27 июля, 2012 - 11:58

Чемпионат России. Анонс матчей 2 тура

Чемпионат России. Анонс матчей 2 тура

В пятницу, 27 июля 2012 года, матчем «Кубань» (Краснодар) – «Мордовия» (Саранск) открывается второй тур чемпионата российской Премьер-Лиги. Большинство остальных поединков пройдут 28 и 29 числа, а завершится тур 30 июля встречей между грозненским «Тереком» и командой «Краснодар».

Центральный поединок

Центральным матчем тура, безусловно, является противостояние между действующим чемпионом страны санкт-петербургским «Зенитом» и столичными динамовцами. Эта встреча состоится в субботу, 28 июля, в 13-30 на домашнем стадионе «Зенита». Несмотря на то, что фаворитами данного поединка являются подопечные Лучано Спалетти, а футболистов «Динамо» многие специалисты не рассматривают в качестве команды, способной в этом сезоне побороться за высокие места, игра ожидается с особым интересом. Во-первых, все матчи, в которых участвует действующий обладатель золотых медалей, стабильно вызывали повышенный болельщицкий интерес, а во-вторых – «Динамо» (Москва) традиционно считается клубом, от которого всегда ждали чего-то необычного, поэтому предстоящий поединок обещает быть упорным, бескомпромиссным и зрелищным.

Лидеры и аутсайдеры

Казанский «Рубин», потерпевший в первом туре неожиданное поражение от «Краснодара, наверняка захочет реабилитироваться перед своими болельщиками, и для этого у него есть все шансы: 28 июля подопечные Курбана Бердыева на своем поле примут недавно вернувшуюся в Премьер-Лигу владикавказскую «Аланию». Впрочем, в этом противостоянии казанской команде рассчитывать на легкую прогулку не приходится: во-первых, в предыдущем матче со «Спартаком» осетинские футболисты недвусмысленно дали понять, что настроены решать более амбициозные задачи, чем сохранение прописки в элите, а во-вторых – «Алания» имеет богатый опыт выступления в сильнейшем дивизионе, и «вылет» в компанию более слабых команд был не более чем досадной оплошностью.

А вот саранская «Мордовия» является дебютантом Премьер-Лиги, поэтому то, что она в стартовом туре оказала серьезное сопротивление «Локомотиву», стало одной из первых неожиданностей первенства. Во втором туре футболистам из Саранска достался не столь маститый соперник – «Кубань» из Краснодара, и у них есть все шансы подтвердить высокий уровень своей игры не только ее содержанием, но и результатом.

Московские армейцы, которых многие считают главными соперниками «Зенита» в борьбе за чемпионство, на выезде играют с одним из аутсайдеров первенства – пермским «Амкаром», и выглядят в этой встрече явными фаворитами. Показавший в первом туре не самую убедительную игру «Локомотив» встретится с «Крыльями Советов» – и, если тренеры и игроки не сделали должных выводов после матча с «Мордовией», эту команду может постигнуть первая неудача в чемпионате. Московские спартаковцы, не без труда одолевшие в первом туре владикавказскую «Аланию», встречаются на своем поле в «Лужниках» с «Волгой» и явными фаворитами этого противостояния не выглядят: с одной стороны, их победа над новичком Премьер-Лиги была неубедительной (если бы не автогол соперника на последних минутах игры, матч наверняка завершился бы вничью), с другой – нижегородские футболисты в предыдущей встрече уже одержали викторию над одной московской командой («Динамо»), и наверняка не прочь проделать то же самое еще с одним столичным коллективом.

Махачкалинский «Анжи», в первом туре уверенно выигравший у «Кубани», встречается на выезде с «Ростовом», и в этом противостоянии считается фаворитом. Ростовчанам остается уповать на то, что подопечные Гуса Хиддинка не успеют как следует восстановиться после матча Лиги Европы с венгерским «Гонведом», а также на поддержку родных трибун.

Завершится второй тур в понедельник, 30 июля, встречей между «Тереком» и «Краснодаром» – командами, которые перед чемпионатом рассматривались футбольной общественностью как потенциальные кандидаты на места в середине таблицы. Впрочем, краснодарские футболисты в первом туре неожиданно выиграли у «Рубина», и в случае победы примкнут к группе лидеров, а «Терек» (в предыдущей встрече грозненцы разделили очки с «Крыльями Советов») традиционно славится тем, что может преподнести сюрприз в любом матче.

Самые ожидаемые события тура

В преддверии второго тура болельщиков и специалистов интересует вопрос – как проявят себя лучшие бомбардиры российского чемпионата? В первых матчах сумели отличиться и Это“О, и Думбия, и Эменике, и Кержаков, причем последнему удалось сделать дубль, и он вместе с Мовсисяном из «Краснодара» в данный момент лидирует в списке снайперов.

Также интересно, как будет выглядеть лидирующая группа. Несмотря на то, что чемпионат только начался, некоторые тенденции в турнирной таблице можно будет наблюдать уже после первых двух туров. Основные ожидания футбольной общественности сводятся к тому, что лидирующие строчки займут «Зенит» и ЦСКА, а в непосредственной близости от них расположатся «Спартак, «Локомотив» и «Анжи». Что касается нижней части таблицы, то явным аутсайдером может стать «Амкар», которому не повезло на старте первенства встретиться с двумя главными претендентами на золотые медали. Остальная же аутсайдерская группа наверняка сольется с серединой таблицы, и ждать здесь какой-то конкретики пока преждевременно.

Итак, первый матч второго тура стартует уже через несколько часов, и в ближайшие дни мы будем знать, насколько оправдались (или – не оправдались) ожидания от него футбольной общественности…

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 июля 2012, 12:34

"Кубань" должна три очка брать.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29540
0
  • +1
  • -1
28 июля 2012, 14:44

Так и случилось.Краснодарцев с победой!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29540
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
Лучший футболист мира?