10 сентября, 2013 - 23:30

Чемпионат мира-2014. Украина — Англия — 0:0. Хроника киевской сечи

Чемпионат мира-2014. Украина — Англия — 0:0. Хроника киевской сечи

Битва при Киеве завершилась вничью. FootballTop.ru провел текстовую трансляцию важнейшей дуэли в Киеве.

Читать текстовую онлайн-трансляцию матча Украина — Англия

Наши журналисты подготовили развернутое превью к игре, ознакомиться с ним можно по ссылке:
Чемпионат мира-2014. Украина — Англия. Прогноз. «Семь – число счастливое»

Первый матч, состоявшийся без малого год назад, завершился ничьей – 1:1.

0“ - Вечер добрый! Мы начинаем текстовую трансляцию матча, который Михаил Фоменко без обиняков назвал главным в своей жизни. Сборная Украины сразится с англичанами за прямую путевку на бразильский мундиаль. Следить за киевской сечей вместе с вами будет обозреватель FootballTop.ru Евгений Лешкович.
0“ - Для тех, кто запамятовал: Англия - 7 игр, 15 очков, Черногория - 8 игр, 15 очков, Украина - 7 игр, 14 очков. Если «жовто-блакитные» сегодня победят, они выйдут на чистое первое место. В двух заключительных матчах нашим южным соседям сражаться с Польшей (дома) и Сан-Марино (в гостях, но это неважно).
0“ - Первый матч, состоявшийся почти год назад, завершился ничьей - 1:1.

0“ - Стартовые составы команд уже опубликованы, ознакомиться с ними можно в специальной вкладке справа от ленты онлайна.
0“ - Особо отметим, что среди 11 «титуларов» сборной Англии нашлось место Фрэнку Лэмпарду. Значит, великий Лэмпс уже сегодня проведет сотый матч за национальную сборную. Поздравляем!
0“ - Гимн Великобритании:

0“ - Гимн Украины:

