12 июля, 2013 - 18:10

Чемпионат мира (U-20). Матч за 3-е место. Гана — Ирак. Прогноз. «За бронзой»

Чемпионат мира (U-20). Матч за 3-е место. Гана — Ирак. Прогноз. «За бронзой»

Самые интересные факты о битве за бронзу молодежного мундиаля — в превью FootballTop.ru.

Путь к бронзе

Соперники сборной Ганы по группе «А» были, мягко говоря, не самыми проходными — Франция, Испания и США. И если в победе над «звездно-полосатыми» практически никто не сомневался (и, как оказалось на поверку, не зря — 4:1), то матчи против «Ла рохиты» и «трехцветных» сулили определенные проблемы. Несмотря на поражения в обеих встречах (0:1 и 1:3 соответственно), «черные звезды» квалифицировались в плей-офф с третьего места. В 1/8 финала ганцам противостоял один из фаворитов турнира — команда Португалии. Африканцы до 71-й минуты вели в счете, однако затем в течение двух оборотов секундной стрелки пропустили два мяча и, казалось, «поплыли». Но не тут-то было — подопечные Селласа Тетте собрали волю в кулак и добились сенсационной победы еще в основное время — 3:2! В четвертьфинале оппонентом сборной Ганы были чилийцы, и обе дружины на радость болельщикам выдали один из лучших, если не лучший матч турнира — победный гол ганцы провели на 121-й минуте, зафиксировав аппетитный счет — 4:3! В полуфинале парни с «черного континента» играли с не нуждающимися в представлении французами и уступили более мастеровитой команде Пьера Манковски — 1:2.

До старта чемпионата мира иракцев не без оснований рассматривали в качестве одного из статистов, однако подопечные Хакима Шакира в очередной раз подтвердили народную мудрость, что расклады на бумаге и на поле — две абсолютно полярные вещи. Сначала ребята с Ближнего Востока, уступая со счетом 0:2 по ходу матча, сумели вырвать ничью у сборной Англии, затем оформили волевую победу над египтянами — 2:1, а финальным аккордом на групповой стадии стала еще одна виктория — с аналогичным счетом была повержена команда Чили. В плей-офф скептики тормозили «львов Месопотамии» еще на матче с Парагваем, однако Фархан Шакор с таким положением дел не смирился — иракцы, отбегав 120 минут, пробились в четвертьфинал. Число «120» продолжило преследовать шакировцев и в следующих раундах — сначала сборная Ирака в серии пенальти вырвала у Южной Кореи путевку в полуфинал, а затем торжественно передала квиток в финальный матч команде Уругвая (к слову, также в серии 11-метровых).

Пусть говорят

Хаким Шакир, главный тренер молодежной сборной Ирака: «Почти никто не верил, что мы сумеем пройти так далеко, однако я верил в своих подопечных. Мы выложимся по максимуму, чтобы завоевать бронзовые награды».

Селлас Тетте, главный тренер молодежной сборной Ганы: «Мои игроки проделали огромный объем работы, и я хочу, чтобы они чувствовали себя счастливыми — ведь это главное. Они действительно могут гордиться собой, но впереди еще один шаг».

А судьи кто?

Матч за третье место доверено обслуживать бразильской бригаде арбитров под руководством Сандро Риччи. Ассистировать ему будут Алессандро Роша и Эмерсон де Карвальо.

Вердикт

Несмотря на то, что обе сборные отбегали по 120 минут в полуфинале, ганцы будут выглядеть значительно свежее. Вообще, африканцы выдавали такие скорости в овертайме, какие нечасто увидишь по ходу матча. Сказка для иракцев вряд ли закончится хэппи-эндом — двужильные Ассифуа и Ачимпонг должны снять все вопросы еще к перерыву. Рассчитывать на спасителя в лице Фархана Шакора, конечно, можно, однако это явно не тот случай — «львы Месопотамии» уступают своему оппоненту практически по всем показателям. FootballTop.ru прогнозирует уверенную победу «черных звезд».

Все новости молодежного чемпионата мира

Чемпионат мира (U-20)
Матч за 3-е место

Гана — Ирак

13.07.2013. Стамбул. «Али Сами Ен». Начало в 19.00.
Судья: Сандро Риччи (Бразилия).
Прогноз FootballTop.ru: 3:0.

Фото: fifa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

12 июля 2013, 18:36

Несколько странный прогноз. Просто не верю чтобы Иракцы проиграли со счетом 3:0. Не верю! Если и проиграют(я не думаю что они проиграют), тогда уж с минимальным счетом, но никак не с разгромным. И мой прогноз таков. 3:1, победа иракской сборной.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
12 июля 2013, 22:25

За кого тут болеть? За хороший и интересный футбол!

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8177
0
  • +1
  • -1
13 июля 2013, 16:26

gento написал
За кого тут болеть? За хороший и интересный футбол!

Я также, ну и еще чуток за Ирак.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
13 июля 2013, 17:47

Гана победит 3-1

Аватар болельщика red_army1911
Сообщений: 2275
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?