11 октября, 2013 - 23:55

Чемпионат мира-2014. Украина — Польша — 1:0. Хроника событий

Чемпионат мира-2014. Украина — Польша — 1:0. Хроника событий

Гол Андрея Ярмоленко принес украинцам победу над сборной Польши. FootballTop.ru провел текстовую трансляцию главного матча пятницы.

Читать текстовую онлайн-трансляцию Украина — Польша

Обе дружины сохраняют отличные шансы на поездку в Бразилию. Правда, после сегодняшнего матча одна из команд должна их лишиться.

Наши журналисты подготовили развернутое превью к матчу:
Чемпионат мира-2014. Группа «F». Украина — Польша. Прогноз. «Казаки против крылатых гусар»

0“ - Вечер добрый! Мы начинаем текстовую трансляцию главного матча пятницы. В Харькове в смертельной рубке за три очка сойдутся сборные Украины и Польши. Все самое интересное о славянском дерби вам будет сообщать обозреватель FootballTop.ru Евгений Лешкович.
0“ - Положение в группе «F» просто взрывоопасное: у Англии 16 очков, у Украины и Черногории - по 15, на счету поляков 13 баллов. Сегодня встречаются Англия и Черногория, в последнем туре поляки поедут на «Уэмбли», а вот сборная Украины поедет за дармовыми тремя очками в Сан-Марино. То есть в случае сегодняшней победы как минимум стыки «жовто-блакитные» себе обеспечат точно…
0“ - Стартовые составы команд уже опубликованы, ознакомиться с ними можно в специальном окошке, расположенном чуть правее ленты онлайна.
0“ - Вот графическое отображение основы украинцев:

0“ - «Кадра» начнет матч в таком сочетании:

0“ - Гимн Украины:

0“ - Гимн Польши:

