23 июля, 2012 - 01:09

Чемпионат Украины. 2 тур. Арсенал - Динамо К: есть Идейе!

 есть Идейе!

В киевском дерби, благодаря единственному голу Идейе, киевское «Динамо» обыграло «Арсенал».

Перед игрой

Столичное дерби между «Динамо» и «Арсеналом» считалось центральным матчем второго тура в Украинской Премьер-лиге. Во-первых, само по себе дерби представляет повышенный интерес. Во-вторых, обе команды к этому противостоянию подошли в очень любопытном состоянии. «Арсенал», который будет играть в этом сезоне в Лиге Европы, проиграл стартовый матч в чемпионате донецкому «Шахтёру» с разгромным счетом 0:6. Насколько быстро подопечные Леонида Кучука смогли прийти в себя, предстояло выяснить уже во втором туре в матче против еще одного топ-клуба Украины.

Команда Юрия Семина стартовала в новом чемпионате с победы над донецким «Металлургом» с минимальным счетом – 1:0, причем «бело-голубые» сумели вырвать победу лишь в добавленное арбитром время. Динамовские болельщики логично рассчитывали на более убедительную игру и результат в матче с «Арсеналом». Перед «Динамо» традиционно стоят самые высокие цели, поэтому терять очки на старте киевлянам не следует. Стоит отметить, что в этом поединке дебютировал звездный новичок Мигель Велозу.

Игра

В отличии от предыдущего матча с донецким «Металлургом», тянуть с забитыми мячами в этой игре футболисты «Динамо» не стали. Для того, чтобы открыть счет в матче, им хватило и трех минут. Андрей Ярмоленко сумел классно уйти от защитников, ворвался в штрафную украинских «канониров», и сделал прострел во вратарскую. Набежавший Идейе, опередив бразильского дебютанта дос Сантоса, точным ударом головой отправил мяч в сетку. Забитый гол так обрадовал динамовских фанатов, что те перестарались с файерами и арбитру пришлось на несколько минут остановить поединок. Возобновившись, игра пошла по старому сценарию – динамовцы атаковали, номинальные хозяева защищались. После матча с «металлургами», получив порцию критики, футболисты «Динамо» значительно прибавили в игре. Появились и многоходовки, завершавшиеся ударом по воротам, и коллективный прессинг, и контроль мяча. «Бело-голубые» полностью контролировали ход поединка в первом тайме: один забитый мяч вряд ли отображает реальное превосходство фаворитов.

Развязка

Второй тайм начался, как и первый, атаками динамовского клуба. Сначала опасно пробил метров с двадцати Велозу, потом Ярмоленко пробивал в упор, но попал в Панькива. Вратарь «Арсенала» был на высоте, чего не скажешь о партнерах, так и не сумевших подобрать ключ к владениям Коваля.

По истечении часа игрового времени «Динамо» имело реальный шанс перевести ход поединка в более спокойное русло: Симоненко сбил в своей штрафной Ярмоленко, и Андрей отправился пробивать одиннадцатиметровый. Однако удар в правый нижний угол не стал не берущимся для Панькива, в красивом прыжке нивелировавшего угрозу. Казалось, «Арсенал» должен вдохновиться подобным поворотом событий и попытаться завовевать хотя бы очко. Но всю интригу в матче убило удаление Артема Старгородского, который в течении двух минут получил две жёлтые карточки. Не слишком результативная, но вполне заслуженная победа «Динамо».

Арсенал» – «Динамо» – 0:1 (0:1)

Киев. Стадион «Динамо» им.Валерия Лобановского

АРСЕНАЛ: Панькив, Полевой, Гитченко, дос Сантос (Симоненко, 38), Максимов, Шахов, Флореску (к) (Старгородский, 46), Да Силва Леандро, Кобахидзе, Ковпак, Мазилу (Шацких, 71).

ДИНАМО К: Коваль, Бетао, Михалик (к), Хачериди, Данило Силва, Вукоевич, Гармаш (Богданов, 83), Велозу, Ярмоленко, Кранчар (Нинкович, 67), Идейе.

ГОЛ: Идейе (3)

Нереализованный пенальти: Ярмоленко (68, вратарь).
Предупреждения: Флореску (45), Старгородский (77) – Михалик (80).
Удаление: Старгородский (78, второе предупреждение).

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?