23 июня, 2013 - 15:20

Чемпионат мира (U-20). Испания — Гана. Прогноз. «Герои нового времени»

Чемпионат мира (U-20). Испания — Гана. Прогноз. «Герои нового времени»

Самые интересные факты о матче второго тура группового этапа молодежного чемпионата мира, в котором встретятся сборные Испании и Ганы.

Испания

Эта сборная Хулена Лопетеги, который только-только стал триумфатором очередного чемпионата Европы в категории U-21, уже выигрывала континентальное первенство в прошлом году в своем возрасте U-19. Для теперешних испанских двадцатилеток тот турнир стал своеобразной лакмусовой бумажкой. В этом возрасте у испанцев, выступающих на инопланетном уровне во всех категориях, пока нет россыпи звезд, как например, у сборной U-21, довольно легко покорившей Израиль, но эта ситуация нормальна. Здесь парни находятся в постоянной динамике день ото дня, и новая звездочка может загореться в любой момент, а у кого-то может случиться показательный «синдром Бояна», суперталанта, который на взрослом уровне так и не может найти себе место в жизни.

Главными надеждами этой «молодежки» являются клубные антагонисты Хесе и Жерар Деулофеу — хедлайнеры «Кастильи» и «Барселоны Б». Это не просто будущее испанского футбола, а будущее с перспективой, которому еще предстоит доказать свою правомерность на самом высоком уровне. Именно Хесе и Деулофеу стали главными героями первого тура, когда испанцы встречались со сборной США. «Рохита» в прекрасном стиле разгромила молодых американцев со счетом 4:1, а нападающие сделали по дублю.

Испанцы провели матч с США в следующем составе: Сотрес, Манкильо, Дерик (Льоренте, 74), Пуэрто, Кампанья (Рубен, 70), Сусо, Хесе (Пако Алькасер, 76), Бернат, Сауль, Оливер, Деулофеу.

Гана

Ганцы традиционно являются одними из фаворитов любого молодежного турнира. Антропометрия, физическое развитие и системная подготовка чернокожих футболистов позволяют им иметь преимущество над теми же европейскими соперниками в турнирах для молодежи. Поэтому совершенно неудивительно, что в 2009 году сборная Ганы стала чемпионом мира U-20. Два года назад в Колумбии команда громких успехов не добилась, а вот в Турцию уже приехала в ранге победителя молодежного чемпионата Африки. Последний раз этот турнир ганцы выигрывали в 2001 году.

На этом чемпионате мира сборной Ганы откровенно не повезло с группой. Испанцы с французами являются главными фаворитами турнира, поэтому «Черным спутникам», скорее всего, предстоит борьба за попадание в четверку лучших команд, занявших третьи места в группах. По регламенту они также попадают в 1/8 финала.

ghanafrance.jpg
Молодежная сборная Ганы перед матчем с французами

Стартовый матч ганская «молодежка» проводила с французами, и до 65-й минуты для африканцев все развивалось довольно неплохо. В итоге, за 14 минут Эрик Антви вынул из сетки три мяча, а сократить отставание ганцы смогли только за пять минут до конца матча, когда гол забил принадлежащий «Ювентусу» Ричмонд Боакье.

Состав сборной Ганы выглядел так: Антви, Аттама, Ларти, Нкетиа, Анаба (Боакье, 69), Оджер (Ашиа, 79), Офори (Баба, 80), Данкан, Ачимпонг, Нарх, Ассифуа.

Букмекеры

William Hill в шансы сборной Ганы не верит абсолютно, поэтому коэффициенты соответствующие: победа Испании — 1,28; ничья — 4,50; победа Ганы — 8,00.

Чемпионат мира (U-20)
Группа «А»

Испания — Гана
24.06.2013. Стамбул. Стадион «Тюрк Телеком Арена». Начало в 22.00.
Судья: Бенджамин Уильямс (Австралия).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: fifa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 июня 2013, 16:13

Гана думаю тоже не устоит, счет будет где то 2:0 или больше

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?