26 марта, 2013 - 21:25

Чемпионат мира-2014. Украина — Молдова — 2:1. Хроника моментов

Чемпионат мира-2014. Украина — Молдова — 2:1. Хроника моментов

В 23.00 в аномально холодной Одессе начнется матч, в котором сборной Украины нужно побеждать любой ценой.

* Украинцы обязаны побеждать молдаван не только из-за острой нужды в очках и пропасти, разделяющей команды в рейтинге ФИФА: осенью южные соседи отобрали у команды тогда еще Олега Блохина два драгоценных балла, которые могут стать решающими на финише квалификации.

* В составе сборной Украины один травмированный футболист — Евгений Коноплянка, у молдаван под вопросом участие в игре Игоря Армаша из «Кубани». Точно не выйдет на поле «Черноморца» Станислав Иванов из «Тирасполя».

* За второе предупреждение в отборочном турнире дисквалифицированы полузащитник «жовто-блакитных» Денис Гармаш и капитан команды Руслан Ротань. У молдаван — Александр Гацкан из «Ростова».

* С подробным превью матча вы можете ознакомиться по ссылке.

* Украинские журналисты предполагают, что место одно из дисквалифицированных хавбеков точно займет Анатолий Тимощук, а на вторую позицию отправится кто-то из игроков атаки: Безус, Селезнев или Девич. Тем более украинцы все равно будут постоянно атаковать. На всякий случай Михаил Фоменко вызвал 21-летнего Дмитрия Гречишкина из «Шахтера».

* Ион Карас, главный тренер гостей, высказался пессимистично: «По сравнению с нашей сборной у команды Украины нет слабых сторон».

* Михаил Фоменко дал более развернутый комментарий: «Большинство футболистов молдавской сборной играют в российской Премьер-лиге. А это турнир высокого уровня. Ребята прекрасно понимают, что нельзя так настраиваться на игру, как в первом матче против сборной Молдовы. Также они понимают, что сейчас для нас каждая игра ключевая». Похоже, риторика в духе «Позади Москва» будет преобладать аж до окончания отборочного цикла.

* В последних 14 официальных матчах молдаване брали очки лишь четыре раза: трижды обыгрывали команду Сан-Марино и дома сыграли 0:0 с украинцами.

* Популярный украинский портал Football.ua предлагает следующую версию стартового состава «жовто-блакитных»: Пятов — Федецкий, Хачериди, Кучер, Шевчук — Тимощук, Степаненко, Ярмоленко, Селезнев, Гусев — Зозуля.

* Испанская газета El Mundo Deportivo сообщает, что «Барселона» проявляет интерес к защитнику сборной Украины и «Шахтера» Ярославу Ракицкому. Срок его контракта истекает в 2015 году.

Стартовые составы соперников

Украина: Пятов, Шевчук, Кучер, Федецкий, Хачериди, Гусев, Тимощук, Степаненко, Ярмоленко, Селезнев, Зозуля.

Молдова: Намашко, Бордиян, Булгару, Епуряну, Головатенко, Пащенко, Ионица, Сидоренко, Георгиев, Бугаев, Дедов.

Вместо Гармаша и Ротаня Фоменко выпустил Тимощука и Селезнева.

Команды прослушали гимны. Вот-вот начнется матч.

1“ C первых минут украинцы бросаются вперед. Молдаване не против. У них установка играть вторым номером.

2“ Ярмоленко с правого угла штрафной бил по воротам, не попал в створ.

3“ Снова Ярмоленко активничает. На Андрее фолят в метрах 35 от ворот. В принципе можно пробить. В Одессе снегопад, поле кочковатое. Но Ярмоленко навешивает в штрафную. Неопасно.

4“ Падача с левого фланга. Намашко ошибается на выходе. Мяч летит на Селезнева, который борется с защитником, перед ним пустые ворота. Но Селезнев проигрывает верх.

6“ Украина проводит атаку за атакой. Ставка на блиц-криг что ли? Намашко пока робко, но все-таки потягивает время.

8“ Не дает опомниться\ сопернику сборная Украины, без остроты, но давят жовто-блакитни.

9“ Первая атака молдаван. Запустили хавбека по правому флангу и заработали аут. Последовала подача в штрафную Пятова, но вратарь уверенно вышел из рамки и поймал мяч.

11“ Передача Ярмоленко на Селезнева в разрез прошла, и форвард вышел один на один, катил мимо Намашко, но голкипер сократил угол и спас свою команду.

