6 июля, 2013 - 20:00

Чемпионат мира (U-20). 1/4 финала. Франция — Узбекистан — 4:0. Хроника событий

Чемпионат мира (U-20). 1/4 финала. Франция — Узбекистан — 4:0. Хроника событий

Французы громят сборную Узбекистана и выходят в полуфинал мундиаля. FootballTop.ru провел текстовую трансляцию дуэли «трехцветных» и «белых волков».

Читать текстовую трансляцию Франция — Узбекистан

Les Bleus заняла второе место в группе с Испанией, Ганой и США, после чего не оставила никаких шансов туркам — 4:1. Азиаты финишировали третьими в квартете с Уругваем, Хорватией и Новой Зеландией, а в 1/8 финала сенсационно оставили не у дел вице-чемпионов Европы греков — 3:1, причем два мяча узбекистанцы забили с пенальти.

Наши журналисты подготовили развернутое превью встречи:
Чемпионат мира (U-20). Франция — Узбекистан. Прогноз. «Продлится ли восточная сказка?»

Из-за дисквалификаций против французов не смогут сыграть два основных защитника «белых волков» — Сардор Рахманов и Бобурбек Юлдашев. Травмирован Джамшид Искандеров. У «трехцветных», напротив, ожидается возвращение в строй центрдефа «Лиона» Самуэля Юмтити.

Победитель матча сыграет в полуфинале с триумфатором пары Гана — Чили.

