19 августа, 2014 - 14:52

«Черчи что». Самый преждевременный трансфер лета

7b71c2cc69ab19918bd83d2ea986c5d6_m.jpg

Чемпион Испании ныряет за последней жемчужиной в глубинах Серии А.

«Я игрок мадридского «Атлетико». Спасибо болельщикам «Торино» за все», — этот твитт Алессио Черчи опубликовал вчера вечером и удалил через несколько минут. Нападающий «Торино» объяснил, что кто-то взломал его аккаунт, а он в это время играл c друзьями в Playstation.

image33.jpg

Не слишком убедительно, учитывая настойчивость «матрасников». «Торино» уже расстался с лучшим бомбардиром Серии А Чиро Иммобиле. Его продали в «Боруссию» за 17 млн фунтов, но «быки» получили только 10, остальное пришлось заплатить «Ювентусу» за половину прав. Теперь Джанпьеро Вентура рискует остаться без второго бриллианта. В прошлом сезоне Черчи набрал 13+12 по гол+пас, а также не реализовал два пенальти, один из них — в последнем туре в матче против «Фиорентины» — не позволил туринцам попасть в Лигу Европы.

Черчи включили в состав сборной Италии на чемпионат мира. Он может играть на позициях второго форварда и правого вингера. Алессио — идеальный футболист для схемы 4-3-3. «Рома» делала предложение о покупке Черчи, но предпочла правого крайнего «Вероны» Хуана Итурбе за 19 млн фунтов. По данным испанского издания AS, Филиппо Индзаги лично просил Сильвио Берлускони потратиться на Черчи. К тому же Адриано Галлиани и президент «Торино» Урбано Кайро давние приятели, но «россонери» ограничились 12 млн евро, и сделка заморозилась. К тому же «Милан» не пробился в Лигу чемпионов, а в свои 27 Черчи еще ни разу не выступал в турнире сильнейших. В гонку вмешался «Монако». Но главный фаворит — «Атлетико».


В апреле, еще до победы в Примере, скауты «матрасников» летали в Турин на матч Серии А, в котором «Торино» победил «Дженоа» 2:1. Решающий гол на 93-й минуте забил Черчи. Диего Симеоне, как и Руди Гарсия с Индзаги, использует 4-3-3. Стабильный, техничный и результативный Черчи может закрыть любую позицию во второй тройке, даже на левом фланге. В качестве альтернативы «Атлетико» рассматривал Итурбе, которого купила «Рома», и аргентинца Николаса Гайтана из «Бенфики», он обойдется раза в два дороже.

У «Атлетико» есть деньги: огромные премиальные за финал Лиги чемпионов и компенсации за Фелипе Луиса, Адриана и Диего Косту. «Бавария» вот-вот купит Диего Година. Команду пополнили Ян Облак, Марио Манджукич и Антуан Гризманн, так что мадридцы точно не развалятся после прорывного сезона. Сегодня в матче за Суперкубок Испании против «Реала» на правом краю полузащиты, вероятно, выйдет Рауль Гарсия, хотя это его непрофильная позиция. Там же может сыграть травмированный капитан Арда Туран.

Матчи за Суперкубок в условиях максимального противодействия покажут, насколько нужен «Атлетико» свежий человек на правом фланге. Другое дело, что у «Реала» слева мясорубка, которая любого перекрутит в фарш: Криштиану, Хамес и Коэнтрау.

«Торино» ждет, когда «Атлетико» поднимет цену до 20 млн евро. Пока испанцы предложили компромиссный вариант: 14 млн плюс Рубен Перес, который выступает за «быков» на правах аренды. Кайро не согласился. Позапрошлым летом «Торино» купил у «Фиорентины» Алессио за 6 млн фунтов.

«Торино» точно расстался с Иммобиле и очень эффективным резервистом Риккардо Меджорини. Вероятно, уйдет и Черчи. В распоряжении Вентуры пришедший из «Ювентуса» Фабио Квальярелла. Среди потенциальных новичков молодой и талантливый колумбиец из «Наполи» Дуван Сапата и Рубен Ботта из «Интера», четырем аргентинским страйкерам тесно на «Джузеппе Меацца».

Трансферы Иммобиле и Черчи иллюстрируют общую тенденцию в Серии А: даже итальянские футболисты при возможности не стесняются уезжать в более рейтинговые чемпионаты. Заманить легендарным именем получается только ветеранов вроде Эвра и Видича, которые обеспечили старость, выиграли трофеи и пережили лучшие годы. Черчи не подошел под модели «Наполи», «Интера» и «Ювентуса», «Рома» нашла альтернативу, а гробить себя в «Милане», когда осталось 5-6 лет карьеры на топ-уровне, никому не хочется.

Читайте также:

«Йух с ним». Антонио Конте — новый тренер сборной Италии

Как выглядит «Милан» Индзаги

Депрессивное лето-2014 грандов Серии А

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 августа 2014, 15:11

Надеюсь на то, что всё же ещё есть хорошие футболисты, готовые "гробить себя в «Милане»".

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?