7 июля, 2013 - 20:00

Чемпионат мира (U-20). Гана — Чили — 4:3. Хроника событий

Чемпионат мира (U-20). Гана — Чили — 4:3. Хроника событий

Сборная Ганы на последней минуте второго овертайма забила чилийцам и вышла в полуфинал молодежного мундиаля.

FootballTop.ru предлагает вашему вниманию онлайн-трансляцию заключительного четвертьфинального матча молодежного чемпионата мира.

На групповом этапе соперниками сборной Ганы были команды Испании, Франции и США. «Трехцветным» и «рохите» подопечные Селласа Тетте уступили (1:3 и 0:1 соответственно), зато вдоволь покуражились в матче с американцами — 4:1 и благодаря хорошей разнице забитых и пропущенных мячей квалифицировались в плей-офф с третьего места. В 1/8 финала африканцы выдали невероятный матч и сумели выбить из турнира (3:2) одного из фаворитов — сборную Португалии!

Чилийцы финишировали в квартете «Е» на втором месте: ребята Марио Саласа выиграли у команды Египта (2:1), разошлись миром с англичанами (1:1) и уступили сборной Ирака (1:2), к слову, ставшей одной из сенсаций молодежного мундиаля. В нокаут-раунде южноамериканцы в концовке встречи вырвали победу у хорватов — 2:0.

Все новости молодежного чемпионата мира

ГАНА — ЧИЛИ (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)