1“ - Свисток судьи. Бразилец Сандро Риччи отправляет команды в бой!
1“ - Узбеки попасовались на своей половине и предприняли попытку забросить мяч на Сергеева - Юмтити с легкостью выиграл воздушную дуэль у невысокого форварда.
2“ - Удар в створ ворот. Супермомент у сборной Франции! Тувен тонким пасом выводит Яя Саного тет-а-тет с Амановым. Форвард «Арсенала» проверяет на прочность дальнюю штангу, первым на подборе оказывается все тот же Тувен, но с его ударом справляется успевший переместиться Аманов!
3“ - Французы не сбавляют темп, пока у узбеков не получается отобрать у «трехцветных» мяч.
4“ - Удар в створ ворот. Еще один отличный момент, снова на высоте Аманов! Фулькье с легкостью обыгрывает Фомина, входит в штрафную и выкладывает мяч под удар Саного. Долговязый форвард бьет точно, но несильно, и Аманову удается вторично спасти команду!
5“ - Удар мимо ворот. Неугомонный Саного отыскивает в штрафной Баэбека, тот резким финтом уходит в сторону от Шамшитдинова и плотно стреляет в ближний угол - рядом со штангой!
6“ - Что же, пока мы видим подавляющее преимущество французов. «Белые волки» даже не помышляют о переходе через центральную линию.
7“ - Неудачный заброс на Баэбека, мяч уходит за лицевую. Передышка для защитников сборной Узбекистана.
7“ - Нарушение правил. Юмтити в верховой борьбе ударил локтем Игоря Сергеева.
8“ - Угловой. Очередное подключение Фулькье не осталось незамеченным Саного, прострел заблокировали защитники. Будет угловой.
8“ - Удар в створ ворот. Тувен подает в район дальней штанги, Погба беспрепятственно бьет в упор - и вновь выше всяких похвал играет Асильбек Аманов! Браво, вратарь!
9“ - Девятая минута матча. По ударам уже 5:0. Но главное, что на табло нули.
9“ - Вбрасывание. Динь хорошо бросает из аута, мяч с головы Саного снимает Абдуллаев.
10“ - Неплохая позиционная атака французов, Саного жадничает, лезет в обыгрыш и теряет мяч.
11“ - Волнуются узбеки. Сейчас Убайдуллаев в простейшей ситуации упустил мяч за боковую.
12“ - Ух, Поль Погба задумал нечто чересчур красивое и попытался сыграть пяткой в ситуации, когда можно было простым пасом вывести Тувена один на один.
12“ - Флориан Тувен врывается в штрафную и падает после контакта с Шамшитдиновым. Свисток молчит, а повтор намекает, что стоило поставить пенальти…
13“ - Очередная десятисекундная «атака» узбеков - и мяч вновь под полным контролем Les Bleus.
14“ - Нарушение правил. Козак собирался было убежать в контратаку, но нарвался на тактический фол от Димитри Фулькье.
15“ - Желтая карточка. Фомин срубает Тувена прямо перед входом в штрафную. Это желтая и очень перспективный стандарт!
15“ - До ворот где-то метров 19-20. Французы скрупулезно готовятся к удару.
16“ - Удар мимо ворот. Роскошный выстрел Погба, мяч свистит в жалких сантиметрах над перекладиной!
17“ - Удар мимо ворот. И вновь Узбекистан спасает штанга! Сольный проход Флориана Тувена завершается мощнейшим выстрелом в ближний угол, Аманов бессилен, но мяч сотрясает каркас!
18“ - Удар мимо ворот. Поль Погба на правах капитана берет инициативу на себя и хорошенько прикладывается с 30 метров - мяч проходит в опасной близости с правой девяткой!
19“ - Опять мудрит Погба, что чуть не заканчивается обрезкой в середине поля.
20“ - Динь в фирменном стиле проходит Шамшитдинова и пасует в штрафную на Саного, тот остается один в один с Тураповым, но проигрывает единоборство. Аманов пробьет удар от ворот.
21“ - Нарушение правил. Фол в 40 метрах от ворот. Редкая возможность узбеков изобрести что-то со стандарта.
21“ - Удар в створ ворот. Зачем изобретать?! Владимир Козак разбегается и богатырским ударом посылает мяч в створ. Ареола, естественно, на месте.
22“ - Удар мимо ворот. На радостях от первого попадания в створ узбеки делают все, чтобы пропустить, но Верету порет чистейший выход один на один. Интересно, во Франции есть аналог поговорки «Не забиваешь ты - забивают тебе»?
23“ - Удар мимо ворот. Махсталиев наносит кошмарный по точности удар с 30 метров.
24“ - Нарушение правил. Саного явно перебарщивает с дриблингом. Сейчас он проиграл единоборство Абдуллаеву, после чего зачем-то еще и ударил узбека по ногам.
25“ - Офсайд. Длинный пас на Игоря Сергеева, форвард оказывается в положении «вне игры».
25“ - Угловой. Шикарная стеночка Фулькье и Тувена, Козак в панике выносит мяч за лицевую. Корнер.
26“ - На этот раз подача Тувену не удается, мяч летит куда-то к противоположной бровке.
26“ - Угловой. Юмтити технично прокидывает мяч между двумя защитниками и тут же выполняет прострел, Абдуллаев чуть не срезает мяч в собственные ворота! Еще один угловой на ворота Аманова.
27“ - Подача на Зума, Аманов кулаком снимает мяч с головы мощного центрдефа «Сент-Этьена».
28“ - Французы показывают очень хороший прессинг и не позволяют узбекам сбить игровой темп перепасовкой на своей половине.
29“ - Божественный пас Флориана Тувена за спины защитникам, но Баэбеку не удается остановить мяч!
30“ - Относительно затяжная атака «белых волков», удается даже сделать две подачи в штрафную. Там, правда, только Зума и Юмтити.
31“ - Нарушение правил. Юсупов очень грубо встречает на фланге Луку Диня. Желтой нет.
31“ - Полчаса игры позади. Удары - 9:2, в створ - 3:1, штанги - 2:0, а голов все нет.
31“ - Гол. ГОООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛ!!! ЯЯ САНОГО!!! ФРАНЦИЯ ВПЕРЕДИ!!!
31“ - Динь находит в штрафной Баэбека, тот простреливает вдоль ворот и мощный Саного без проблем переправляет мяч в сетку. 1:0.

