31 июля, 2012 - 00:46

Чемпионат России, 2 тур. Обзор матчей

Чемпионат России, 2 тур. Обзор матчей

Во втором туре российской Премьер-Лиги, матчи которого проходили с 27 по 30 июля, команды порадовали болельщиков результативной игрой. Кроме этого, чемпионат ознаменовался первой громкой сенсацией: один из главных претендентов на «золото» московский ЦСКА на выезде проиграл скромному пермскому «Амкару».



В целом тур оказался достаточно интересным, вместив в себя и красивые голы, и неожиданные результаты, и яркие, запоминающиеся поединки.

Центральный матч

Центральным матчем тура была встреча в Санкт-Петербурге между местным «Зенитом» и московскими динамовцами. Несмотря на известные проблемы в стане столичного клуба (в частности, конфликт главного тренера с некоторыми ведущими игроками команды), ожидалось, что «Динамо» даст бой авторитетному сопернику и всерьез заявит о своих претензиях на одно из самых высоких мест в таблице.

Но ничего подобного зрители не увидели. Действующие чемпионы страны обыграли столичных футболистов «на одной ноге», не особо напрягаясь и затрачивая ровно столько усилий, сколько требуется для не самой трудной победы. Нельзя сказать, что москвичи не старались – но у них не получалось практически ничего: за весь матч они создали лишь два более-менее опасных момента у ворот «Зенита» – по одному в конце каждого тайма. По большому счету, ожидавшийся с таким интересом центральный матч тура надежд не оправдал и закончился дежурной викторией подопечных Лучано Спалетти.

Событие тура

Самым интересным событием тура можно назвать концовку увлекательного поединка между командами «Ростов» и «Анжи». Вообще, многие специалисты признали этот матч лучшей на данный момент игрой чемпионата, в которой было все: острая, бескомпромиссная борьба, эффектные комбинации, широкие атаки, красивые голы, интрига до самого финального свистка и неожиданная развязка. За две минуты до окончания основного времени матча игравшие на родном стадионе ростовчане вышли вперед после точного удара Голенда – и многим показалось, что махачкалинский клуб потерпит сенсационное выездное поражение. Однако футболисты «Анжи» не сдались, и на пятой компенсированной минуте все же вырвали ничью – команду от поражения спас защитник Тагирбеков, забивший оба гола своей команды в этом матче.

Сенсация тура

Главная сенсация второго тура случилась в Перми, где местный «Амкар», в качестве основной задачи рассматривающий сохранение прописки в элите, встречался с одним из главных претендентов на чемпионство московским ЦСКА. Хозяева довольно быстро открыли счет, через несколько минут армейцы отыгрались и могло показаться, что разозлившиеся москвичи сейчас не оставят от обороны пермяков камня на камне. Однако все случилось с точностью до наоборот: спустя всего пять минут «Амкар» вновь вышел вперед, а под занавес первого тайма увеличил разрыв в счете до двух мячей (3:1). В самой концовке первой половины встречи армейцы получили право на пенальти – но Хонда пробил неудачно, и вратарь забрал мяч. После перерыва футболисты ЦСКА много атаковали, однако удаления Игнашевича и Дзагоева поставили жирный крест на их надеждах хотя бы на ничью.

Таким образом, пермяков хочется поздравить с заслуженной победой над сильным соперником, а вот армейцам в следующем туре придется несладко: принципиальный поединок с «Зенитом» им придется проводить без дисквалифицированных за удаление Игнашевича и Дзагоева.

Разочарование тура

Главное разочарование тура – это безликая игра московских динамовцев, которые абсолютно ничего не сумели противопоставить вдохновенно игравшему «Зениту». Руководству столичного клуба следует всерьез задуматься о том, что делать дальше, поскольку с таким футболом именитая команда будет бороться не за высокие места, а за выживание в дивизионе сильнейших.

Кроме этого, разочаровали дебютанты чемпионата – «Мордовия» из Саранска и владикавказская «Алания». После того как в первом туре эти команды, несмотря на поражения, показали неплохой футбол, все ждали от них результативной игры и первых набранных очков – однако ничего интересного огни не продемонстрировали, а потому потерпели заслуженные поражения. Хочется верить, что в дальнейшем эти симпатичные коллективы смогут достойно противостоять своим оппонентам и показывать более содержательный футбол.

Неприятность тура

Больше всего неприятностей минувший тур принес московским армейцам: кроме незапланированной потери очков в проигранном поединке с «Амкаром», они лишились двух своих ведущих игроков – из-за дисквалификации в следующем матче не смогут принять участие Игнашевич и Дзагоев. Если учесть, что москвичей ждет противостояние со своим главным соперников в борьбе за чемпионство – «Зенитом», столь серьезные кадровые потери могут оказаться фатальными.

Игроки тура

Лучшими игроками минувшего тура можно назвать Алексея Ребко из пермского «Амкара» и Расима Тагирбекова из махачкалинского «Анжи». Первый не только являлся главным организатором и вдохновителем атакующих действий своей команды, но и сам дважды поразил ворота авторитетного соперника – московского ЦСКА. Что касается Тагирбекова, то этот игрок открыл счет в матче с «Ростовом», а на последней компенсированной минуте спас свою команду от поражения, причем значимость этого успеха усиливает тот факт, что по амплуа Тагирбеков является защитником.

Результаты

Кубань – Мордовия – 1:0 (0:0)

Зенит – Динамо – 2:0 (1:0)

Амкар – ЦСКА – 3:1 (3:1)

Локомотив – Крылья Советов – 2:0 (1:0)

Рубин – Алания – 3:1 (1:0)

Спартак – Волга – 2:1 (0:1)

Ростов – Анжи – 2:2 (0:0)

Терек – Краснодар – 1:0 (1:0)

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

31 июля 2012, 02:05

Результативность радует:)

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29731
0
  • +1
  • -1
31 июля 2012, 04:11

а что же не отметили последнее место в таблице Динамо?

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
31 июля 2012, 11:46

Пока поля хорошие и погода приемлемая футбол будет результативным.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
31 июля 2012, 15:41

Нарубин (Амкар)- вратарь символической сборной по версии СС, а не просто: Хонда пробил- вратарь взял.

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
31 июля 2012, 16:02

Динамо вообще "утух" , ребята соберитесь наконец, где ваша гордость, клуб-то элитный, что это - "злой рок", или, как вообще можно объяснить происходящее?

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8220
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 января
21 января
Лучший футболист мира?