1“ - Свисток судьи. Поехали! Ганцы развели мяч в центральном круге. Африканцы в белой форме, южноамериканцы — в красно-синей.
2“ - Угловой. Ассифуа атаковал левым флангом и заработал первый корнер для своей команды.
3“ - Удар мимо ворот. Никаких дивидендов из этого «стандарта» подопечные Селласа Тетте не извлекли. А вот и первый полумомент: зрячий навес с правой бровки, и Баэса пытался в акробатическом прыжке поразить ворота сборной Ганы. Не сумел вложить корпус в этот удар чилиец.
4“ - Штрафной. Право на штрафной получают ганцы. Подача в штрафную с правого фланга, южноамериканцы отбились.
5“ - Баэса устроил затяжную распасовку на фланге с Ларенасом, пока без обострения.
6“ - Удар мимо ворот. Ачимпонг лихо прошел по левому флангу, отпасовал на Боакие, а Ричмонд, предварительно разобравшись с защитником, метил в дальнюю «девятку», но не попал!
7“ - Кампос подключился к атаке и запорол ее — ганцы убежали в перспективный контрвыпад, но Абдул Рахман Баба не сумел выжать из эпизода даже удар по воротам.
9“ - Чудят чилийские защитник в вратарь, и Боакие совсем немного не хватило, чтобы подкараулить ошибку!
10“ - Моментально команды переходят из обороны в атаку, это приятно констатировать.
11“ - Гол. ГООООООООООЛ! МОЗЕС ОДЖЕР! Какой классный гол забивают ганцы! Три в три африканцы ворвались в штрафную, Ачимпонг выдал не самую лучшую, как сразу показалось, передачу, но на дальнем углу вратарской оказался Оджер — Мозес подработал мяч грудью и неотразимо выстрелил в «девятку»! Браво!
12“ - Угловой. А «черные звезды» продолжают атаковать. Впрочем, и чилийцы не собираются отсиживаться на своей половине — угловой заработали подопечные Марио Саласа. Очень бодрая игра!
13“ - Рабельо навесил в центр вратарской, голкипер ошибся на выходе, но защитники подстраховали и выбили мяч.
14“ - Активно прессингуют южноамериканцы, но пока не удается им завладеть мячом.
15“ - Очередной чилийский навес с правого фланга, и Антви на этот раз уверенно играет на выходе.
16“ - Два подряд паса пяткой исполнили чилийцы — оба неточно. Не получается контратака у сборной Ганы, вынуждены вернуться африканцы на свою половину.
17“ - Роблес! Что ж ты делаешь? Что-то из восточных единоборств сейчас продемонстрировал чилиец; очевидно, нужна медицинская помощь Ассифуа.
18“ - Штрафной. Впрочем, никаких штрафных санкций со стороны Риццоли не последовало. Не лучшим образом ребята Тетте разыграли штрафной удар.
19“ - Удар мимо ворот. Энрикес отважился на дальний удар (метров с тридцати) — неточно.
20“ - Нарушение правил. Салифу нарушил правила в борьбе с Браво, арбитр все видел.
21“ - Отличный пас из глубины, но Ассифуа чуть-чуть не успевает к этой передаче. Впрочем, форвард поблагодарил адресанта.
23“ - Гол. ГООООООООЛ! КАСТИЛЬО! Браво отдал классный проникающий пас на Кастильо, форвард убежал в свободную зону и бабахнул под перекладину с угла штрафной! Еще один великолепный гол!
24“ - Угловой. Ганцы заработали корнер на левом фланге.