0“ - Выход команд на поле сопровождается волшебным перформансом от харьковских фанатов. Поддержка у украинцев сегодня будет запредельная.
1“ - Свисток судьи. Юнас Эрикссон отправляет команды в бой. Понеслась.
1“ - Диагональ в расчете на Зозулю, Глик выигрывает у днепрянина верховую борьбу.
2“ - Нарушение правил. Зозуля чересчур жестко атакует Енджейчика, тот отвечает толчком - и у нас уже есть первое полномасштабное столкновение. Судья спешно разводит соперников по сторонам и недвусмысленно намекает, что следующее такое проявление эмоций будет «награждено» карточкой.
3“ - Желтая карточка. Тарас Степаненко грубейшим подкатом отправляет на газон Клиха, безусловное предупреждение. Степаненко и сам особо не спорит.
4“ - Вбрасывание. Неплохая попытка подключить к атаке Войтковяка, Федецкий уверенно идет в отбор и выбивает мяч за пределы поля.
5“ - Нарушение правил. Глик фолит на Эдмаре. Вообще-то, тоже похоже на желтую, но тут судья ограничивается штрафным.
6“ - Удар мимо ворот. Момент! Эдмар бьет с лета примерно с границы штрафной, мяч проходит рядом с правой девяткой!!!
6“ - Нарушение правил. Левандовски роняет Ракицкого, тот тоже пускает в ход руки. Нервы на пределе у футболистов.
8“ - Желтая карточка. Несостоявшийся автор гола Эдмар фолит на Крыховяке и получает желтую карточку. Нехорошо это - две карточки за восемь минут.
9“ - Нарушение правил. Шевчук пробрасывает мяч мимо Енджейчика, бежит по флангу и получает по ногам. Перспективный штрафной в пользу «жовто-блакитных».
10“ - Удар мимо ворот. Ротань подает на Ярмоленко, Андрей бьет головой. мяч лети мимо створа!
11“ - Удар мимо ворот. Роберт Левандовски получил пас от Глика, мгновенно развернулся и попробовал пробить - мяч попадает в кого-то из защитников.
12“ - Удар в створ ворот. Ярмоленко прицельно стреляет из-за пределов штрафной - мяч летит прямо по позиции Боруца!
14“ - Офсайд. Мариуш Левандовски заметил рывок однофамильца и выполнил мгновенный пас на 30 метров. Пас хорош, но форвард «Боруссии» успел забраться в положение «вне игры».
15“ - Эдмар попробовал отдать на свободную зону вразрез между защитниками, но Шукала разгадал замысел украинского бразильца и перехватил мяч.
16“ - Удар мимо ворот. Блащиковски обыгрывает Шевчука, подает на дальний угол штрафной, абсолютно одинокий Собота бьет с ходу - очень неточно. Повезло украинцам, окажись на месте Соботы кто помастеровитей - и быть беде.
17“ - Украинцы подолгу готовят атаки на своей половине поля, после чего, как правило, следует попытка обострить от Эдмара или Ротаня. Пока получается довольно неплохо, острота есть.
18“ - Нарушение правил. Енджейчик бьет по ногам Евгения Коноплянку, украинцы разыграют штрафной.
19“ - Офсайд. Ротань подает со стандарта, мяч летит на голову Зозуле, но тот, по мнению лайнсмена, находится в офсайде.
20“ - Офсайд. Алаверды от «Кадры», в офсайде Енджейчик.
21“ - Красивая многоходовка «бяло-чэрвоных», Собота находит в штрафной Роберта Левандовски, тот остается один в один с Хачериди и, на счастье хозяев, теряет мяч.
22“ - Последние пару минут украинцы не могут даже прикоснуться к мячу. Поляки достаточно неожиданно перехватили инициативу. Михаил Фоменко даже вышел к бровке, чтобы сообщить подопечным о собственном недовольстве.
23“ - Угловой. Стоило Фоменко дать пару ЦУ, как Ярмоленко ускорился, пробросил мяч мимо Енджейчика и вынудил того в отчаянном подкате выбивать мяч за лицевую. Первый корнер в матче.
24“ - Вбрасывание. Ротань подает на дальнюю штангу, но предельно неудачно - как раз в ту зону, где нет вообще никого, даже поляков. Мяч медленно летит в аут.
25“ - Войтковяк сыграл в стеночку с Блащиковским, дошел до лицевой и вырезал неплохую подачу в штрафную - Пятов уверенно забрал мяч, не оставив никаких шансов Левандовскому.
26“ - Очередная позиционная атака хозяев завершается неплохим навесом Федецкого, Глик выигрывает воздух у Зозули.
26“ - Нарушение правил. Поляки пытались разогнать скоростную контратаку, но Коноплянка тактически грамотно отфолился на Шукале.
27“ - Угловой. Вертикаль на Левандовского, Хачериди от греха подальше выбивает на угловой. Все правильно делает, кстати.