12“ Тут же еще один момент. Ярмоленко правой из-за пределов штрафной ударил под перекладину, и Намашко в акробатическом прыжке перевел мяч на угловой.

13“ Два подряд угловых. в первом случае мяч едва не долетел до форварда, во твором случае немного не хватило Хачериди.

14“ Небольшой перерыв в атаке украинцев. Молдаване контролируют мяч. Тем врменем в центре фолят на полузащитнике Сидоренко.

15“ Одесские болельщики за воротами Намашко обстреливают молдовского вратаря снежками. Диктор на стадионе настоятельно просит прекратить.

16“ Неподготовленный удар Гусева по воротам головой. Мяч пролетел мимо рамки.

17“ Молдаване заработали стадарт на левом фланге атаки в 40 метрах от ворот, последовала подача в штрафную, но защитник вынес мяч головой практически на границе бокса.

Дальний удар по воротам Пятова в исполнении Бугаева, игравшего в свое время в местном «Черноморце».

18“ Дедов отдавал острый пас на Сидоренко, но защита справилась. Минуты три атакуют гости.

19“ Украинцам нужно снова поймать ритм, защитники контролируют мяч на своей половине поля. Вроде восстановили стартовые построения.

20“ Быстрая атака хозяев: проникающий пас на Ярмоленко, Андрей выскакивал один на один, но лайнсмен зафиксировал вне игры.

21“ Удивительно, но молдаване прессингуют на половине украинцев.

Быстрый ответ развернули хозяева. Мяч перевели на правый фланга на Ярмоленко, но Андрей не успел достать мяч из-за лицевой.

22“ Стадион в Одессее, несмотря на нефутбольную погоду, заполнен до отказа. Постоянная шумовая поддержка сборной Украины.

23“ Снова Ярмоленко!!!! Супермомент. Украинцы сыграли в стеночку на правом фланге. Ярмоленко выбежал на рандеву с Намашко, но левой ударил в голкипера.

25“ Тимощуку не удается перевод с правого на левый фланг. Режиссер показывает, как эмоционально реагирует на промах Ярмоленко Михаил Фоменко.

26“ Снова Тимощук верхом забрасывает мяч к линии штрафной. После подбора сам Анатолий ударил издалека, мяч попал в защитника и улетел на угловой.

27“ После корнера мяч от Селезнева отлетел в руки Намашко.

28“ Сидоренко принял мяч на линии штрафной Пятова, слишком далеко его отпустил и ударил по ногам Хачериди. Фол в нападении.

29“ Счет по ударам по воротам: 10:1 в пользу хозяев.

30“ Гости обрезались у своей штрафной, мяч дошел до Ярмоленко, Андрей мог пробить, но пошел на двух защитников, сблизился с ними и потерял мяч. Ярмоленко лежит на газоне. По ногам досталось молдованину Головатенко

31“ Все нормально с Ярмоленко. Издалека значительно выше ворот ударил Кучер.

32“ Украинцы зачастили с короткими передачами в центре поля и упустили возможность для быстрой контратаки. Придется наступать позиционно.

33“ Вся сборная Молдовы на своей половине поля. Украинцы контролируцют мяч, но сегодня опасность исходит только от Ярмоленко.

34“ Как же промахнулся Ярмоленко. Вячеслав Шевчук подключился по левому флангу, прострелили на линию вратарской на Ярмоленко, и Андрей с пары метров не попал в пустые ворота.

Такой же момент был у жовто-блакитных в первом матче с Молдовой. Вы помните, что поразить ворота южных соседей украинцы тогда так и не сумели.

36“ Гусев искал в штрафной Селезнева, но нападающий уже пробежал точку встречи с мячом, и передача не нашла адресата.

37“ Тимощук сегодня предпочитает длинные передачи. Далеко не всегда они проходят. Все-таки впереди у него не Гомес или Манджукич.

38“ Дальше украинцам будет только сложнее, силы уходят, погода становится только хуже. Нужно забивать в первом тайме.

39“ Дедов фолит против Федецкого. Тимощук снова неточно переводит мяч. Молдаване разврорачивают ответную атаку. Хачериди забирает мяч на правом фланге.

40“ Селезнев разводит руками: некому отдавать. Дает параллель на Тимущука, Анатолий пасует назад. Плохо открываются хозяева.

41“ Зозуля падает в штрафной и требует пенальти. На повторе видно, что Роман упал еще до столкновения с оппонентом.