25“ - Не лучшим образом разыгран «стандарт», но мяч по-прежнему у «черных звезд».
26“ - Нарушение правил. Нкетиа неплохо комбинирует с Ачимпонгом на подступах к чилийской штрафной, но нарушает правила Ричмонд.
27“ - Гол. ГООООООООООЛ!!! Что творят чилийцы! Вот это игра! Анхело Энрикес одним движением убрал Нкетиа и хлестко пробил в ближний низ из-за пределов штрафной! Антви не был готов к такому развитию событий.
29“ - Ачимпонг пытался догнать мяч после бездарного навеса партнера, но не сумел сохранить его в пределах поля. Аут в пользу чилийцев.
30“ - Боакие апеллирует к рефери, мол, толкал меня Лихновски — судья дает играть.
31“ - Нарушение правил. Кастильо грубо сыграл против Салифу, справедливый штрафной в пользу африканцев.
32“ - Нарушение правил. Кастильо-Кастильо, даже борьбу у Бабы выиграть не можешь…
33“ - Упали немного скорости, что, впрочем, неудивительно — такой развеселый старт выдать.
34“ - Офсайд. Отличный кросс в направлении Кастильо, но Николас забежал в офсайд.
35“ - Ганцы атакуют левым крылом, но пока зарабатывают лишь аут.
36“ - Удар мимо ворот. Нет, еще опаснейшую контратаку на свои ворота они «зарабатывают» — Баэса получил мяч рядом с сегментом, покатил на Кастильо, и Николас здорово пробил — над перекладиной просвистел мяч!
37“ - Очень неточно вводит мяч в игру Антви — в абсолютно необитаемую зону посылает мяч африканский голкипер. Впрочем, едва ли мы эти ребятам еще удивляемся после КАНа-то…
38“ - А теперь Антви сыграл так, как подобает вратарю — уверенно на выходе перехватывает мяч Эрик.
39“ - Угловой. Кампос! Да сколько ж будет ошибаться защитник сборной Чили! Ачимпонг обезмячил незадачливого южноамериканца, ворвался в штрафную, и если бы не подкат Лихновского, были бы проблемы у «Рохи».
40“ - Вновь Ачимпонг! Вот это Ачимпонг! Даже Усейн Болт включил ТВ сейчас — такую фантастическую скорость раз за разом демонстрирует ганец!
41“ - Нарушение правил. Баба нарушил правила в борьбе с Рабельо, судья свистнул, но ганец продолжает что-то высказывать пострадавшему.
42“ - Удар мимо ворот. Мягкий навес со штрафного на линию вратарской, и прибежавший на «стандарт» защитник Роблес едва не вколачивает третий мяч в сетку ворот Антви!
43“ - Баба на одном дыхании проскочил сразу троих защитников, прострелил в штрафную, но первым на мяче был чилиец.
44“ - Желтая карточка. Ларти сфолил на Кастильо и получил справедливый «горчичник». Кстати, ганец пропустит полуфинал, если таковой у его команды будет.
45“ - Удар мимо ворот. Атака чилийцев левым флангом, очередной навес в штрафную. Вновь первым на мяче оказался Кастильо, но мяч после его удара прошел в нескольких метрах от стойки.
-“ - Свисток судьи. Перерыв! Просто фантастическую 45-минутку выдали команды! Будем надеяться, что во втором тайме будет как минимум не хуже.
46“ - Свисток судьи. Понеслась! Второй тайм! Ганцы моментально разворачивают атаку правым флангом, но не зарабатывают даже аута.