27“ - Удар мимо ворот. Момент!!! Подача с правого угла поля, Глик бьет головой в упор, расположившийся у левой штанги защитник грудью вынес мяч с линии ворот! Польша останавливается в шаге от гола!
28“ - Удар мимо ворот. Ответ «жовто-блакитных»! Шевчук смещается в центр и стреляет с 23 метров, мяч проходит в опасной близости от правой девятки!
29“ - Поляки чувствуют себя очень уверенно. Пока это главное откровение вечера.
30“ - Удар в створ ворот. Войтковяк играючи уходит от двоих соперников, делает поперечный перевод в район сегмента. Степаненко в подкате выбивает мяч из-под ноги Блащиковского, Левандовски бьет с ходу - прямо по позиции Пятова.
31“ - Нарушение правил. Хачериди в безобидной ситуации отпустил от себя мяч. Левандовски коршуном налетел сзади и перехватил сферу, Хачериди пришлось фолить. К счастью для киевлянина, обошлось без желтой. Хотя было за что.
32“ - Левандовскому оказывают медицинскую помощь. Да, если ему придется уйти, полякам будет тяжко.
33“ - Удар в створ ворот. «Бяло-чэрвоные» пугающе легко проходят украинскую оборону. Банальная стеночка Блащиковского и Енджейчика завершается пушечным ударом последнего почти с нулевого угла - Пятов, само собой, справляется.
34“ - Нарушение правил. Шукала толкает в спину Романа Зозулю. Еще один интересный стандарт в пользу восточных славян.
34“ - Штрафной. Очередная безадресная подача Ротаня. Может, стоит сменить исполнителя стандартов?
35“ - Мариуш Левандовски недозволенным приемом останавливает проход Эдмара. Но это все в центре, это все далеко от ворот. Другой Левандовски, кстати, уже на поле. Вроде живой.
36“ - Удар мимо ворот. Еще какой живой! Роберт Левандовски наносит обводящий удар из-за пределов штрафной, мяч проходит в опасной близости от правой штанги!
37“ - Нарушение правил. Блокировка со стороны Крыховяка останавливает рывок Коноплянки. Такое ощущение, что поляки убедились в том, что их соперники органически не умеют разыгрывать стандарты, и теперь фолят при первой возможности. Не мешало бы их за это наказать.
38“ - Удар в створ ворот. Вот! Коноплянка прямым ударом направляет мяч в створ, вынуждая вступить в игру Артура Боруца! Уже похоже на правду!
39“ - Удар в створ ворот. И тут же куда более опасная атака в исполнении гостей. Собота бьет с 22 метров, Пятов кончиками пальцев достает мяч из-под перекладины!
39“ - Угловой. Угловой от Кубы Блащиковски, на этот раз защитники справляются.
40“ - Нарушение правил. Мелкий фол Крыховяка срывает потенциально опасную быструю атаку украинцев. Поляк словно говорит: «не спеши, дай моим вернуться. Все вернулись? Ну вот, теперь атакуйте».
41“ - Ротань на правах капитана решил взять игру на себя и смело двинул вперед. Закончилось потерей. Вполне предсказуемо. В одиночку польскую стену не прошибить.
42“ - Блащиковски подключает к атаке Енджейчика, подача в штрафную - Хачериди первый на мяче. А за спиной у Евгения уже замахивался Роберт Левандовски…
43“ - Болельщики развлекаются веселой перекличкой «Слава Украине!» - «Героям слава!»
44“ - Ужасная подача Артема Федецкого, мяч летит куда-то за ворота Боруца. И стоило ради этого полторы минуты мяч катать?
45“ - Удар в створ ворот. Коноплянка принял мяч у левой бровки, красиво раскачал Блащиковского и нанес дальний удар - Боруц на месте.
45“ - Юнас Эрикссон добавил к основному времени тайма одну минуту.
45+1“ - Угловой. Ярмоленко хорошей продольной передачей находит в штрафной Зозулю. Роман пытается уйти от Глика, но попадает тому мячом в грудь. Всего лишь угловой.
45+2“ - Свисток судьи. Коноплянка подает, защитники выносят и тайм заканчивается.
45+2“ - Поляки начали достаточно скромно и чуть не получили быстрый гол после удара Эдмара. Однако потом собрались с мыслями, стали смелее пересекать центральную линию и постепенно перехватили инициативу. Во всяком случае, главный момент тайма - удар Глика, парированный защитником - принадлежит именно им. Украинцы играют старательно, но видно, что они принимают происходящее слишком близко к сердцу - тот самый случай, когда чрезмерное желание победить может сработать против тебя…