0“ - «Олимпийский» заполнен практически до отказа. Величественное зрелище, доложу я вам.
1“ - Свисток судьи. Португалец Педру Проэнса дает стартовый свисток! Битва при Киеве началась!
1“ - Сразу же следует длинная диагональ на Милнера, Шевчук хорош на перехвате.
2“ - И сразу момент! Зозуля в штрафной, Харт выбегает из ворот, бросается Роману в ноги и вынуждает того упасть! Весь «Олимпийский» убежден, что это пенальти, но Педру Проэнса ограничивается угловым!!!
2“ - Угловой. Корнер в исполнении хозяев не приводит ни к чему путному, англичане с легкостью отбились.
3“ - Удар в створ ворот. Стивен Джеррард решил проверить бдительность Пятова пушечным выстрелом с дальней дистанции. Пятов вроде как не дремлет.
4“ - Англичане довольно бодро держат мяч на вражеской половине поля.
5“ - Удар в створ ворот. Отличный проникающий пас за спину Шевчуку, Тео Уолкотт выходит тет-а-тет с Пятовым, но Андрей вовремя сокращает угол обстрела и грудью отводит угрозу! Угловой в пользу британцев!
6“ - Удар мимо ворот. Подача с угла поля, Кучер проигрывает верховую борьбу Гари Кэхиллу, мяч летит в створ, но Федецкий выбивает его куда подальше. Мда, пока сборной Украины приходится сложновато.
7“ - Такое ощущение, что гости сознательно давят на фланг немного поплывшего Шевчука. Сейчас оттуда следует навес Милнера, Пятов хорош на выходе.
8“ - Нарушение правил. Хозяева ненадолго перешли на чужую половину, но этого хватило для того, чтобы Артем Федецкий выписал интересную вертикаль на Зозулю. Харт вновь своевременно покинул ленточку и опередил форварда. Зозуля расстроился и пнул кипера «Ман Сити», в результате чего во вратарской образовалась небольшая заварушка.
9“ - Болельщики просто великолепны. Прозвучит парадоксально, но на арене по-настоящему британская атмосфера.
10“ - Юбиляр Лэмпард губит затяжную атаку ужасным пасом направо, Федецкий здорово играет на опережении.
12“ - Проникающий пас на Ламберта, «святой» принял мяч, но развернуться не удалось - здорово поработал Кучер.
13“ - Угловой. МОМЕНТ! Чудо-пас Эдмара из глубины, Федецкий головой переводит вдоль ворот, защитник в последний момент опережает Зозулю и выбивает на угловой!
14“ - Вбрасывание. Ай-ай-ай, Коноплянка взял и на ровном месте потерял мяч. А ведь один из самых техничных игроков этой сборной. Волнение…
16“ - Штрафной. Стандарт на ворота Пятова. Следует наброс на линию вратарской, вратарь «Шахтера» выходит из ворот и снимает мяч с головы настырного Ламберта.
17“ - Нарушение правил. И тут же еще один фол со стороны украинцев! Славянам следует действовать осторожнее и не забывать о наличии в составе соперника таких парней, как Джеррард и Лэмпард.
18“ - Угловой. Стиви Джи подает в штрафную, Хачериди выносит на угловой.
18“ - После корнера мяч становится легкой добычей Пятова. Правда, начать быструю контратаку не получается. А вот быстро потерять мяч - пожалуйста.
19“ - По «Олимпийскому» гуляет волна, а по правому флангу британской защиты гуляет Евгений Коноплянка.
20“ - Угловой. «Жовто-блакитные» заработали угловой. Смотрим, что из этого выйдет.
21“ - А ничего не выйдет, Фил Ягелка не оставляет никаких шансов Зозуле и Хачериди. Теперь главное быстро вернуться, а то Уолкотт только и ждет возможности убежать.
22“ - Ну что, можно сказать, что стартовый порыв англичан поугас. Во всяком случае в последние десять минут ничего острого они не создавали. Да и элементарно переходить через центральную линию им все сложнее и сложнее.
23“ - Хачериди включил «режим Ракицкого» и попытался сверхдальней передачей отыскать у чужой штрафной Зозулю. Что же, у настоящего Ракицкого обычно получается лучше.
24“ - Нарушение правил. Евгений Коноплянка понемногу обозначает свое преимущество над Уокером. Сейчас он и вовсе вынудил англичанина сфолить.
25“ - Офсайд. Рики Ламберт оказывается в положении «вне игры».
26“ - Нам показывают президента Украины Виктора Януковича. Судя по выражению лица, матч его пока не цепляет.
28“ - Наступило какое-то беккетовское затишье. Ждем Годо… то есть, голов.
29“ - Пока польский комментатор по третьему разу перечислял список запасных, украинцы расположились на половине поля гостей, сделали полтора десятка передач да и отдали мяч Кэхиллу.
30“ - Вообще, такие матчи редко бывают зрелищны. Зато какой нерв, какой накал! Сколько зубодробительных подкатов, сколько экспрессии на лицах игроков!
31“ - Нарушение правил. Коноплянка попадает мячом в руку Кайлу Уокеру, будет штрафной.
31“ - Штрафной. Вешать в штрафную Харта бесполезно. Видимо, именно с этого Михаил Фоменко начнет свою речь в перерыве.
33“ - Англичане весьма основательно смотрятся в роли второго номера. Или просто Украина еще не готова к доминированию в матчах с такими соперниками. Во всяком случае пока парни Фоменко не могут ничего сделать с предоставленными им территорией и инициативой.
