9 июля, 2013 - 13:01

Чемпионат мира (U-20). Полуфинал. Франция — Гана. Прогноз. «Когда одного раза мало»

Чемпионат мира (U-20). Полуфинал. Франция — Гана. Прогноз. «Когда одного раза мало»

Самые интересные факты о втором свидании Les Bleus и «Черных звезд» — в превью от FootballTop.ru.

Пять шагов в полуфинал. Франция

За последние две с половиной недели «трехцветные» преодолели извилистый путь и сменили статус одного из главных разочарований турнира на звание его единственного и безоговорочного фаворита. Весьма невразумительно выступив в группе (победа над Ганой — 3:1, позорная ничья с США — 1:1, и поражение от далеко не основного состава испанцев — 1:2), галлы получили в соперники по первому раунду плей-офф хозяев соревнований — турок. Казалось, на этом все может и закончиться, но французов как подменили. Погба и К⁰ устроили форменный погром, не оставив от обороны соперника камня на камне — 4:1. Схожая судьба ждала и команду Узбекистана, нарвавшуюся на Les Bleus в четвертьфинале. Отличие лишь в том, что азиаты, в отличие от турок, забить так и не смогли — 4:0.

Франция — Гана — 3:1
Франция — США — 1:1
Испания — Франция — 2:1
Франция — Турция — 4:1
Франция — Узбекистан — 4:0

france-687x357.jpg

Пять шагов в полуфинал. Гана

«Черные звезды» тоже порадовали дивным преображением. Поражения в двух стартовых матчах (1:3 от французов и 0:1 от испанцев) на 90 % гарантировали парням Селласа Тетте вылет. Однако случилось чудо. В заключительном поединке групповой стадии африканцы деклассировали сборную США (4:1), чего неожиданно хватило для попадания в плей-офф. А там веселых ганцев было не остановить. В 1/8 финала «звезды» сенсационно оставили за бортом турнира мощнейшую сборную Португалии (3:2), а в четвертьфинале выдали шоу и отправили домой команду Чили (4:3).

Франция — Гана — 3:1
Испания — Гана — 1:0
Португалия — Гана — 2:3
Гана — Чили — 4:3 (ОТ)

Первый матч

Внимательный читатель уже обратил внимание на то, что команды Франции и Ганы выступали в одной группе. Вообще, следует пожалеть парней из команды США, ухитрившихся угодить в квартет с двумя будущими полуфиналистами и коллективом, считавшимся главным фаворитом мундиаля. 21 июня «трехцветные» и «Черные звезды» сошлись в матче открытия. Первый тайм прошел в равной и, надо признать, малозрелищной борьбе. Зато сразу после перерыва французам удалось взвинтить темп и провести своеобразный блицкриг. Забив три мяча за тринадцать минут, галлы позволили себе немного расслабиться, что вылилось в гол престижа от Ричмонда Боакье.

Потери

У Пьера Манковски все в строю, зато у Селласа Тетте забот полон рот. В среду не смогут сыграть дисквалифицированные Джозеф Аттама, Лоуренс Ларти и Мозес Оджер. Первые двое весь турнир составляли пару центральных защитников. Как ганцы перенесут полную замену несущей конструкции — большой вопрос. Узбекистан, столкнувшийся со схожей проблемой, получил четыре безответных мяча…

Отметим также, что сразу шесть футболистов сборной Ганы находятся под карточками. Это Ричмонд Нкетиа, Эбенезер Ассифуа, Ричмонд Боакье, Фрэнсис Нарх, Кеннеди Ашиа и Майкл Анаба. У «трехцветных» угроза дисквалификации нависла над Жоффреем Кондогбиа, Марио Лемина и Махамаду-Наби Сарром.

Личные встречи

Молодежные сборные Франции и Ганы встречались дважды. Про последний матч, завершившийся викторией европейцев, мы уже вспоминали. Еще один поединок состоялся на чемпионате мира-2001. Тогда командам так и не удалось открыть счет.

Три цифры

4 — по столько мячей забили лучшие бомбардиры команд — Эбенезер Ассифуа и Яя Саного. Они всего на один мяч отстают от главных снайперов турнира — испанца Хесе и португальца Брумы.

11 — именно столько мячей забила команда Ганы в трех последних матчах (4:1 против США, 3:2 против Португалии, 4:3 против Чили). Французы за такую же турнирную дистанцию отличились «всего» 9 раз.

1 — столько раз «Черные звезды» становились победителями молодежного чемпионата мира. На счету сборной Франции ни одного подобного трофея…

А судьи кто?

Обслужит встречу 36-летний уроженец Бахрейна Наваф Шухралла. Молодой арбитр носит нашивку «рефери ФИФА» с 2008-го года. За это время Шухралла успел поработать на матчах юношеского первенства мира-2011, клубного первенства планеты-2012 и Лиги чемпионов АФК. Шухралла входит в расширенный список судей, рекомендованных для работы на матчах финальной стадии бразильского мундиаля-2014.

ref.-shukralla.jpg
Шухралла на матче Мали — Парагвай

Ориентировочные составы

ФРАНЦИЯ: Ареола — Фулькье, Юмтити, Зума, Динь — Погба, Кондогбиа, Верету — Тувен, Саного, Баебек.
ГАНА: Антви — Нкетиа, Аддико, Аркорфул, Рахман Баба — Салифу, Абоагье, Ашиа — Ассифуа, Ачеампонг, Боакье.

Все новости молодежного чемпионата мира-2013

Чемпионат мира (U-20)
Полуфинал

Франция — Гана
10.07.2013. Бурса. Стадион «Ататюрк». Начало в 19.00.
Судья: Наваф Шухралла (Бахрейн).
Прогноз FootballTop.ru: 4:2

Фото: myheartbeatsfootball.wordpress.com, allsports.com.gh

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

9 июля 2013, 14:34

Франция победит в 1 мяч.

Аватар болельщика Korefan
Сообщений: 18
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?