43“ Молдаване на пару минут отодвинули игру от своих ворот. Украинцы не могут закрепиться на половине соперника.

44“ Позиционная атака заканчивается фолом на украинце в непосредственной близости от ворот. Метров 25 до лицевой, мяч стоит практически по центру рамки. У мяча Ярмоленко, Тимощук и Гусев.

45“ Прекрасный удар Гусева. Мяч пролетел на стенкой, задел кого-то из молдован, попадал в самую девятку, но Намашко перевел его на угловой.

Судья добавил одну минуту.

Намашко ошибся на выходе из ворот, но и Федецкий не дотянулся до мяча. Все обошлось.

Свисток на перерыв.

Сопернки возвращаются на поле. Болельщики пляшут на трибунах, пытаясб хоть как-то согреться.

В параллельных матчах команд из этой группы Польша после 15 минут не открыла счет в игре с Сан-Марино. Только что свою встречу начали Черногория и Англия.

Тренеры не произвели замен в перерыве. Молдоване начнут с центра поля.

46“ Украинцы прессингуют. Они создают моменты, хромает реализация. Нужно чуть-чуть удачи. Потеря очков сегодня смерти подобна.

47“ Зозуля вошел в штрафную слева и слишком очевидно пытался столкнуться с сопреником. В итоге Зозуля упал, но получилось очень неуклюже.

48“ Видно огромное желание хозяев открыть счет. Стелятся в подкатах при первой возможности. Пока без паники.

49“ Кучер уверенно забирает мяч у Сидоренко, и Евгений валит оппонента. Молдоване перехватили мяч и очень долго вводят аут.

50“ Украинцы забивают, но боковой судья фиксирует офсайд. Плохая примета для Намашко.

51“ Модоване фолят в три раза больше. Зозуля не понял замысел Степаненко, и хозяева потеряли мяч.

52“ Как и в первом тайме, хозяева рассчитывают на быстрый гол. Подопечные Караса пока только отбиваются. Углововй после прострела Федецкого.

53“ Ярмоленко с корнера откатил на Федецкого. Артем пробил по воротам, попал в защитника. Будет второй угловой. 9:0 по корнерам.

54“ Еще один корнер после подачи Вячеслава Шевчука. Гусев подал, но Зозуля поскользнулся. Пошел второй темп. Хачерииди навеси, Зозуля пробил головой, но Намашко в углу поймал мяч.

55“
Фол на Сидоренко. Бордиян подал со штрафного с правого фланга, и Кучер вынес мяч на первый для гостей угловой удар.

56“
Жовто-блакитни вновь атакуют, но парни Иона Караса выигрывают верховую борьбу и забирают мяч.

57“ Руни забил в ворота Черногории на 6-й минуте. Поялки ведут у Сан-Марино 2:0.

yellow_2_0_0.jpeg
58“
Небольшая пауза в матче. Украинцы начинают очередную позиционную атаку. Селезнев теряет мяч, сам же отбирает мяч, но с фолом. Первая желтая в матче.

yellow_2_0_0.jpeg59“ Украинцы организовали быструю контратаку, Георгиев сорвал ее грубым фолом в центре поля и получил справедливую желтую карточку.

60“ Готовится замена у хозяев. На поле выйдет Безус.

gol_8_1_0.png

61“ ГОООООООЛ!!! ЯРМОЛЕНКО. Нет на поле человека, более достойного гола, чем Андрей. Зозуля выиграл воздух, сбросил на Ярмоленко, и Андрей из пределов штрафной отправил мяч в дальний угол.


62“
Безус вышел вместо Селезнева.

63“ Жовто-блакитни продолжают контролировать мяч. Комментаторы из Одессы уверяют, что скоро на поле появится дебютант Дмитрий Гречишко.

64“ Теперь хозяева страхуются. Больше катают мяч в защите. Ярмоленко пытался отпасовать пяткой, но заработал лишь аут.

65“ Безус боролся на правом фланге, отработал до конца, но дело все равно закончилось ударом от ворот.

66“ Снова Безус. На паузе у штрафной соперника убрал защитника, пробил по воротам, но мяч попал в другого молдованина.

67“ Замена у гостей. Вместо Пащенко вышел Оника, игравший вместе с Безусом в полтавской «Ворскле».

68“ Бордиян в борьбе на фланге рукой попал в лицо Зозуле. Игровой момент, у Романа идет кровь, но датский арбитр не дает свисток.

69“ Анатолий дорош выходит вместо Игоря Бугаинова.

