14 августа, 2013 - 23:59

Чемпионат мира-2014. Северная Ирландия — Россия — 1:0. Хроника печальных событий

Чемпионат мира-2014. Северная Ирландия — Россия — 1:0. Хроника печальных событий

Россияне ни разу не ударили в створ ворот противника и заслуженно проиграли британцам.

Россияне, даже проиграв в Португалии, остались главным фаворитом в борьбе за первое место в отборочной группе F. До сих пор подопечные Фабио Капелло пропустили всего один мяч, и, глядя на 13-матчевую безвыигрышную серию сборной Северной Ирландии, можно заключить, что в предстоящем поединке статистика не будет испорчена. Больше информации о грядущем матче — в развернутом превью: Северная Ирландия — Россия. Прогноз. «Победить и успокоиться».

1“ - Свисток судьи. Стартовый свисток. Пошла игра!
1“ - Забавно. Только разыграли мяч россияне в центре поля, а Широков уже сделал неточный пас. Хозяева вбросят аут.
1“ - Удар в створ ворот. А вот и первый удар по воротам Акинфеева. После подачи с левого фланга форвард пробил слету. Слабо и точно по центру.
2“ - Удар мимо ворот. Макгинн получил мяч у угла штрафной, подработал под правую и слету пробил нахлестом в дальнюю «девятку». Не попал.
4“ - Россияне как-то несмело идут в атаку. Кержаков пробовал взаимодействовать с Быстровым на правом фланге, но защитники разобрались.
4“ - Нарушение правил. Патерсон убегает один на один почти от центрального круга, но до этого североирландец опасно сыграл против Березуцкого.
5“ - Василий полежал немного на газоне, но смог продолжить игру без помощи медиков.
6“ - Удар в створ ворот. Неугомонный Патерсон продолжает нагнетать обстановку. Удар из-за пределов штрафной не создал проблем Акинфееву.
6“ - Быстров покатил в штрафную на Кержакова, но Александра опередил голкипер.
6“ - Офсайд. Патерсон вновь в центре внимания. Это офсайд
7“ - Удар по воротам. Анюков вошел в штрафную и покатил на Кержакова. Александр первым касанием пробил, но защитник был рядом и заблокировал выстрел.
8“ - Россияне взяли мяч под контроль и пытаются утихомирить дерзких и активных североирландцев.
9“ - Быстров классно обработал мяч на правом фланге, разобрался с защитником, вошел в штрафную и покатил к «точке». Там никого.
9“ - Дзагоеву доставили мяч на линию штрафной, Алан ворвался во владения Кэрролла , но тут же получил двойной подкат от защитников. Чисто и эффективно.
11“ - Дзагоев сделал отличный разрезающий пас на Кержакова, Александр обогнал защитников, но к линии штрафной выбежал Кэрролл и спас команду.
12“ - Широков сделал оригинальный пас между защитниками на Кержакова. Кто-то из североирландцев успел-таки подставить ногу.
12“ - Удар мимо ворот. Файзулин?! Вы ли это? Виктор с сопротивлением выстрелил с 27-28 метров. Выше ворот.
13“ - Удар по воротам. Как-то очень уж просто Макгинн сместился с правого фланга в центр, прошел вдоль штрафной и дважды попробовал пробить. К счастью россиян, оба удара были заблокированы защитниками.
15“ - Широков исполнил «черпачок» на угол штрафной на ход Быстрову. Лафферти переиграл питерского инсайда и скинул мяч Кэрроллу.
16“ - Широков ворвался в штрафную справа, отыгрался с Быстровым, но добраться до мяча после ответного паса не сумел. Уж слишком хорошо ставят спину британцы.
17“ - Нарушение правил. Кэткарт грубо сыграл против Дзагоева, получившего мяч в центре. 30 метров от ворот и неплохая точка для удара.
18“ - Удар мимо ворот. Комбаров выиграл спор у Кержакова и Игнашевича за исполнение «стандарты» и отправил мяч в небеса.
