1 июля, 2012 - 03:32

Чезаре Пранделли: «Мы не вернемся к тактике 3-5-2 в матче против Испании»

 «Мы не вернемся к тактике 3-5-2 в матче против Испании»

Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли заявил, что его команда не будет использовать тактику 3-5-2 в финальном матче Евро-2012 против испанцев. Также наставник поделился с журналистами своими ожиданиями от этого матча.

«Испанцы на данный момент лучшая команда мира. Они это доказали своими победами в последних чемпионатах, а также выдающейся игрой, которую они проповедуют. Это действительно та команда, которая всегда будет биться за победу.

Их сила заключается не только во владении мячом, но и в фантастическом центре и умении играть в середине поля. А их защита всегда действует молниеносно и очень надежно.

Что касается нашей стратегии в финальном матче, то мы не станем громогласно заявлять, что будем полностью контролировать матч от первой минуты до последней. Мы уважаем испанцев и прекрасно понимаем, насколько они сильны. Но мы постараемся сыграть в наш футбол, и в первую очередь, нам надо аккуратно и надежно действовать в центре поля.

В квалификации мы постоянно играли в атакующей манере, даже с риском для своих ворот. Мы не играли в оборонительный футбол с длинными передачами. Поэтому мы чувствуем некоторую напряженность, ведь в этом матче мы будем действовать на вторых ролях», – цитирует Пранделли Football Italia.

Также наставник высказался относительно Андреа Пирло, который просто блестяще выступает на этом Евро. Чезаре отметил, что, безусловно, Пирло важен для команды, однако его партнеры по команде также играют весомую роль.

«Сейчас наш центр поля великолепен, который может создать проблемы для противника. И, конечно же, это возможно во многом благодаря Андреа Пирло, который максимально полезно выступает в линии полузащиты. Однако не стоит забывать и о его партнерах по центру поля. Зачастую остальные хавбеки действует так, чтобы Пирло чувствовал себя комфортно и был настоящим двигателем команды».

Также, наставник «Скуадры Адзурры» высказал свое мнение о стиле игры испанцев, который многие называют скучным и усыпляющим, а также поделился тактикой его команды на предстоящий матч.

«Играет ли Испания в скучный футбол? Я думаю так говорят те, кто осознает неизбежность проигрыша их команды против «Красной фурии». Испания постоянно добывает победы, поэтому их игру нельзя назвать скучной.

Что касается тактики, то мы постараемся играть сбалансировано, не забывая при этом и о нападении. Наша главная цель будет заключаться в том, чтобы перекрыть все зоны, куда креативные полузащитники испанцев могут дать пас. И, разумеется, мы ожидаем от противника тотального контроля мяча, поэтому мы постараемся перехватить нити игры в наши руки.

Также я могу вас заверить, что мы не будем использовать тактику 3-5-2. В последних играх мы нашли баланс, однако время от времени мы можем переключаться на расстановку с тремя защитниками. Наша команда, которая открывала чемпионат, и сегодняшняя сборная Италии разительно отличаются. За время Евро мы нашли баланс в нашей игре, и что самое главное, мы вновь обрели уверенность в силах, которую потеряли перед стартом чемпионата Европы», – цитирует Пранделли Football Italia.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?