7 августа, 2012 - 11:32

Чемпионат Украины. «Волынь» — «Шахтер» — 0:4. «Чемпион подтверждает класс»

4. «Чемпион подтверждает класс»

Донецкий «Шахтер» в центральном матче 4 тура чемпионата Украины одержал более чем убедительную победу в Луцке, устроив разгром местной «Волыни», — 4:0.

Предматчевые расклады

Последняя игра в Луцке на Авангарде между «Волынью» и «Шахтером» запомнилась нечастым для украинского футбола счетом 3:4. В том матче болельщики видели характер «Волыни», которая боролась до последних секунд, пытаясь отобрать очки у одного из фаворитов чемпионата. Чего-то подобного ожидали в глубине души луцкие болельщики и в нынешнем матче. Команда под руководством Анатолия Демьяненко очень неплохо стартовала в чемпионате, не проиграв до матча с дончанами ни единого поединка. В общем, все предпосылки к тому, что футбол в этом матче лучане покажут интересный, у болельщиков клуба были.

Действующий чемпион «Шахтер» в нынешнем сезоне очков еще не терял. Команда Луческу в первых матчах сезона катком прошлась по «Арсеналу» и «Говерле», встретив лишь достойное сопротивление в матче прошлого тура от «Кривбасса». Интересно смотрелась и дуэль наставников клубов. Анатолий Демьяненко, будучи еще главным тренером киевского «Динамо», доставлял немало неприятностей Мирче Луческу.

Разгромное начало

Все ожидания болельщиков накрылись медным тазом уже на 4-й минуте матча. После подачи углового гости открыли счет. Капитан горняков Срна сделал навес, Чигринский мяч пропустил, и набежавший Марко Девич оправил круглого в сетку – 0:1. Такое начало, судя по всему, выбило из колеи хозяев, и прийти в себя они так и не смогли до конца матча. «Шахтер» захватил инициативу, и, развивая успех, провел еще несколько довольно опасных атак. Очень неубедительно в эти минуты действовали центральные защитники «Волыни», но команду выручал действующий всегда надежно на последнем рубеже Старцев. Чемпион полностью сохранял контроль над игрой. Футболисты «Волыни» отвечали лишь редкими контратаками, которые особой угрозы голкиперу гостей Пятову не доставляли. В середине тайма Степаненко вывел филигранным пасом на свидание с голкипером хозяев Мхитаряна, и тот шансов не оставил. Грузин обыграл Старцева и послал мяч в уже пустые ворота.

mhitaryan.jpg
Генрих Мхитарян доставил немало неприятностей обороне луцкой команды

А спустя десять минут «Шахтер» окончательно добил соперника. Рац сделал прострельную передачу в штрафную лучан, а оставленный без присмотра Тейшейра расстрелял ворота «Волыни».

Неприличный итог для хозяев

В перерыве матча Демьяненко заменил игравшего с травмой Старцева. Однако это никаких изменений в игру не внесло. Мхитарян в очередной раз оставил позади себя защиту «Волыни» и легко переиграл на этот раз уже Литовченко. 0:4 — такого поворота событий в этом матче не ожидал никто. Горняки имели еще ряд моментов, чтобы увеличить счет, и даже забили еще несколько мячей, но арбитр матча голы справедливо отменил из-за офсайдов. Лишь под занавес встречи подопечные Демьяненко создали несколько опасных моментов, но до взятия ворот дело так и не дошло.

demyanenko.jpg
Ну что уж тут поделаешь… Чемпион!

0:4 — чемпион справедливо побеждает в Луцке. Такой бездарной игры «Волыни» на «Авангарде» местные болельщики не помнят уже давно.

«Волынь» (Луцк) — «Шахтер» (Донецк)
Понедельник. 06.08.2012. Луцк. Стадион «Авангард».
Арбитр — Евгений Арановский (Киев)
ВОЛЫНЬ: Старцев (Литовченко, 46), Симинин, Илиев, Занев, Шиков, Скоба (Герасимюк, 60), Бикфалви, Изворану, Насонов, Суботич, Лопес (Шумахер, 46)
ШАХТЕР: Пятов, Степаненко (Гай, 68), Фернандиньо, Девич, Коста (Илсиньо, 46), Мхитарян, Рац, Чигринский, Тейшейра (Виллиан, 46), Срна, Ракицкий
ГОЛЫ: Девич (4), Мхитарян (32), Тейшейра (42), Мхитарян (51)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Скоба (50), Занев (75)

Фото: shakhtar, ФК «Шахтер», sport-express

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 августа 2012, 11:41

Без неожиданностей.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23690
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?