46“ - Свисток судьи. Игра возобновлена. Смотрим футбол дальше!
46“ - Вбрасывание. Эдмар неплохо сыграл на перехвате и попытался на скорости уйти от Мариуша Левандовского - бритоголовый опорник постелился в подкате и выбил мяч за боковую.
47“ - Вбрасывание. Пас из глубины на Роберта Левандовского, Ракицкий не рискует и выбивает мяч на трибуны.
47“ - Удар в створ ворот. Крыховяк из аута бросает на Войтковяка, тот пытается застать Пятова врасплох моментальным ударом едва ли не с 40 метров - естественно, кипер «Шахтера» на месте.
48“ - Не получается пока у украинцев полноценно задействовать свои мощные крылья - Коноплянку и Ярмоленко. Защитники поляков просто «съели» двух лидеров команды Фоменко.
49“ - Нарушение правил. Роберт Левандовски нарушил правила в борьбе с Хачериди.
50“ - Шевчук пробует длинной передачей отыскать Зозулю - тщетно, Глик сегодня выигрывает весь воздух за явным преимуществом.
51“ - Нарушение правил. Ракицкий сбивает Левандовского примерно в восьми метрах от линии штрафной.
51“ - Удар мимо ворот. К мячу подходит Мариуш Левандовски, следует прямой удар - мяч попадает в защитника и до ворот не долетает.
52“ - Зозуля красиво пробросил мяч мимо соперника, понял, что дальше не успеет и принял решение упасть. Судья не купился. Хорошо еще, что желтую за симуляцию не показал.
53“ - Поляки, надо сказать, стали применять еще более высокий прессинг. Соответственно, теперь у сборной Украины возникают проблемы с элементарным переходом на чужую половину поля.
54“ - Федецкий бросает из аута, Эдмар сбрасывает в центр штрафной, но там только вездесущий Глик.
54“ - Болельщики, тем временем, начали скандировать «Девич! Девич!»
55“ - Желтая карточка. Ракицкий в запоздалом подкате срубает Кубу Блащиковского и делет счет по желтым карточкам 3:0 в «пользу» Украины.
56“ - Офсайд. Мариуш Левандовски вернул мяч в штрафную после выноса защитников. Енджейчик очутился прямо напротив ворот и уже готовился расстреливать Пятова, но лайнсмен принялся судорожно махать флажком. По делу - офсайд был.
57“ - Офсайд. Редкий случай, когда длинный пас на Зозулю наконец-то доходит до адресата - и до чего же обидно, что именно сейчас Роман сыграл невнимательно и оказался в положении «вне игры».
58“ - Нарушение правил. Хачериди делает подножку Роберту Левандовскому. Судя по всему, арбитр только что сообщил Евгению, что за следующий фол покажет карточку.
59“ - Удар мимо ворот. Не пускают в штрафную - надо бить издали. Примерно так рассудил Андрей Ярмоленко и от души приложился с 25 метров. Очень неточно. Очень.
60“ - А вот этого не надо, Андрей! Пятов выходит на перехват, до мяча толком не добирается и хорошо, что первым на подборе оказывается Ракицкий.
61“ - Удар мимо ворот. Блащиковски входит в штрафную по месту левого инсайда и, несмотря на отчаянное сопротивление защитников, все-таки наносит удар в ближний угол - рядом со штангой!
62“ - Замена. Обоюдная замена. У поляков вместо Соботы появился Пешко, у хозяев вместо Зозули появился Девич.
64“ - Гол. ГООООООООООООООООООЛЛЛЛЛ!!! Коноплянка переводит на Ярмоленко, защитник пролетает мимо, а Андрей все делает мастерски - первым касанием обрабатывает мяч, а вторым - посылает его в девятку! 1:0!!!
65“ - Неожиданный поворот. Поляки чувствовали себя все увереннее и увереннее, начали создавать действительно опасные моменты - и на тебе. Сказалось преимущество украинцев в мастерстве.
66“ - Замена. Ничем не запомнившийся Клих уступает место на поле Межеевскому.
67“ - Нарушение правил. Глик в борьбе за мяч широковато расставляет локти и нарушает правила на Марко Девиче.
68“ - Классная контратака украинцев, Ярмоленко простреливает на Девича, защитник выносит. Выносит прямо на Ярмоленко, который, оценив ситуацию, делает моментальный навес на дальнюю штангу, куда минимально не успевает Коноплянка.
69“ - Поляки под свист трибун проводят затяжную позиционную атаку.
70“ - Нарушение правил. Свеженький Пешко лезет в мясорубку перед штрафной и все-таки заставляет Федецкого сфолить. Опаснейший стандарт у ворот Пятова.
71“ - Удар мимо ворот. Роберт Левандовски перебрасывает стеночку - и ворота. Причем неслабо перебрасывает. Пятов пробьет от ворот.
