30 июля, 2012 - 01:27

Чемпионат Украины. З тур. «Днепр» – «Металлург Д» - 2:0. Есть игра, есть результат!

0. Есть игра, есть результат!

Дубль игрока национальной сборной Украины Евгения Коноплянки обеспечил его «Днепру» победу над донецким «Металлургом» в центральном матче 3-го тура.

Днепр — Металлург Д — 2:0

Днепр: Лаштувка, Мандзюк, Мазух, Одибе, Стринич, Ротань, Жулиано, Коноплянка (Денисов, 73), Алиев (Олейник, 79), Матеус (Чеберячко, 64), Зозуля
Металлург Д: Бандура, Морозюк, Чечер, Воловик, Голайдо, Лазич (Прийма, 75), Димитров (Данило, 86), Макридис, Зе Соарес, Казарян (Нельсон, 61), Жуниор Мораеш

Голы: 1:0 — Коноплянка (4). 2:0 — Коноплянка (27).

Предупреждения: Мазух — Морозюк, Чечер

Перед матчем

Днепропетровская команда здорово стартовала в нынешнем чемпионате. Подопечные Хуанде Рамоса одержали две результативные победы — над «Таврией» (3:1) и запорожским «Металлургом» (4:0). «Днепр» продемонстрировал интересный, атакующий футбол, одинаково хорошую игру как в обороне, так и в атаке. В воскресном матче днепряне были намерены не терять очки, продолжив идти нога в ногу с «Шахтером» и «Динамо». «Металлург» же начал чемпионат с двух поражений, так как все помыслы дончан были направлены на Лигу Европы. Видимо, не научились еще «сталевары» правильно распределять силы на еврокубки и национальный чемпионат: «громить македонцев в ЛЕ» и «выглядеть достойно в украинском первенстве» оказались несовместимыми понятиями. Первые очки подопечные Пятенко намеревались взять как рах в Днепропетровске.
dnepr_-_metallurg.jpg

Матч

Хуанде Рамос выставил на игру сразу пять игроков группы атаки, показав, что от привычной тактики отступать не собирается. Это принесло плоды уже в дебюте матча. На 4-й минуте после подачи Романа Зозули Коноплянка не оставил шансов голкиперу гостей Бандуре. Выйдя вперед уже в самом дебюте встречи, днепропетровцы и не думали сбавлять обороты. «Днепр» запер гостей на их половине, продолжая осаду ворот. Результатом такой активности стал второй мяч, забитый тем же Коноплянкой. Матеус в борьбе с защитниками сумел выложить мяч под удар Евгению, а последний сильным и точным ударом в дальний угол увеличил преимущество «Днепра», заодно оформив дубль. «Металлурги» за весь первый тайм так и не сумели нанести удар в створ ворот Лаштувки.

Лишь на старте второй половины игры, Морозюк и Мораеш проверили на прочность вратаря днепрян. Однако подопечные Рамоса быстро подавили вспышку активности гостей, вернув игру в прежнее русло. Днепропетровская дружина имела ряд возможностей довести счет до неприличного, но воплотить преимущество в забитые мячи больше не удалось. Правда, Алиев забил третий гол, однако арбитр матча усмотрел в эпизоде положение вне игры.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?