18 июля, 2012 - 08:19

Чемпионат мира 2022 года предлагают сделать ночным

Чемпионат мира 2022 года предлагают сделать ночным

Представители ФИФА призвали Катар, получивший право летом 2022 года принимать Чемпионат мира по футболу, рассмотреть возможность проведения матчей турнира ночью. Такое предложение возникло в связи с очень сильной жарой в стране днем, сообщает Укринформ.

«Исполнительный комитет ФИФА передал право проводить мундиаль-2022 Катару, поэтому теперь необходимо принять необходимые меры для смягчения влияния на турнир нещадной жары, которая устанавливается летом в этом государстве. Порой температура достигает +50 градусов, а это связано с разного характера рисками. Поэтому целесообразным будет решение о переносе начала матчей Чемпионата мира на 22:00. Это поможет справиться со зноем», – сказал вице-президент ФИФА Джим Бойс.

Катарская сторона ранее пообещала оснастить арены кондиционерами, однако ФИФА должен любыми способами обеспечить комфорт как игроков, так и зрителей. По словам Бойса, при 50-градусной жаре не то что играть, а сидеть на трибуне стадиона невозможно, и это заставляет искать компромиссы. Также вице-президент ФИФА считает, что предложение организации представляет собой и интересный бизнес-ход. Это обусловлено трехчасовой разницей во времени между Катаром и, например, Великобританией. Если матчи будут начинаться по местному времени в 22:00, то в Лондоне в этот момент будет 19:00, что очень хорошо, как минимум, для европейского телевидения.

Существует другая точка зрения на данную проблему. Ее придерживаются президент УЕФА Мишель Платини и немец Франц Беккенбауэр. Они предлагают провести Чемпионат мира 2022 года в январе, когда в Катаре средняя температура составляет +25 градусов. Но тогда ЧМ будет проходить параллельно с Зимними олимпийскими играми, а этот факт подразумевает множество противников такого решения.

Напомним, что катарская заявка победила в голосовании в декабре 2010 года. Таким образом, мундиаль впервые пройдет на Ближнем Востоке. Согласно программе Федерации футбола Катара, будет построено 12 закрытых стадионов с системами охлаждения воздуха, поддерживающими температуру в +27 градусов.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 июля 2012, 16:47

Зимой проводить не стоит. А так согласен, ночью удобно. Но посмотрим еще, что будет через 10 лет.

Аватар болельщика Xandro
Сообщений: 288
0
  • +1
  • -1
18 июля 2012, 17:33

Это вполне реально осуществить. И ничего такого революционного нет в том, чтобы ночью проводить.

Аватар болельщика Chester
Сообщений: 291
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?