70“ Подача Федецкого с правого фланга, защитник выбивает мяч на бессчетный угловой.

gol_8_1_0.png

ГООООООЛ!!!! ХАЧЕРИДИ!!! Ярмоленко подал, и Хачериди с ближней штанги головой от земли вколотил мяч в сетку. Мяч слегка задел ногу только что вышедшего на поле Дороша.

71“ Как и в игре с Черногорией, Молдован хватило на 70 минут. Гости выглядят растерянно. Украинцы без передышки атакую. Все на эмоциях.

73“ Гусев очень красиво обыгрывает оппонента на левой бровке, но на сантиметры упускает мяч за линию.

74“ Безус отдал великолепную разрезающую передачу на Степаненко. Если бы Тарас поверил в пас, вышел бы один на один.

76“ Опасный штрафной с правого фланга подадут хозяева. Почти от углового флажка. Защитник сборной Молдовы без проблем вынес мяч подальше от своих ворот.

77“ Тимощук с ходу отдал между защитниками на Безуса. Роман сам подбросил себе мяч и с лету ударил в нижний угол, но промахнулся на полметра. Красивый момент.

78“ Суворов вышел вместо Дедова. Полузащитник вместо полузащитника. Всех резервистов выпустил на поле Ион Карас.

80“ Тимощук на опыте отобрал мяч у крайнего полузащитника молдован.

gol_8_1_0.png

81“ Хачериди пошел в атаку. Украинцы потеряли мяч, в зону Евгения пошла передача и Суворов ударом левой из-за пределов штрафной закрутил мяч в дальний угол.

82“ Гости встрепенулись. Начали прохоит стеночки у молован. Вместо благостной победы украинцы плучают нервную концовку.

83“ Михаил Фоменко впервые в матче нервно шагает по технической зоне.

85“ Гусев из-за пределов штрафной пробил в дальнюю девятку. Намашко перевел его на угловой кончиками пальцев. Но арбитр не заметил касания и назначил удар от ворот.

86“ Снова угловой заработали украинцы. Подача на ближнюю штангу, суета во вратарской, и молдоване вынесли мяч в аут.

87“ Хозяева откровенно тянут время. Едва не прошла передача на Зозулю, Роман мог выскочить один на один.

88“ Для верности хозяева атакуют. Вновь угловой. Хотя в этот раз мяч ушел за лицевую от украинца. Видимо, привычка выработалась у датчанина Хансена.

89“ Конер не принес опасности.

90“ Гусев уходит. Дебютирует 21-летний Дмитрий Гречишко из донецкого «Шахтера»

Пошло дополнительное время. Хозяева по прежнему держат мяч на половине поля сборной Молдовы.

Судья добавил три минуты.

krasnaya_3_1_1.gif92+ Чудовищный фол Тараса Степаненко. В штрафной Молдовы Степаненко прямой ногой врезался в голову Бордияну. Молдованин корчится от боли на газоне. Прямая красная. Степаненко сам держится за голову, понимая брутальность своего нарушения.

93+ Фол в центер поля на Тимощуке. Пауза в пользу хозяев.

На бровке остался украинец Гоменюк. С Бордияном вроде бы все в порядке.

Финальный свисток. Очень трудная победа сборной Украины.

Чемпионат мира-2014
Отборочный турнир. Группа «H»

Украина — Молдова — 2:1
26.03.2013. Одесса. Стадион «Черноморец».
Судья: Кенн Хансен (Дания).

УКРАИНА: Пятов, Шевчук, Кучер, Федецкий, Хачериди, Гусев, Тимощук, Степаненко, Ярмоленко, Селезнев (Безус, 62), Зозуля.
МОЛДОВА: Намашко, Бордиян, Булгару, Епуряну, Головатенко, Пащенко (Оника, 67), Ионица, Сидоренко, Георгиев, Бугаев (Дорош, 69), Дедов (Суворов, 78).

ГОЛЫ: 1:0 — Ярмоленко (61). 2:0 — Хачериди (71). 2:1 — Суворов (80).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Селезнев (59) — Георгиев (60).
УДАЛЕНИЕ: Степаненко (90).

Фото: dynamo.kiev.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 марта 2013, 02:26

Борьба за путевку на ЧМ продолжается

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1
27 марта 2013, 16:19

С победой! Ощущения двоякие.

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
0
  • +1
  • -1
27 марта 2013, 19:04

Шансы появляются,но ощущения от того,что победу вымучили остаются

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12564
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?