32“ - Все-таки сказались проблемы в центре узбекской обороны. Хотя не факт, что с Рахмановым и Юлдашевым было бы намного проще.
33“ - Кондогбиа столкнулся с Шамшитдиновым и начал прихрамывать. Нехорошие вести для Пьера Манковски.
34“ - Классный пас на выход Тувену, Аманов вовремя покидает ленточку и забирает мяч в ногах у форварда «Лилля».
34“ - Пенальти. ПЕНАЛЬТИ, ДРУЗЬЯ! ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА АСИЛЬБЕКА АМАНОВА! Шамшитдинов сносит вырывавшегося один на один Баэбека, это карточка и явный одиннадцатиметровый!
35“ - Гол. ГОООООЛЛЛЛ!!! ПОЛЬ ПОГБА ДЕЛАЕТ СЧЕТ 2:0! ТУРИНЕЦ БЬЕТ В ПРАВЫЙ УГОЛ, А АМАНОВ ПРЫГАЕТ В ЛЕВЫЙ!

36“ - Желтая карточка. А Шамшитдинов, кстати, получил желтую карточку. Если у Узбекистана будет следующий матч, то Тохиржон его пропустит.
36“ - А на счету Баэбека уже два ассиста. Неплохое приобретение сделал «Валансьен».
37“ - Сергеев пытается в одиночку прессинговать защитников Les Bleus, те с легкостью справляются с сопротивлением форварда.
38“ - Нарушение правил. Погба толкает в спину Тохиржона Шамшитдинова, будет штрафной.
39“ - Офсайд. Тувен феерит! «Марсельская рулетка» оставляет за спиной двадцатого номера сразу двух опекунов, следует пас на свободную зону, но Динь уже в офсайде.
40“ - Нарушение правил. Минутка милосердия от Сандро Риччи. Махсталиев пытается убежать от Верету, явно проигрывает в скорости и падает. Никто его не трогал, но судья фиксирует фол.
41“ - Штрафной. Так или иначе, штрафной. Махсталиев исполняет неплохую подачу, Зума не оставляет Сабирходжаеву никаких шансов.
42“ - Французы, как видно, не прочь сохранить имеющийся перевес до перерыва. Сейчас они весьма неспешно комбинируют в центре поля, особо не помышляя о походе вперед.
43“ - Пенальти. Ай-яй-яй, вот это уже детский сад! Банальная подача слева, Саного не достает до мяча, а Турапов не успевает убрать руку! Стопроцентный пенальти, привезенный на ровном месте!
44“ - Гол. ГОООООООООООООЛЛЛЛ!!! Аманов дотягивается до мяча, но удар Тувена слишком силен! 3:0!

