29 сентября, 2014 - 23:25

Червиченко: за Титова и Баранова "Лион" предлагал абсолютно баснословную сумму

Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко рассказал, что во времена его работы с московской командой французский клуб «Лион» предлагал красно-белым за полузащитников Егора Титова и Василия Баранова в общей сложности $ 24 млн.

Червиченко стал владельцем контрольного пакета акций «Спартака» в 2002 году, а весной 2004 года продал его Леониду Федуну.

«За Егора Титова вместе с Васей Барановым “Лион” по тем временам предлагал абсолютно баснословную сумму. Но мы отказались. Конечно, и заменить было некем, непонятно, кто играл бы на их позициях. Но и болельщики, конечно, тоже сыграли свою роль. Тогда Шикунов ходил и говорил, что фанаты и так кричат ужас что, а если мы ещё и продадим футболистов, то они вообще устроят нам что-то страшное на стадионе.

Тогда за Егора предлагали то ли $ 18 млн, то ли $ 19 млн, за Васю Баранова — $ 5 млн. Но в спайке выходило $ 24 млн — огромные деньги, особенно применительно к Баранову. На тот момент в нашей стране таких продаж не было. Самым дорогим футболистом, уехавшим в Европу, был Дмитрий Аленичев, который уехал в “Рому” за 7-8 млн.

Узнав о том, что мы отказали “Лиону”, мюнхенская “Бавария” даже не стала с нами разговаривать, потому что изначально собиралась предложить меньше», — рассказал Червиченко в интервью изданию «Аргументы и факты».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 сентября 2014, 08:01

По тем временам действительно дикая сумма за Титова

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
30 сентября 2014, 08:22

Стрельцов написал

По тем временам действительно дикая сумма за Титова

Ну, насколько я помню, в лучшие годы Егора по слухам оценивали как раз в 20 млн.$ и сватали именно в "Баварию", фигурой Титов был у нас раскрученной, считался лучшим игроком (хотя я его таким никогда не считал). А вот то, что Баранов пользовался таким спросом это удивляет, по мне, кроме удара, у него плюсов было не много. Сделка конечно была бы шоколадная для "Спартака" и очень полезная для этих игроков.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
Лучший футболист мира?