19“ - Комбаров потерял мяч на левом фланге, но отработал и заставил Макгинна упустить мяч за боковую.
20“ - Офсайд. Патерсон и Макгинн убежали в атаку по правому флангу, но не поняли друг друга. Первый передержал мяч, а второй забежал в офсайд.
21“ - Россияне чуть-чуть попожарили на подходах к штрафной, что вылилось в неточный пас Файзулина на ход Быстрову. Владимира, разбежавшегося по правому флангу, опередил защитник.
23“ - Россияне окончательно захватили инициативу и спокойно держат мяч ближе к центру поля. Владение оборвал Игнашевич неточным переводом на левый фланг.
25“ - Нарушение правил. Кержаков помог защитникам и отобрал мяч, но разогнать атаку не сумел. Это Дэвис сфолил.
26“ - Дзагоев на правом фланге здорово разобрался с двумя защитниками, дошел до линии штрафной и отдал пас в центр. Оборонцы блокировали.
27“ - Офсайд. И опять Патерсон залез в офсайд.
28“ - Россияне устроили неплохую перепасовку на чужой половине поля, доставили мяч Кержакову, тот пошел к штрафной и покатил на Быстрова направо, но слабовато — защитник в подкате выбил мяч из-под ног Владимира.
29“ - Удар мимо ворот. Файзулин получил мяч на правом краю штрафной, ушел в лицевую и подал на дальнюю штангу, там никого не оказалось, но мяч на другом фланге подхватил Широков и тут же навесил на линию вратарской. Дзагоев выиграл верховую борьбу. но пробил неточно.
30“ - Комбаров неудачно обработал мяч грудью на левом фланге и упустил круглого за боковую.
31“ - Удар по воротам. Дзагоев получил мяч в центре, покатил на ход Кержакову, тот дошел до линии штрафной и пробил низом. Макаули подставляет ногу и переводит мяч на угловой.
32“ - Угловой. Подача углового не привела ни к чему опасному: у североирландцев преимущество в игре на втором этаже.
32“ - Удар мимо ворот. Уорд на левом фланге легко разобрался с Игнашевичем и навесил в штрафную. Мяч на дальней штанге нашел ногу Макгинна, который первым касанием пробил слету с острого угла. Неточно и неопасно.
34“ - Быстров красиво ушел от Лафферти на правом фланге, но чуть запутался в ногах на входе в штрафную. В итоге, мяч покатился в центр, где ни Дзагоев, ни Файзулин не нашли момента для удара. Россиянам явно не хватает последнего паса.
35“ - Комбаров запорол скоростную атаку россиян неточным переводом на правый фланг. Быстров даже в отчаянном подкате не добрался до мяча.
36“ - Дэвис в контратаке сделал неплохой разрезающий пас. Два североирландца могли бы добраться до мяча лети он чуть медленнее. А так снаряд долетает аккурат до Акинфеева.
36“ - Быстров отборолся в углу поля с Лафферти и заработал угловой. Трибуны уверены, чо мяч ушел от Владимира, но у судьи другое мнение, а это главное.
37“ - Удар по воротам. Подача закончилась серией рикошетов в штрафной и ударом низом Березуцкого с 25 метров. Мяч не сумел преодолеть частокол ног.
39“ - Успокоились команды. Мяч болтается от одной команде к другой в центре поля. Скорости совсем низкие.
40“ - Патерсон боролся за мяч с Игнашевичем у углового флажка, пытаясь заработать корнер, но не преуспел. Акинфеев введет мяч в игру.
41“ - Удар мимо ворот. ШТАНГАААААААААААААА! Североирландцы быстро разыграли штрафной в центре поля, Уорд разбежался, сместился с левого фланга в центр и мощно пробил низом с 30 метров. Мяч отскоком от газона полетел в дальнюю стойку ворот. Акинфеев не достал, а Патерсон не успел сыграть на добивании.