44“ - В матче с турками Тувен пенальти не забил, сейчас был в сантиметре от промаха… Кажется, я знаю, кто больше к точке на этом турнире не подойдет.
45“ - Удар в створ ворот. А защита узбеков продолжает фестивалить! Абдуллаев посреди штрафной отдает мяч Саного, тот бьет в упор, но Аманов в самоотверженном броске лицом (!) отводит угрозу!
45“ - Аманов получил очень болезненный удар. Понадобится помощь медиков.
45+1“ - Офсайд. Погба делает вертикальный пас на Саного, тот в офсайде.
45+2“ - Свисток судьи. Свисток на перерыв. Тотальное, всеохватывающее, неоспоримое преимущество сборной Франции.
45+2“ - Ознакомиться со статистикой первого тайма можно справа от ленты онлайна.
46“ - Свисток судьи. Игра возобновлена! Смотрим, чем ответят узбеки!
47“ - «Трехцветные» пока так и не дали сопернику потрогать мяч.
47“ - Удар в створ ворот. Динь делает классный пас вразрез на Тувена, тот врывается в штрафную и стреляет низом - Аманов спасает!
48“ - Отдавая передачу, Динь получил по голеностопу от не успевавшего к мячу Фомина. Небольшая медицинская пауза.
49“ - Удар мимо ворот. Сабирходжаев тащит мяч до вражеской штрафной, после чего пасует чуть левее, на Турапова. Мощный удар с ходу - мяч летит в полуметре от дальней штанги!
49“ - Угловой. Первый корнер узбеков, защитники спокойно выносят мяч из штрафной.
50“ - Удар мимо ворот. Саного! Как же так? Баэбек убегает по левому флангу и выкладывает мяч прямо на ногу Саного. До ворот метров семь, помешать некому, но «канонир» ухитряется не попасть по мячу…
51“ - Нарушение правил. Сергеев сначала жестко сфолил, а потом начал устраивать разборки с Юмтити. Арбитр подоспел вовремя, до драки не дошло.
52“ - Желтая карточка. Сабирходжаев внаглую бьет Кондогбиа прямо на глазах судьи. Чистое предупреждение.
53“ - Удар мимо ворот. Тувен включил «режим Марадоны», серией великолепных финтов разбросал троих защитников и пробил с линии штрафной - чуть выше ворот!!!
54“ - Нарушение правил. Тувен зарабатывает 20 сантимов на Шамшитдинове, тот хватает Флориана за футболку. Будет штрафной.
55“ - Удар мимо ворот. Умнейший пас поперек на Тувена, у того чуть-чуть не получается нанести удар с ходу. Мяч подхватывает Юмтити и плотно стреляет с 19 метров - мяч стелется рядышком с правой стойкой!
55“ - Нарушение правил. Козак бьет по ногам Курта Зума, а потом толкает того плечом. Что-то мне не нравится настрой азиатов. Как бы дело не вышло из-под контроля судьи.
56“ - Нарушение правил. Сабирходжаев толкает в спину Жоффрея Кондогбиа.
57“ - Удар в створ ворот. Мягкий наброс Кондогбиа на дальний угол вратарской, Динь пытается пробить с лета. Удар получается несильным, мяч в руках у Аманова.
58“ - Нарушение правил. Сабирходжаеы убегает по флангу и пробует сделать поперечную передачу, мяч попадает в руку Верету.
59“ - Штрафной. Козак не то подает, не то наносит прямой удар со штрафного. Так или иначе, мяч без проблем достается Альфонсу Ареола.
60“ - Замена. Двойная замена у «белых волков». Вместо Юсупова выходит Уринбоев, вместо Турапова - Машарипов.
61“ - Шамшитдинова агрессивно прессингуют прямо в штрафной, от нечего делать узбеку приходится выбивать мяч в аут.
62“ - Удар в створ ворот. Аманов сражается аки лев! Тувен разыгрывает нехитрую стеночку с Саного и от души заряжает под перекладину - голкиперу удается среагировать и перевести мяч на угловой!
63“ - Замена. Пьер Манковски убирает с поля висящего на карточке Кондогбиа и выпускает Акселя Нгандо.
63“ - Угловой. Розыгрыш углового ни к чему интересному не привел. Мяч у Аманова.
64“ - Удар мимо ворот. Нгандо мгновенно вступает в игру, получает пас от Тувена и бьет с линии штрафной - рядом со штангой!
65“ - Угловой. Сумасшедший рывок Димитри Фулькье позволяет фуллбэку «Ренна» убежать от двоих соперников. А вот прострелить не дают. Угловой в пользу Франции.
65“ - Гол. ГООООООООООЛЛЛЛЛ!!! КУРТ ЗУМА!!! 4:0!!!
65“ - Тувен вырезает на ближнюю штангу, Зума в падении бьет головой, Аманов бессилен. 4:0.

