18 мая, 2013 - 21:24

Чемпионы прилетели! Юноши, но мужчины

Чемпионы прилетели! Юноши, но мужчины

Footballtop.ru благодарит за победу на чемпионате Европы (U-17) команду Дмитрия Хомухи. Репортаж из аэропорта Шереметьево.

Обычный столичный день: на дорогах пробки, ругаются автолюбители, в аэроэкспрессе паника у пассажиров, опаздывающих на рейс.

Бег до терминала «Е», где чествуют юношескую сборную, победившую на чемпионате Европы и прибывшую из Жилины. Девушка с огромным багажом с широкой улыбкой рассказывает по телефону, видимо, опаздывающему парню/отцу: «Не волнуйся, не спеши. Тут это. Тут наших футболистов поздравляют с победой на чемпионате. Каких футболистов? В смысле каких? Наших, российских. Очень молодых…»

russia_u17-4.jpg

Еще вчера мы имели возможность смотреть финальный матч в Жилине, переживать при исполнении серии пенальти в финальном матче с итальянцами. Наши парни, когда отбивали атаки «Скуадры адзурры», когда сохранили стойкость в главной футбольной лотерее, казались невероятно взрослыми. Конечно, до брутального Дженнаро Гаттузо им пока далеко, но стало очевидно, что эти молодые люди могут запросто дать сдачи и искренне постоять за национальные цвета России. Эх, поскорее бы повзрослели…

russia_u17-6.jpg

Это я к тому, что в жизни подопечные Хомухи простые молодые ребята, улыбающиеся во весь рот всеми тридцатью двумя — так, что рекламщики, снимающие ролики о жевательной резинке, могли бы устроить кастинг. Победители известны! В реальной жизни Антон Митрюшкин, Александр Зуев и вся российская команда — это обычные живые люди, бойцовские качества они оставили на футбольном поле в Словакии. Поэтому вдвойне приятны слова нашего нападающего Алексея Гасилина:

«Когда я не забил пенальти, мне показалось, что попал на другую планету. Я понял, что могу подвести сборную и всех тех, кто за нас болел. К счастью, меня выручил наш капитан Митрюшкин. Передаю привет всем нашим болельщикам».

Теперь главная задача нашего тренерского штаба не потерять очередное золотое поколение, вырастить из них патриотов и профессиональных игроков одновременно (если это реально в современных условиях). Наши футбольные ветераны в приватной беседе, что называется «не для публикации», рассказывают, что талант, успехи на молодежном уровне — это классно. Но перерасти в профи, как гусенице в бабочку, — задача невероятно трудная, и пройти ее без грамотной работы тренера практически невозможно. Будем верить, что кто-нибудь из парней дружины Дмитрия Хомухи сыграют на чемпионате мира-2018, а может, кто-нибудь выстрелит и раньше.

russia_u17-8.jpg

Илья Макаров

Фото: Илья Макаров

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 мая 2013, 00:01

Верю в этих ребят и надеюсь на них в будущем.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
19 мая 2013, 07:21

Чемпионы ! Молодцы ребята ! В будущем Вы может быть будете чемпионами мира.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
19 мая 2013, 08:57

Нашим "старшикам" до них ещё расти... Вообще, уже давно пора омолаживать состав Сборной России, но, ведите ли, "старики" ещё могут играть (только во что они играют?)...

Аватар болельщика Chyudo
Сообщений: 390
0
  • +1
  • -1
19 мая 2013, 10:54

Взрослые давно не радовали так хоть юноши повод для радости дали

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 января
Лучший футболист мира?