28 июня, 2013 - 13:28

Чемпионат мира (U-20). Узбекистан — Уругвай. Прогноз. «Начинается на У»

Чемпионат мира (U-20). Узбекистан — Уругвай. Прогноз. «Начинается на У»

Самые интересные факты о третьем матче сборной Узбекистана на молодежном мундиале — в превью FootballTop.ru.

Перед последним туром «белые волки» неожиданно возглавили таблицу группы «F». Подопечные Ахмаджона Мусаева имеют в активе четыре очка. В стартовом матче они разгромили новозеландцев (3:0), а во втором поединке сыграли вничью с хорватами (1:1). В обеих играх узбекистанцы порадовали организованной командной игрой, высокими скоростями и нестандартной техникой отдельных исполнителей. Плей-офф от ребят Мусаева, скорее всего, никуда не денется даже в случае поражения, однако хотелось бы отметить, что для такой команды банальное попадание в Топ-16 не должно являться главной целью турнира. От узбеков можно и нужно требовать большего.

«Селесте», в свою очередь, пока разочаровывает. Уругвайцы потерпели минимальное поражение от Хорватии и одержали не очень эффектную победу над All Whites. В случае проигрыша Узбекистану парни Хуана Версери запросто могут пролететь мимо плей-офф, что, конечно, будет воспринято на родине как оглушительный провал. Между тем футбол, продемонстрированный уругвайцами в стартовых матчах, позволяет предположить, что легко в игре с «белыми волками» «селесте» точно не придется.

Из-за перебора желтых карточек матч пропустит защитник сборной Узбекистана Максимилиан Фомин. У латиноамериканцев таких проблем нет. Наряду со сборной Новой Зеландии они остаются единственной командой, до сих пор не получившей ни одного «горчичника». Толку, правда, от этого пока немного.

Два года назад «селесте» и «белые волки» играли между собой в четвертьфинале юношеского первенства мира в Мексике. Тогда победу благодаря мячам Харамони и Агирре одержали уругвайцы. Впоследствии они дошли до финала, где проиграли хозяевам форума. Защитник узбекской команды Сардор Рахманов уверяет, что на этот раз латиноамериканцам не удастся победить. «Мы хорошо помним их игроков, помним их сильные и слабые стороны. Мы построим нашу игру немного по-другому. Теперь результат будет другим», — заявил Рахманов в интервью официальному сайту ФИФА.

Эксперты из William Hill не верят Рахманову и считают фаворитом сборную Уругвая. Коэффициент на победу «селесте» составляет 2,05, виктория азиатов увеличит выигрыш в 3,8 раза. Впрочем, у ребят из William Hill одним из главных претендентов на победу в турнире считается сборная Англии, неспособная обыграть сверстников из Ирака

Ориентировочные составы:

УЗБЕКИСТАН: Аманов — Шамшитдинов, Юлдашов, Рахманов, Кападзе — Махсталиев, Козак, Турапов, Искандеров — Сергеев, Сабирходжаев.
УРУГВАЙ: де Аморес — Лаксальт, Асеведо, Варела, Гастон Сильва — Хименес, Родригес, Паис — де Арраскаета, Н.Лопес, Ролан.

Все новости молодежного чемпионата мира-2013

Чемпионат мира (U-20)
Группа «F»

Узбекистан — Уругвай
29.06.2013. Анталья. Стадион «Университет Акдениз». Начало в 19.00.
Судья: Виктор Кашшаи (Венгрия).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: fifa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 июня 2013, 13:58

Хочу, чтобы узбеки выиграли!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
29 июня 2013, 08:02

Уругвай победит 1-0

Аватар болельщика red_army1911
Сообщений: 2275
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?