66“ - Желтая карточка. Козак ставит подножку Баэбеку, арбитр предъявляет капитану азиатов горчичник.
67“ - Замена. Вместо Сабирходжаева на поле появляется Кападзе.
67“ - Удар в створ ворот. Отличный удар Тувена со штрафного, Аманов грамотно выбирает позицию и ловит мяч!
68“ - Нарушение правил. Абдуллаев укладывает на газон Баэбека, уже пробросившего мяч себе на ход. Арбитр в очень жесткой форме выговаривает узбеку.
69“ - Красная карточка. Шамшитдинов доигрался. Пытался со всего размаху ударить по ноге Баэбека, вместо этого сам получил травму и вторую желтую.
70“ - Замена. Баэбека от греха подальше меняют. Выходит Алексис Бозетти.
72“ - Офсайд. Классная диагональ на Диня, но тот уже в офсайде.
73“ - Удар в створ ворот. Подача с левого фланга, Махсталиев бьет головой, никаких проблем у Ареола.
74“ - Бозетти умно отдавал на Саного, но Абдуллаев прочитал замысел соперника.
74“ - Удар мимо ворот. Бозетти принял мяч от Диня, развернулся и сразу попытался закрутить мяч в дальнюю девятку - неудачно.
75“ - Умница Аманов вновь крайне удачно выходит из ворот и не позволяет Саного воспользоваться классным пасом из глубины!
75“ - При этом Аманов получает бутсой по голове. Не везет сегодня героическому голкиперу сборной Узбекистана. Вновь на поле врачи.
76“ - Аманову все еще оказывают помощь. Замен у Мусаева больше нет.
76“ - А узбекские фаны - красавцы! Несмотря ни на что продолжают поддерживать свою команду! И правильно - выход в четвертьфинал в любом случае является очень серьезным достижением!
77“ - Нарушение правил. Погба не успевает к мячу и бьет по ногам Убайдуллаева.
78“ - Замена. Вместо Диня появляется Пьер-Ив Полома. Это его первый матч на турнире.
79“ - Бозетти пролетает в сантиметре от гола! Полома аккуратным пасом запускает в штрафную Тувена, тот простреливает вдоль ворот и Бозетти не хватает какой-то малости, чтобы замнуть!
80“ - Нарушение правил. Тувен и Погба берут в коробочку Машарипова. Быстро разыграть штрафной не получается.
81“ - Удар мимо ворот. Бозетти в сантиметрах от лучшего гола турнира! Погба делает классный наброс в штрафную, Бозетти выскакивает из-за спин защитников и с лета бьет в дальний угол - мяч проходит рядом со штангой!!!
82“ - Узбеки уже откровенно ждут, когда это все закончится. Аманов полминуты не вводит мяч в игру, дожидаясь, когда его начнет поддавливать Саного.
84“ - Удар в створ ворот. И еще один супермомент у Бозетти, и снова после шикарной передачи Погба. Алексис бьет с лета из центра штрафной, но мяч летит прямо по позиции Аманова.
85“ - Французы без особого сопротивления со стороны «белых волков» гоняют мяч близ своей штрафной.
86“ - Это уже пижонство какое-то. Тувен пытается пяткой вывести к воротам настырного Бозетти, но мяч летит сильнее, чем требуется.
87“ - Удар мимо ворот. Про Бозетти уже фильм можно снимать. Алексис на замахе убирает Абдуллаева и с носка стреляет в дальний угол, но мяч снова летит мимо!
87“ - У Абдуллаева судорога. Вообще, чисто внешне половина сборной Узбекистана уже еле стоит на ногах. Нагрузку они сегодня получили просто бешеную.
88“ - Саного не успевает к мячу после прострела Полома. Защитников не было в радиусе метров пяти.
89“ - Удар в створ ворот. И еще одна посылка от отлично вошедшего в игру Полома, Бозетти подставляет ногу, но Аманов выручает.
89“ - Офсайд. Офсайд у Игоря Сергеева.
90“ - Угловой. Зума в безупречном подкате выбивает мяч из-под ноги Машарипова на угловой.
90+1“ - Подача прямо в руки Ареола.
90+1“ - Риччи решил добавить две минуты.
90+2“ - Свисток судьи. Финальный свисток. Французы разгромили сборную Узбекистана.
90+2“ - С итоговой статистикой матча можно ознакомиться справа от ленты онлайна.
90+2“ - В полуфинале французы сразятся с победителем пары Чили - Гана. А сегодняшний репортаж на этом завершен. С вами был Евгений Лешкович. Следите за молодежным чемпионатом мира вместе с FootballTop.ru!

Все новости молодежного чемпионата мира-2013

Фото: goal.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 июля 2013, 23:15

Molodtsi rebyata, krasivaya igra xotya i proigrali

Аватар болельщика UZBEGIM
Сообщений: 2
0
  • +1
  • -1
7 июля 2013, 08:26

Франция была на голову сильней,не оставив сопернику ни единого шанса.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29729
0
  • +1
  • -1
7 июля 2013, 09:42

Пля, Лан на ЧМ 2014 мы выйдем и порвем всех!

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
0
  • +1
  • -1
7 июля 2013, 11:17

Плохо, что узбеки проиграли. Я на них надеялся...

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
7 июля 2013, 14:40

Все закономерно, узбеки уже второй раз разгромно проигрывают

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
Лучший футболист мира?