4 августа, 2012 - 10:44

Чемпионат России, 3 тур. ЦСКА – «Зенит». Прогноз. «Битва гигантов»

Чемпионат России, 3 тур. ЦСКА – «Зенит». Прогноз. «Битва гигантов»

4 августа 2012 года в Москве на Большой спортивной арене «Лужники» состоится матч третьего тура российской Премьер-Лиги между столичным ЦСКА и санкт-петербургским «Зенитом».

В преддверии матча

Сказать, что предстоящий поединок ожидается футбольной общественностью с большим нетерпением – это ничего не сказать: ведь в очной встрече сойдутся команды, которые считаются главными претендентами на «золото». К настоящему моменту соперники в чемпионатах России встречались между собой 33 раза, и по их результатам небольшое преимущество имеют армейцы: они одержали 13 побед при 10 ничьих и 10 поражениях, забив на один гол больше зенитовцев (разница мячей 43-42). Однако в последней встрече клубов, состоявшейся 14 апреля текущего года на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге, победу со счетом 2:0 одержали футболисты «Зенита».

Стартовые встречи начавшегося чемпионата команды провели с разным успехом. Подопечные Лучано Спалетти полностью оправдали ожидания, убедительно переиграв пермский «Амкар» и московское «Динамо», причем по ходу встреч было очевидно, что действующие чемпионы страны играют не в полную силу и тратят ровно столько сил, сколько нужно для победы «малой кровью». А вот команда Леонида Слуцкого после предсказуемой победы в первом туре над «Ростовом» неожиданно забуксовала, по всем статьям уступив во втором матче одному из претендентов на борьбу за сохранение прописки в элите – пермскому «Амкару» (с которым, напомним, «Зенит» туром раньше не имел никаких проблем). Таким образом, в данный момент зенитовцы по праву занимают верхнюю строчку турнирной таблицы, а вот ЦСКА расположился в ее нижней части на непривычном для себя 11-м месте.

Оценивая шансы

Перед матчем со своим принципиальным соперником ЦСКА имеет серьезные проблемы с составом: из-за полученных в предыдущем туре красных карточек на поле не смогут выйти Сергей Игнашевич и Алан Дзагоев — лидеры соответственно защиты и полузащиты, а также, возможно, получивший повреждение Сейду Думбия — ключевая фигура атаки. Впрочем, лучший бомбардир прошлого чемпионата, возможно, все же примет участие в игре — но если этого не случится, то армейцы будут иметь серьезные бреши во всех линиях, за исключением вратарской.

Что касается «Зенита», то команда приедет в Москву практически сильнейшим составом — если не считать отсутствие португальца Данни, без которого, впрочем, действующие чемпионы страны уже научились обходиться. Тем более что очень сильно начал турнир Александр Кержаков: став одним из главных разочарований на Евро-2012, в первых двух турах начавшегося первенства он забил уже три гола и вместе с Бибрасом Натхо из «Рубина» возглавил список лучших бомбардиров.

Таким образом, несмотря на хозяйский статус ЦСКА, более предпочтительными в предстоящем поединке выглядят шансы «Зенита».

ЦСКА (Москва) – «Зенит» (Санкт-Петербург)

Суббота, 4 августа. Москва. БСА «Лужники». Начало в 13.30.

Судья: А. Николаев (Москва)

Ориентировочные составы:

ЦСКА: Акинфеев — Фернандес, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Щенников — Вернблум, Хонда, Нетфуллин, Гонсалес, Цауня — Думбия.

ЗЕНИТ: Малафеев — Ломбертс, Губочан, Бруну Алвеш, Кришито — Быстров, Денисов, Файзулин, Широков, Семак — Кержаков

Прогноз от FootballTop.RU: 1:2

Фото: Sports.ru, cskanews.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 августа 2012, 12:36

Удачи Зениту!!! Мой прогноз-1:3

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7243
0
  • +1
  • -1
4 августа 2012, 17:14

Ура!!! Мой прогноз оправдался- 3:1- браво, ребятки!!!

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7243
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?