43“ - Гол. ПАТЕРСООООН! Ну добился же своего североирландец! Макгинн убежал от Комбарова на правом фланге, подал от самой лицевой на линию вратарской, а там Патерсон перепрыгнул Березуцкого и вогнал мяч в сетку. Акинфеев бессилен. Россияне расслабились к перерыву и со второй попытки были наказаны.
45“ - Россияне продолжают уверенно держать мяч ближе к центральному кругу, но, кажется, не знают, что делать с ним делать.
45“ - Свисток судьи. Ни секунды не добавил Том Хаген. Перерыв.
46“ - Замена. Черышев меняет Дзагоева. Дзюба выходит вместо Кержакова. Охо-хо! Капелло удивляет!
46“ - Свисток судьи. Стартовал второй тайм.
47“ - Черышев убегает по левому флангу, обыгрывает защитника, входит в штрафную и навешивает на ближнюю штангу. Там только защитники.
49“ - Комбаров неудачно подал с левого фланга. Защитник на углу штрафной отвел угрозу.
49“ - Нарушение правил. Широков двигается по центру к штрафной, но Дэвис сзади вяжет по ногам питерца. Еще один опасный «стандарт». На этот раз Комбаров даже не подходит к мячу.
50“ - Вот так дела! Черышев в борьбе с североирландским защитником на левом углу штрафной получил какое-то мышечное повреждение. Медики на поле и будет замена! Последняя замена россиян в матче.
51“ - Удар мимо ворот. Широков пробил низом, закрутив мяч в ближний угол. Кто-то из «стенки» выставил колено и перевел мяч на угловой.
52“ - Замена. Самедов выходит вместо травмированного Черышева. Всего пять минут провел на поле Денис.
52“ - Удар мимо ворот. После подачи углового мяч отскочил на линию штрафной точно на ногу Комбарову, Дмитрий первым касанием слету выстрелил верхом, но не прижал снаряд как следует.
53“ - Хозяева провели затяжную атаку. В начале Уорд навесил с левого фланга, а затем уже Макгинн подал справа. Игнашевич на ближней штанге опередил Патерсона и в падении выбил мяч из штрафной.
55“ - Россияне уверенно держат мяч, но североирландцы не менее уверенно выдавливают соперника подальше от своей штрафной.
56“ - Дзюба откликнулся на дальний заброс от центра поля, но на линии штрафной не сумел обработать непростой мяч.
57“ - Широков покатил на ход Анюкову в правый фланг, Александр из хорошей позиции без сопротивления прострелил на Быстрова, но защитники прочитали пас.
57“ - Патерсон получает мяч на правом фланге, доходит до угла поля и рикошетом от российского защитника зарабатывает угловой.
58“ - Офсайд. Долгий розыгрыш углового заканчивается второй подаче с правого фланга, Кэткарт выигрывает верховую борьбу на дальней штанге и скидывает на другой угол вратарской на Патерсона. Мартин оформляет дубль, но боковой судья поднимает флажок — офсайд.
59“ - Удар по воротам. Дзюба в штрафной пяткой откинул мяч на Быстрова, тот пробил с 11-12 метров, но защитник подставил голову.
60“ - Желтая карточка. Дзюба отборолся с Лафферти на углу штрафной и заработал аут. Североирландцу что-то не понравилось и он ударил Артема по ногам. Судья видел и наказал.
61“ - Быстров закинул к лицевой на Анюкова, Александр в падении пытался подать, но мяч нашел ногу защитника и улетел на угловой.
62“ - Нарушение правил. Комбаров подал в центр штрафной, но там североирландец был первый на мяче, а Дзюба еще и толкнул оборонца.
63“ - Патерсон еще разок забрался в офсайд. Впрочем, ему простят торопливость, если счет на табло сохранится.
64“ - Дзюба принимает мяч на грудь в центре штрафной и пробует сразу пробить, но защитники мешают.
64“ - Широков катит между защитниками, но Дзюба бежит в другую сторону. Роман выговаривает Артему — есть недопонимание.
65“ - Широков заметил рывок Дзюбы и мягко закинул мяч к линии штрафной. Защитник с трудом дотянулся до мяча головой и выбил его из владений Кэрролла.