34“ - Удар мимо ворот. Контратака британцев завершается плотным выстрелом Джеррарда, мяч летит выше планки. Уже вторая попытка от Стиви Джи.
34“ - По ударам, кстати, 0:4. Правда, львиная доля угроз приходится на первые 10 минут.
36“ - Серия ритуальных алаверды, связанных с появлением на поле медбригады англичан.
37“ - Не хватает украинцам последнего паса. Да и предпоследнего не хватает. Вот и приходится Хачериди с упорством, достойным лучшего применения, искать Зозулю чудовищными забросами через все поле.
38“ - Ярмоленко пофинтил, пофинтил, да и навесил в штрафную. Ягелка легко выиграл воздушную дуэль у Тараса Степаненко.
39“ - У «жовто-блакитных» неожиданно прошла реально скоростная контратака, но Зозуля не смог убежать от Кэхилла!
40“ - Ламберт возомнил себя богом комбинационного футбола и хитро пропустил мяч после передачи Лэмпарда. Зря - задумки парня из «Сотона» не понял никто.
41“ - Зозуля явно выпадает! Чудесный пас от Коноплянки, можно бить, но мяч отскакивает от ноги Романа и летит к Харту…
43“ - Ух, Эдмар глупо теряет мяч близ своей штрафной. К счастью, «Три льва» оказались не готовы к такому развитию событий и не смогли воспользоваться оплошностью натурализованного бразильца.
44“ - Нарушение правил. Гусев валит Уилшира в 23 метрах от ворот, еще один опасный стандарт.
45“ - Удар мимо ворот. К мячу подходит Лэмпард, следует фирменный могучий удар, мяч задевает стенку и летит выше ворот!
45“ - Пока англичане готовятся к подаче углового, мы узнаем, что к основному времени первого тайма добавлена одна минута.
45+1“ - Свисток судьи. Угловой гостей не приводит ни к чему острому и тайм заканчивается. Пока у нас боевая ничья.
46“ - Свисток судьи. Под веселое пение британских фанатов Педру Проэнса дает свисток к началу второго тайма.
46“ - Шевчук предсказуемо пробует запустить диагональ в сторону Зозули, Кэхилл начеку. Ставка на то, что кто-то из защитников остался в раздевалке, не прошла.
47“ - Коноплянка смещается с фланга в центр, на мгновение возникает сладкое ощущение дежа-вю, однако Евгений не бьет. Следует мягкий пас в штрафную, куда уже рвется Зозуля, но Роману критически не хватает скорости. На этот раз его опережает Ягелка.
48“ - Угловой. Коноплянка подает угловой, мяч летит на ближнюю штангу, Лэмпард предлагает повторить.
49“ - Угловой. Еще один навес Коноплянки, на этот раз мяч за лицевую выбивает Эшли Коул. Ну что, три корнера - пенальти?
50“ - Удар мимо ворот. Момент! Коноплянка грузит на дальнюю штангу, там находится одинокий Гусев, но он не готов к приему мяча. Удар получается очень слабым и неточным.
50“ - За пять минут украинцы подали столько же угловых, сколько за весь первый тайм.
51“ - Нарушение правил. Ламберт не по правилам атакует Федецкого, вспыльчивый Артем тут же инициирует разборку в формате «А ты кто такой?». Судья своевременно гасит возникшие на ровном месте шекспировские страсти.
52“ - Нарушение правил. Украинцы пытались организовать быстрый контрвыпад, Джеррард для профилактики сфолил на Зозуле.
53“ - Уолкотт неожиданно взял игру на себя, в одиночку полез в штрафную, но продраться мимо Шевчука и Хачериди не сумел.
54“ - И снова активничает Уолкотт! Тео технично уходит от Шевчука, но Хачериди отменно действует на подстраховке! Надо уделить «канониру» побольше внимания!
55“ - Нарушение правил. Ярмоленко получает по ногам от Милнера. Все чаще фолят англичане, пора бы Проэнсе и про карточки вспомнить.
56“ - «Три льва» пытаются атаковать через фланг Уолкотта, на этот раз скоростной вингер губит атаку неточным пасом на партнера.
58“ - Превосходный проход Коноплянки, прострел в штрафную, Ярмоленко показывает, что будет бить, а сам делает мягкий пас на Гусева - Олег не понимает замысла партнера! Какая комбинация сорвалась!
59“ - Нарушение правил. Уилшир фолит в атаке. Вообще, похоже на то, что Англия совсем не прочь завершить этот матч вничью. Даже несмотря на то, что британцам на финише играть с очень крепкими Польшей и Черногорией.
60“ - Передача Федецкого, Ярмоленко берут сразу трое, Андрей теряет мяч.
61“ - Желтая карточка. Уолкотт убегал по флангу, впереди открывался Ламберт, Кучер обоснованно сфолил. Первая желтая карточка в матче.
62“ - Уолкотт сильно ушибся, на поле появляется медбригада гостей. А на трибуне шумно взрывается какая-то петарда.
63“ - Уолкотт еле-еле уходит за боковую. Интересно, как настроение у мсье Венгера?
63“ - Нарушение правил. Тем временем Джеррард подает со штрафного, украинцы убегают в контру, которая завершается фолом в атаке со стороны Хачериди.
64“ - Нарушение правил. Классный пас на Зозулю, можно перевести на Гусева, но судья фиксирует у Романа игру рукой. Ну да, была.
