
  • +1
  • -1
29 июня 2014, 07:05

Чилийцы были достойны выхода в 1/4 не меньше,чем бразильцы.Фортуна им не улыбнулась.Браво,Чили!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23690
0
  • +1
  • -1
AYA
29 июня 2014, 07:43

очень хотелось чтобы чилийцы победили, жаль......

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3211
1
  • +1
  • -1
29 июня 2014, 09:35

можно сказать что это победа Чили потому что было несколько сейвов Жулио Сезара и штанги две первая в доп времени а вторая в пенальти удача на стороне Бразилии

Аватар болельщика Андрей Рубцов
Сообщений: 5
0
  • +1
  • -1
29 июня 2014, 10:47

первый и второй тайм болел за бразилию, третий и четвертый за чили )) очень жаль чилийцев

Аватар болельщика kindzadza
Сообщений: 312
0
  • +1
  • -1
29 июня 2014, 16:42

Чилийцев подвели нервы. Они были достойны лучшей участи.

Вратарь у них - просто блеск!

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
1
  • +1
  • -1
29 июня 2014, 20:28

дааа почти победили.

Аватар болельщика Almazik
Сообщений: 14
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?