47“ - Угловой. А сейчас — зарабатывают. Уже на противоположной бровке активничал Ачимпонг. Опасно! Прострел с фланга — и угловой.
48“ - Боакье вошел в штрафную, намеренно пошел на контакт с чилийцем и упал — Риццоли не поверил и правильно сделал.
49“ - Удар в створ ворот. Ачимпонг вновь активен — прошел ганец по флангу, сместился в центр и отдал на Салифу — голкипер играет надежно.
50“ - Нарушение правил. Серия падений, но свисток пока лишь один — фол на ганце зафиксировал арбитр.
51“ - Браво промедлил, проиграл борьбу на фланге и упал без помощи защитника.
52“ - Быстрая контратака «черных звезд», но удар Ачимпонга блокируется. И вновь Кампос увлекся и оставил свою позицию.
53“ - Удар в створ ворот. Браво намекнул на стеночку Кастильо, но форвард решил пробить сам — ближняя «девятка» Николасу не покорилась.
54“ - Удар в створ ворот. Энрикес убежал от Аттама и мощно пробил в ближний угол — Антви в блестящем прыжке парирует этот удар!
55“ - Удар мимо ворот. От ворот до ворот пошла игра! Роблес мог отличиться, но повезло ганцам!
56“ - Удар мимо ворот. Боакье! Ворвался в штрафную ганец, оттер защитника и из-под него пробил в дальний низ — рядом со штангой! Вот это матчище!
57“ - Угловой. Рабельо будет подавать очередной чилийский угловой. Навес в центр штрафной, но ганцы безупречно играют на «втором этаже».
58“ - Удар в створ ворот. Навес на дальнюю штангу, и Ачимпонг в упор расстреливает Мело! Браво, Дарио!
59“ - Угловой. Ларенас лежит на газоне, а ганцы ждут, когда представится возможность разыграть угловой.
59“ - Удар мимо ворот. Салифу! Мощно из-за пределов штрафной пробил Сейду — рядом со штангой!
60“ - Продолжают атаковать африканцы, не замечая, что кто-то из своих ребят лежит на газоне.
61“ - Нкетиа досталось после жесткого подката Кампоса. Медики на поле.
62“ - Угловой. Угловой чилийцев трансформировался в контратаку сборной Ганы. Боакье прошел через центр но пожадничал, не отдав на набегавшего Ачимпонга.
63“ - Замена. Не может продолжить игру Нкетиа, меняет его Принсбелл Аддико.
64“ - Штрафной. Оджер был неправ по отношению к Рабельо, штрафной удар в пользу команды Чили.
65“ - Желтая карточка. О как бывает! Рабельо получает желтую карточку за затяжку времени.
66“ - Вновь Боакье включает режим эгоиста! Не дружит он с Ачимпонгом, хоть убей!
67“ - Нарушение правил. Чилийцы атакуют. Атакуют и нарушают правила на Оджере.
68“ - Удар в створ ворот. Обманул всех Кастильо и зарядил с тридцати двух метров — Антви намертво фиксирует мяч.
69“ - Удар мимо ворот. Ачимпонг прострелил с левого фланга и заработал аут. И сразу опаснейшая атака: Баба за пару секунд шутя прошел полкоманды, но пробил по воробьям!
70“ - Замена. Кеннеди Ашия вместо Боакье. Не лучший матч Ричмонда.
71“ - Угловой. Корнер зарабатывают ганцы. А у чилийцев, по всей видимости, будет вынужденная замена.
72“ - Гол. ГОООООООООЛ!!! АССИФУА!! 2:2!! Феноменальный пас внешней стороной стопы от Абоагье, и Эбенесер Ассифуа в одно касание переигрывает голкипера!
73“ - Замена. Да, не может продолжить игру Ларенас. Куэвас вместо него.
75“ - Фуэнтес подключал к атаке Кампоса, но передача до чилийского защитника не дошла.
76“ - Удар в створ ворот. Неплохой удар Абоагье, но очевидно силы ему не хватило. Мело без особых проблем забрал мяч.
77“ - Удар мимо ворот. Ассифуа ворвался в штрафную с правого фланга и мощно пробил в ближний угол — мимо «рамки». Не самое лучшее решение.
78“ - Ассифуа! Вновь Ассифуа! Если бы не вовремя вышедший из ворот Мело, быть третьему голу!
79“ - Замена. Уэрта выходит на поле. Меняет капитана чилийцев Лихновского.
79“ - Угловой. Еще один корнер заносят себе в актив «черные звезды».
80“ - Угловой. Подача на ближнюю штангу, и Кастильо головой выносит мяч за пределы поля. Будет еще один угловой.
81“ - На сей раз последовал навес на дальнюю штангу — Дарио Мело отлично сыграл на выходе и отвел угрозу.
82“ - Удар в створ ворот. Пожар, пожарище в чилийской обороне! По очереди бьют Баба, Ассифуа и компания! Один за другим блокируют удары защитники!
83“ - Замена. Замена у «Рохи»: Матурана вместо проведшего просто отвратительный матч Кампоса.
84“ - Навес в расчете на рывок Кастильо, но Николас к мячу не успевает. Удар от ворот исполнит Антви.
85“ - Нарушение правил. Штрафной на правом фланге заработали чилийцы. Подача на границу вратарской… все закончилось фолом в атаке.
86“ - Офсайд. Ассифуа оказался в положении «вне игры».
87“ - Угловой. Кастильо активничал в неприятельской штрафной и заработал корнер. Корнер, который завершился ударом на первый ярус «Али Сами Ен».
88“ - Желтая карточка. Мозес Оджер получил предупреждение за фол на Куэвасе. Ганец, кстати, тоже пропустит возможный полуфинал.
89“ - Угловой. Очередной угловой у ворот Дарио Мело ни к чему не привел. Дело идет к овертайму, похоже, и сами игроки это понимают.
90“ - Устали футболисты. Если дело дойдет до дополнительного времени, это будет отличной новостью для сборной Франции.
90+2“ - Перекатывают чилийцы мяч на своей половине поля, все мысли уже в овертайме.
90+3“ - Угловой. Ачимпонг запустил в прорыв Бабу, Абдул Рахман заработал угловой.
90+4“ - Удар мимо ворот. И еще один. Последний завершился эффектным ударом через себя Ассифуа — не попал в створ ганец!
-“ - Свисток судьи. Свистит Риццоли, овертайм нас ожидает!
91“ - Свисток судьи. Понеслась! Еще тридцать минут футбола!