65“ - Да, Зозуля сегодня вчистую проиграл воздух. Все-таки Кэхилл и Ягелка оказались посильнее защитников «Шахтера» и «Динамо», которым Роман так бодро забивал в двух последних турах УПЛ.
67“ - Замена. Пошли замены. Безус выходит вместо Гусева, Эшли Янг меняет Уилшира.
68“ - Нарушение правил. Федецкий нарушил правила на Милнере, штрафной почти что от самой бровки.
69“ - Стандарт берется исполнять Эшли Янг. Прямо скажем, странно такое видеть при живых то Лэмпсе и Стиви Джи. Тем паче что подает манкунианец отвратительно.
70“ - Желтая карточка. Ну вот, почти поймали! Шикарный пас вразрез, Зозуля готовится врываться в штрафную, Уокер беззастенчиво фолит - но фолит все же до штрафной. Желтая и перспективнейший стандарт.
71“ - Удар мимо ворот. Коноплянка бьет в обвод стенки, мяч задевает кого-то из англичан и издевательски медленно пролетает в жалких сантиметрах от штанги! Лучший момент игры!!!
72“ - Угловой. Из углового, уже по традиции, ничего выжать не получается.
73“ - Угловой. Безус подхватывает мяч на чужой половине, можно продлить на Коноплянку, но Ягелке удается опередить Романа и выбить на угловой.
74“ - Удар в створ ворот. МОМЕНТ! Резаная подача Коноплянки, Федецкий бьет головой с 9 метров - прямо по позиции Харта! Ну на полметра бы левее (или правее)…
75“ - Нарушение правил. Уокер просто хамски бьет Коноплянку! За это надо удалять, но судья отказывается от идеи показать британцу вторую желтую!
76“ - Наступает момент истины. Давление сборной Украины сильнее с каждой секундой, Англия трещит, но держится. Пятнадцать минут на все про все у «жовто-блакитных».
77“ - Угловой. Потрясающая стеночка Коноплянки и Безуса, Роман подает в расчете на Зозулю, Ягелка решает не усложнять и выносит за лицевую.
78“ - Нарушение правил. Корнер, Эдмар зачем-то лезет на Харта и зарабатывает нелепый фол в атаке. Вообще, не лучший матч Эдмара, в товарняке с Израилем, например, он выглядел гораздо лучше.
79“ - Угловой. Очень редкая для второго тайма вылазка англичан завершается угловым. Украинцы действуют надежно и не позволяют соперникам пробить.
80“ - Кэхилл зачем-то полез в обводку на своей половине. Зозуля отобрал мяч у защитника, двинул вперед, но Эшли Коул шикарно сыграл на подстраховке.
81“ - Классная диагональ Лэмпарда на Милнера, Федецкий быстрее и это приятно.
82“ - Нарушение правил. Эдмар чересчур жестко встречает Джеррарда, штрафной в центре поля.
82“ - Удар мимо ворот. МОМЕНТ У УОЛКОТТА! Безумный привоз, кажется, от Эдмара, Лэмпард простреливает вдоль ворот. Уолкотт подставляет ногу, мяч летит в дальний угол и проходит в полуметре от штанги!!!
83“ - Зозуля пытается разыграть с Ярмоленко стеночку на входе в штрафную, Кэхилл разгадывает замысел днепропетровца.
84“ - Удар мимо ворот. Безус прикладывается из-за штрафной, защитники блокируют!
85“ - Удар мимо ворот. Ярмоленко в фирменном стиле проносится по правой бровке, смещается в центр и бьет - выше, снова выше…
86“ - Англичане под свист трибун перепасовываются на своей половине, форварды украинцев отчего-то не включают прессинг.
87“ - Ярмоленко накручивает самого Джеррарда и стреляет вдоль ворот, Ягелка опережает Зозулю.
87“ - Замена. Тео Уолкотт уступает место на поле Тому Клеверли.
88“ - Нарушение правил. Ламберт так хотел убежать к воротам, что грубо отпихнул от себя Кучера. Это фол.
89“ - На трибунах рвутся петарды, а на поле рвутся парни в желтом. Рвутся в последнюю атаку.
90“ - Замена. Евгений Селезнев меняет Романа Зозулю. То есть Девича сегодня, видимо, не будет.
90+1“ - Три минуты добавляет Педру Проэнса.
90+1“ - Вбрасывание. Ламберт активничает на правом фланге, Шевчук с трудом выбивает мяч в аут.
90+2“ - Удар мимо ворот. МОМЕНТИЩЕ! Уокер далеко бросает из аута, Лэмпард прибегает из глубины и бьет головой с ходу, мяч проходит рядом со штангой! Как же так недосмотрели-то за Лэмпсом?!
90+3“ - Замена. Уходит Ярмоленко, выходит Хомченовский.
90+4“ - Свисток судьи. Все, друзья, 0:0. В этой группе все решится только в октябре.
90+4“ - Полтора часа нервотрепки завершаются так, как и прогнозировал FootballTop.ru - ничьей. Борьба за первое место продолжится через месяц. А на сегодня все. С вами был Евгений Лешкович. До встречи на футболе, друзья!

Все новости чемпионата мира-2014

Фото: caughtoffside.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 сентября 2013, 09:25

Очень осторожно играли обе команды и суперострых моментов не было, хотя у Федецкого был шанс получше мячом распорядиться

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
11 сентября 2013, 10:21

Андрей ЯРМОЛЕНКО: "В этом матче никто не заслуживал победы"

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?