2 июля, 2013 - 16:31

Чемпионат мира (U-20). 1/8 финала. Португалия — Гана. Прогноз. «Кто остановит Бруму?»

Чемпионат мира (U-20). 1/8 финала. Португалия — Гана. Прогноз. «Кто остановит Бруму?»

Самые интересные факты о схватке «селесао» и «Черных звезд» — в превью от FootballTop.ru.

Как они здесь оказались. Португалия

Пиренейцы выдали не очень уверенный старт, с большим трудом переиграв команду Нигерии (3:2) и не сумев взять верх над южнокорейцами (2:2). Зато в заключительном матче групповой стадии парни Эдгара Боргеша отвели душу на посланцах Острова свободы, отгрузив кубинцам пять безответных мячей. Это позволило занять первое место в группе и закрепиться в статусе самой результативной команды первенства — больше никто не может похвастаться двузначным количеством голов. Немудрено, что и индивидуальный зачет снайперов возглавляет португалец — на счету нападающего «Спортинга» Брумы уже пять точных ударов.

Как они здесь оказались. Гана

Ганцам откровенно повезло. Дружина с Золотого берега начала мундиаль с поражений от французов (1:3) и испанцев (0:1). Казалось, никакая сила не вытащит африканцев в плей-офф, однако их каким-то образом пронесло. Уверенная виктория над сборной США (4:1) позволила «Черным звездам» не только подняться на третье место в группе, но и обеспечить себе неплохую разницу мячей, которой как раз хватило, чтобы занять последнюю вакансию для «лаки лузеров».

Что говорят букмекеры

Безоговорочным фаворитом считается сборная Португалии. William Hill предлагает ставить на нее исходя из коэффициента 1,73. А вот потенциальная виктория Ганы увеличит вашу ставку в 3,8 раза.

Человек со свистком

Обслужит матч, победитель которого встретится с триумфатором пары Хорватия — Чили, 37-летний эквадорец Карлос Вера. Нашивку «рефери ФИФА» он носит с 2006 года. Имеет на счету не один десяток матчей Кубка Либертадорес, привлекался к работе на Копа Америка-2011. Слывет либералом, в серьезных скандалах замешан не был. Словом, положительный мужчина, который не должен оказать серьезного воздействия на результат.

i_ecuatoriano-carlos-vera-sera-arbitro-del-cotejo-bolivia-ecuador_5571.jpg

Резюме

У Ганы неплохая оборона — мало кто способен пропустить от нынешней Испании всего один мяч. В то же время «Черные звезды» располагают вполне пристойным нападением во главе с Фрэнком Ачеампонгом. Так что африканцы не станут для португальцев легким препятствием. Однако и остановить Бруму и К⁰ им вряд ли удастся — все-таки класс игроков Эдгара Боргеша намного выше, а недооценки соперника после нигерийских мук португальцы наверняка избегут.

Ориентировочные составы

ПОРТУГАЛИЯ: Жозе Са — Мика, Тьяго Илори, Дабо, Эдгар Ие — То Зе, Жоао Мариу, Агоштинью Ка — Рикарду Эшгау, Аладже, Брума.
ГАНА: Антви — Аттама, Нкетиа, Ларти, Рахман Баба — Оджер, Салифу, Абоагье, Боакье — Ассифуа, Ачеампонг.

Все новости молодежного чемпионата мира

Чемпионат мира (U-20)
1/8 финала

Португалия — Гана
3.07.2013. Кайсери. Стадион «Кадир Хас». Начало в 19.00.
Судья: Карлос Вера (Эквадор).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: sports.ru, footballrefereeing.blogspot.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?