4 ноября, 2014 - 15:37

Черная кошка перебежала дорогу «черным котам»



Как футболисты «Сандерленда» превратились в королей автоголов.

Английский сезон продолжается всего два с половиной месяца, комана Гуса Пойета провела 12 матчей, в которых пропустила уже 4 автогола. Самый драматичный случился вчера во встрече с «Кристалл Пэлас». Уэс Браун сравнял счет, срезав мяч в свои ворота, и голкипер Костел Пантилимон едва не сошел с ума от разочарования. «Сандерленд» все же победил и выкарабкался из зоны вылета.



Согласитесь, реакция Пантилимона очень похожа на картину Эдварда Мунка. В Англии румынского вратаря называют Panty Lemon («Лимон в трусах»).



Еще три автогола «черные коты» забили в кошмарной игре с «Саутгемптоном», когда уступили 0:8, отличились Верджини, ван Аанхольт и Бридкатт. Интересно, что команда Густаво Пойета уже забивала в свои ворота трижды за матч. В 2012-м игроки его «Брайтона» отметились тремя автоголами во встрече с «Ливерпулем». Впрочем, это не рекорд всех времен.

В сезоне-1960/61 «Интер» Элленио Эрреры уничтожил «Катанию» 5:0, четыре мяча провели игроки сицилийского клуба. Но и «черно-синим» далеко до рекорда, в 2002 году в чемпионате Мадагарскара случился матч, который обречен попадать во все шуточные подборки. В знак протеста против судейства на протяжении внутреннего чемпионата клуб «Стад Олимпик» из Антананариву в игре против главного конкурента «Адема» по указанию тренера 149 раз поразил свои ворота.

От экзотики к нормальному футболу. Автогол в матче против «Кристалл Пэлас» стал для Уэса Брауна 6-м в карьере. Болельщики «Сандерленда» выделяют в фамилии ветерана три последние буквы: Wes Brown (own goal по-английски — автогол). Больше него в Премьер-лиге в свои ворота забивали только Джейми Каррагер — 7 и Ричард Данн — 10. По 6 автоголов у Фила Джагелки, Фрэнка Синклера и Мартина Шкртела. Только в прошлом сезоне словак четыре раза пробивал своего голкипера. В Англии шутили, что Шкртел забил топ-клубам больше, чем любой другой футболист: 4 «Ливерпулю», 2 «Арсеналу», по одному «Челси» и «Ман Сити».

Забавно, что Джейми Каррагер, который теперь работает экспертом на ТВ, в понедельник в студии предложил Пойету усилить его оборону. Уругвайский тренер отказался, у него в составе и так хватает специалистов по автоголам: с августа 2013-го игроки «Сандерленда» 10 раз забивали в свои ворота, больше, чем любой игрок «черных котов» забил соперникам за последний год. После таких моментов действительно кажется, что футболист порой путают ворота.


В следующем туре АПЛ «Сандерленд» принимает «Эвертон». William Hill дает на автогол любой команды коэффициент 8. Очень перспективная ставка.

Читайте также:

Кто и почему претендует на «Золотой мяч»-2014

Что нужно знать об эмблеме ЧМ-2018

Обмен футболок Балотелли и еще 12 акций самой эпатажной букмекерской конторы

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?