92“ - Удар в створ ворот. АЧИМПОНГ! Никем не опекаемый Ачимпонг получил мяч от Ассифуа и зарядил в штангу! Бодрое начало овертайма!
93“ - Кастильо убежал на рандеву с Антви, но в последний момент проигравший позицию Ларти сумел помешать форварду! Без нарушения правил обошлось.
94“ - Ассифуа ворвался в штрафную и упал, Риццоли предложил подняться и продолжить игру. И сразу ответ чилийцев — навес с фланга Энрикеса — точно в руки Антви.
95“ - Офсайд. Вновь на оперативный простор пытался вырваться двужильный Ассифуа, но лайнсмен зафиксировал офсайд у ганца.
96“ - Желтая карточка. Перспективный штрафной зарабатывают «черные звезды», а Роблес — «горчичник».
97“ - Штрафной. Ачимпонг откатил мяч под удар Ашье, в стенку мяч попал.
97“ - Желтая карточка. Аттама сбивает Рабельо, еще одна карточка. Без двух центрбеков будет сборная Ганы играть в полуфинале, если выйдет.
98“ - Гол. Если выйдет! Если! А пока забивает ЭНРИКЕЕЕЕС! Мягкий заброс из глубины, и Анхело головой перебрасывает голкипера! 3:2!
99“ - Чилийцы продолжают атаковать — Кастильо пяткой катит мяч на партнера, следует навес в штрафную. Безадресный.
100“ - Удар мимо ворот. АБОАГЬЕ! Мощно, но мимо!
101“ - Нарушение правил. Аддико фолит на Матуране, Риццоли успокаивает игроков.
102“ - Браво ведет мяч, абсолютно не замечая партнеров. Два прекрасных предложения было по флангам, но чилиец протащил мяч сам.
103“ - Вбрасывание. Матурана навязал борьбу на фланге Аттама и заработал аут.
104“ - Удар в створ ворот. Ассифуа на носовом платке убрал чилийца и из-за пределов штрафной пробил по воротам Мело — точно в руки голкиперу!
105“ - Браво получил небольшое повреждение в борьбе с Оджером. Оказывают медпомощь Клаудио.
105+1“ - Замена. Франсис Нарх вместо Мозеса Оджера.
106“ - Второй овертайм стартовал. Ганцы развели мяч с центра поля.
106“ - Баба неточно отпасовал на Ассифуа, да и сам Эбенесер на мяч не пошел, понимая, что находится в офсайде.
107“ - Удар в створ ворот. Ашия нанес хитрый удар из-за пределов штрафной, но Мело из ворот не вышел и зафиксировал мяч.
108“ - Удар в створ ворот. Голкипер сборной Ганы точно вбросил мяч на Ачимпонга, тот ускорился и отдал на Абоагье — удар низом, но Мело был готов к нему.
110“ - Ашия попер сразу на двух защитников и предсказуемо потерял мяч. Грамотно обороняются в эти минуты чилийцы.
111“ - Желтая карточка. Ассифуа зачем-то выставил ногу на пути у Мело. Желтая карточка.
112“ - Матурана прострелил во вратарскую, но никого из партнеров там не оказалось. Антви без проблем забрал мяч.
113“ - Гол. ГОООООООООООЛ!!! ФАНТАСТИКА!!! Сейду Салифу забивает! Опорник! Подключился парень к атаке своей команды, вошел в штрафную и хладнокровно переиграл Дарио Мело! 3:3! А вы говорите Ирак и Южная Корея!
114“ - Удар мимо ворот. Слишком долго Матурана ждал этого паса, перегорел и пробил выше ворот.
115“ - Удар мимо ворот. АССИФУА! Очередной момент у ганского форварда! Выход один на один, Эбенесер бьет в ближний низ, но промахивается! Какой футбол, друзья!!
116“ - Желтая карточка. Энрикес остановил прорыв Бабы, чистая карточка.
117“ - Удар мимо ворот. Штрафной удар. Мягкий заброс на дальнюю штангу, и Аттама едва не забивает четвертый мяч!
118“ - Удар мимо ворот. Ассифуа! Сколько раз я уже назвал эту фамилию? Очередной удар Эбенесера из-за пределов штрафной площади — рядом со штангой!
119“ - Удар мимо ворот. Пожадничал Ачимпонг! Абоагье очень грамотно открывался, даже дважды, но Франк потянул одеяло на себя и прогадал!
120“ - Удар мимо ворот. Нарх подкараулил вышедшего из ворот Мело, но мяч опустился на сетку сверху!
120+1“ - Гол. ГОООООООООООООООЛ!!! ГОООООООООООООООООООЛ!!!! ГАНА!!! ВОТ ЭТО ФУТБОООООООООЛ!!! 4:3!!!!!! Это просто что-то невероятное!!! Ачимпонг лихо ворвался в штрафную, Ассифуа неудачно пробил головой, но как оказалось, очень удачный! Чилийские защитники понадеялись друг на друга, а мяч беспрепятственно вкатился в сетку!
-“ - Свисток судьи. Все!!! Триллер окончен! Риццоли дает финальный свисток, подводя черту под этим невероятным матчем! Я счастлив, что имел возможность комментировать эту встречу! Вот он, молодежный футбол во всей своей красе! Спасибо обеим командам за атакующую игру! В полуфинале сборная Ганы сыграет с французами! С вами был Константин Стрелков. Любите футбол, очевидно же, что он этого заслуживает!

Фото: fifa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 июля 2013, 21:29

Гана победит 2-0

Аватар болельщика red_army1911
Сообщений: 2275
0
  • +1
  • -1
8 июля 2013, 15:43

red_army1911 написал
Гана победит 2-0

Не 2:0, но всё равно победила!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
8 июля 2013, 17:07

red_army1911 написал
Гана победит 2-0

почти угадал

Аватар болельщика tottenham1
Сообщений: 9
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?