21 июня, 2013 - 00:10

Чемпионат мира (U-20). США — Испания. Прогноз. «В поход за очередным золотом»

Чемпионат мира (U-20). США — Испания. Прогноз. «В поход за очередным золотом»

Самые интересные факты о первом матче молодежной сборной Испании на ЧМ-2013 в Турции — в материале FootballTop.ru.

Путь к успеху

Испанские сборные показывают невероятный уровень футбола и по праву занимают лидирующие позиции — как на взрослом уровне, так и на молодежном. Ни для кого не стало сюрпризом, что на Евро-2012 в Эстонии испанский коллектив U-19 одержал победу. «Красная фурия» без труда разобралась в группе с греками (2:1) и эстонцами (2:0) и сыграла вничью с португальцами (3:3). В полуфинале пиренейцам пришлось попотеть в битве с французами (3:3), но в серии пенальти удача улыбнулась команде Лопетеги. В финале же пришлось еще раз обыграть греков, которые так и не нашли ключа к испанской обороне — 1:0. Лучшим бомбардиром турнира с пятью голами стал Хесе Родригес.

Чтобы попасть на молодежный мундиаль, сборной США необходимо было добраться до полуфинала чемпионата Северной Америки. В группе проблем не возникло — победы над гаитянцами (2:1) и костариканцами (1:0). В четвертьфинале против сборной Канады американцы пропустили первыми, однако быстро оклемались и отправили в ворота северных соседей четыре мяча подряд, что в итоге принесло команде столь важную победу — 4:2. В полуфинале против кубинцев сборная США к десятой минуте вела со счетом 2:0 и спокойно довела матч до победы. Ну а в главном поединке турнира состоялась встреча с крепкими мексиканцами. Основное время закончилось вничью (1:1), однако в экстра-таймах ребята с юга провели два безответных мяча и оставили американцев не у дел.

Заявки

Рамос Таб привез в Турцию следующих исполнителей: вратари — Коди Кроппер («Саутгемптон», Англия), Кендалл Макинтош (университет Санта-Клары), Закари Стеффен («Делко»); защитники — Деандре Йедлин («Сиэтл Саундерс»), Хуан Пабло Осегеда («Гвадалахара», Мексика), Кэлеб Стэнко («Фрайбург», Германия), Шейн О`Нил («Колорадо Рэпидс»), Эрик Миллер (университет Крейтона), Джаван Торре (УКЛА), Оскар Сорто («Лос-Анджелес Гэлакси»); полузащитники — Уильям Трапп («Коламбус Крю»), Бенхамин Хойя («Сантос Лагуна», Мексика), Луис Гиль («Реал Солт-Лейк»), Мигель Лопес («Спортинг Канзас-Сити»), Келлин Перри Акоста («Даллас»); нападающие — Виктор Пинеда («Чикаго Файр»), Марио Родригес («Кайзерслаутерн», Германия), Хосе Вильярреаль («Лос-Анджелес Гэлакси»), Даниэль Гарсия (университет Северной Каролины), Хоакин Эрнандес («Монтеррей», Мексика), Даниэль Куэвас («Сантос Лагуна», Мексика).

Хулен Лопетеги будет воевать на турнире со следующими соратниками: вратари — Даниэль Сотрес («Расинг»), Адриан Ортола («Вильярреал»), Рубен Янес («Реал»); защитники — Хавьер Манкильо («Атлетико»), Хосе Луис Гая («Валенсия»), Дерик Оседе, Диего Льоренте (оба — «Реал»), Исраэль Пуэрто, Хосе Кампанья (оба — «Севилья»), Хонатан Кастро Отто («Сельта»); полузащитники Сусо («Ливерпуль», Англия), Ахер Акече («Атлетик»), Сауль Ньиге, Оливер Торрес (оба — «Атлетико»), Денис Суарес («Манчестер Сити», Англия); нападающие — Рубен Гарсия («Леванте»), Пако Алькасер («Хетафе»), Хесе Родригес («Реал»), Хуан Бернат («Валенсия»), Жерар Деулофеу («Барселона»), Хайро Сампейро («Расинг»).

Слово букмекеров

Естественно, испанцы — фавориты. Победа «Фурии» оценивается коэффициентом 1,48, тогда как виктория команды США — 7,5. Наиболее вероятный счет — 0:2.

Резюме

Несмотря на молодость, несколько футболистов сборной Испании уже успели примелькаться во взрослом футболе. В первую очередь это касается Жерара Деулофеу из «Барселоны» и Хесе Родригеса из мадридского «Реала». Эти ребята обеспечат результат впереди, а вот к обороне могут возникнуть вопросы, ведь и французы, и португальцы на Евро сумели трижды поразить испанские ворота, что не сулит ничего хорошего в противостоянии с командой, забившей семь мячей за три матча плей-офф первенства своего континента.

usa.jpg

Чемпионат мира (U-20)
Группа «А»

США — Испания
21.06.2013. Стамбул. «Тюрк Телеком-Арена». Начало в 22.00.
Судья: Бакари Гассама (Гамбия).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: AFP

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

21 июня 2013, 01:07

Обратил внимание на то, что в испанской команде один единственный представитель "Барсы". Случайность ли это?

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1
21 июня 2013, 01:59

gento написал
Обратил внимание на то, что в испанской команде один единственный представитель «Барсы». Случайность ли это?

Бартра, Монтойя, Алькантара и Тельо переросли чуток. А так, действительно странно. Похоже, «Ла Масия» прихрамывать стала.

Аватар болельщика Олег Смолеров
Сообщений: 142
0
  • +1
  • -1
21 июня 2013, 08:55

Думаю счет будет 2:2 или 2:3 в пользу "Красной Фурии".

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
1
  • +1
  • -1
21 июня 2013, 09:46

Реальный пацан написал
Думаю счет будет 2:2 или 2:3 в пользу "Красной Фурии".

2:2 врятли.

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 569
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?