72“ - Роберт Левандовски ускоряется, убегает по левой бровке и примерно от лицевой пробует подать - мяч сходит с ноги дортмундца и еще в воздухе покидает пределы поля.
73“ - «Бяло-чэрвоные» снова теряют Ярмоленко, Андрей обыгрывает Войтковяка и подает на Эдмара - опорнику «Металлиста» не хватает десятка сантиметров, чтобы замкнуть навес.
74“ - Удар мимо ворот. Какой момент упускает Роберт Левандовски!!! Мягкая подача слева, поляк остается совершенно один в семи метрах от ворот, зряче бьет головой - и не попадает в створ! Пронесло сейчас украинцев!
75“ - Удар мимо ворот. И еще один убойный момент у ворот Пятова! Контратака поляков, Блащиковски пасует левее на одинокого Пешко, беспрепятственный удар с 13 метров - мимо!!!
76“ - Замена. Последняя замена в составе «Кадры». Зелински выходит вместо Мариуша Левандовского.
78“ - Желтая карточка. Разошедшийся Пешко просто так взял да и ударил Евгения Хачериди, после чего еще начал спорить с судьей. Конечно, это не обошлось без желтой.
79“ - Нарушение правил. Ярмоленко зацепил Межевского неподалеку от бровки.
80“ - 10 минут до конца матча. 10 минут на спасение у «бяло-чэрвоных». В случае, если они сегодня проиграют, поездка в Лондон может потерять всякий турнирный смысл.
81“ - Удар мимо ворот. Левандовски (он остался один, имя можно не уточнять) решил пробить из-за штрафной, но попал в Ракицкого.
82“ - Желтая карточка. Девич пробросил мяч мимо Шукалы и готовился выходить на оперативный простор, но защитник «Кадры» успел сфолить. Желтая карточка.
84“ - Ярмоленко издевательски прокидывает мяч между ног Шукалы и исполняет резаную подачу в район вратарской - Глик выпрыгивает выше Коноплянки.
85“ - Вбрасывание. Комичный момент - Войтковяк выносит мяч на трибуны после очередного прострела Ярмоленко и принимается истерично орать на судью - дескать, украинцы тянут время.
87“ - Угловой. Девич красиво обыгрывает Войтковяка и стреляет вдоль линии вратарской - Шукала в шпагате выбивает на угловой.
88“ - Ротань не спеша доходит до углового флажка и исполняет не самую удачную подачу куда-то к противоположной боковой линии. Со стандартами у Украины сегодня беда.
89“ - Блащиковски навешивает от левой бровки, но мяч в самый неподходящий момент срезается с ноги и по высокой дуге улетает за ворота Пятова.
90“ - Замена. Герой матча Андрей Ярмоленко уступает место на поле Олегу Гусеву. Под аплодисменты трибун, естественно.
90+1“ - Эрикссон добавляет к основному времени матча 4 минуты.
90+1“ - Удар мимо ворот. Пушечный удар Блащиковского из-за пределов штрафной, мяч летит выше ворот!
90+2“ - Замена. Фоменко продолжает убивать время при помощи замен. Роман Безус появляется вместо Эдмара.
90+3“ - Поляки идут в последний штурм - и теряют мяч, что чуть не заканчивается выходом украинцев шесть в два. Однако Коноплянка немного промедлил и «Кадра» успела вернуться.
90+4“ - Желтая карточка. Хачериди схлопотал горчичник за затяжку времени.
90+5“ - Свисток судьи. ВСЕ! УКРАИНА ПОБЕЖДАЕТ И ГАРАНТИРУЕТ СЕБЕ УЧАСТИЕ КАК МИНИМУМ В СТЫКОВЫХ МАТЧАХ!
90+5“ - Во вторник подопечные Михаила Фоменко сыграют с Сан-Марино. Поляки могут оказать украинцам большую услугу, если наберут какие-нибудь очки на «Уэмбли». А на сегодня все. С вами был Евгений Лешкович. Следите за чемпионатом мира вместе с FootballTop.ru!

Все новости чемпионата мира

Фото: wikipedia.org

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 октября 2013, 10:19

Первый тайм поляки даже лучше смотрелись, но Михал Иванович внес коррективы в перерыве видать

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
12 октября 2013, 12:14

В первом тайме Зозуля в нападении тупо стоял в штрафной и ждал наесов на голову.Но это не Говерла и не Ильичёвец.Там защитники на голову выше.А вышел Девич и сам стал бороться за мяч и создавать моменты для партнёров

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12564
0
  • +1
  • -1
12 октября 2013, 20:27

Україна Вперед!!!

Аватар болельщика taras.karpets@yandex.ru2
Сообщений: 3
0
  • +1
  • -1
13 октября 2013, 20:21

незаслуженная победа.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?