66“ - Анюков на правом фланге обороны вынужден головой выбивать мяч на угловой.
67“ - Хагену не понравилась борьба Комбарова и Патерсона перед подачей корнера. Рефери провел воспитательную беседу. Без жертв.
68“ - Самедов, мало того что абсолютно не заметен, так еще и обрезает на своей половине поля. Повезло, что североирландцы не ожидали такого подарка и быстро потеряли мяч.
68“ - Комбаров разбежался по левому флангу и сделал неточный прострел. Фланговые кроссы, прострелы и навесы сегодня у россиян совсем не получаются.
69“ - Нарушение правил. Анюков из аута вбросил мяч на ход Быстрову, тот попытался обыграть защитника, прокинул снаряд мимо него и по ходу уложил североирландца на газон.
70“ - Дзюба поджал голкипера, Кэрролл с улыбкой взял мяч в руки и выбил в аут — у Макаули какая-то проблема после верховой борьбы с Артемом и на поле появляются медики.
72“ - С Макаули все в порядке, но полторы минуты игрового времени североирландец убил.
73“ - Нарушение правил. Анюков бросил отдал мяч на ход Быстрову на правом фланге, но Владимир не успевал к пасу, и еще и защитнику ударил по ногам.
74“ - Желтая карточка. Фергюсон навесил с правого фланга, Патерсон помешал Акинфееву забрать мяч в руки во вратарской и завязалась небольшая стычка. Рефери быстро погасил страсти и наградил Патерсона и Березуцкого желтыми карточками.
76“ - Ничего не получается у россиян. Североирландцы исполняют подобие прессинга, но и этого хватает, чтобы не подпускать гостей к воротам.
77“ - Комбаров сделал очередной заброс с левого фланга — Быстров проиграл верховую борьбу.
78“ - Дзюба от угла штрафной сбросил головой ближе к воротам, а там никого. Кэрролл с мячом, и опять вратарь тянет время, ожидая пока Артем добежит до него, чтобы взять круглого в руки.
79“ - Широков исполнил шикарный пас на ход Комбарову в штрафную, Дмитрий ворвался с левого фланга и неудачно обработал мяч, сорвав отличную атаку.
81“ - Уорд убежал в контратаку, но никто из партнеров не поддержал атакующего полузащитника и тот пошел на фол. Опытные центрбеки без нарушения правил остановили прорыв североирландца.
82“ - Удар мимо ворот. Широков долго шел по центру и искал возможность для паса на ход Дзюбе. Артема плотно закрывали, и Роман решил пробить сам. Очень неточно.
83“ - Замена. Эванс меняет Макгинна.
84“ - Нарушение правил. Норвуд прыгает сзади в ноги Файзулину в центре поля. Даже без карточки.
84“ - Самедов сместился с левого фланга к центру штрафной и попробовал пробить, но тут же на удар выскочил защитник — мяч рикошетом от ноги самого же Самедова уходит за пределы поля.
85“ - Ну совсем ничего не получается у россиян в атаке. Кэрролл забирает мяч в руки после очередного бессмысленного навеса с левого фланга.
86“ - Замена. Григг меняет Патерсона.
87“ - Дзюба на левом краю штрафной уходит от одного защитника, но здорово играет на подстраховке второй.
87“ - Нарушение правил. Лафферти головой дотягивается до мяча после миллионной подачи с левого фланга, тут же включается, догоняет Самедова у бровки и заставляет россиянина сфолить. Удивительная самоотдача.
89“ - Комбаров пасует в левую бровку на Быстрова, но мяч от ноги Владимира отскакивает в аут.
89“ - Кэрролл упал на газон и вызвал медиков. Изображает мышечную травму задней поверхности бедра правой ноги — убивает минуту времени.
90“ - Кэрролл жив здоров и продолжает игру.
90“ - Нарушение правил. Лафферти в верховой борьбе с Самедовым бьет локтем в лицо.
90+1“ - Подача со «стандарта» нашла руки Кэрролла.
90+1“ - Дзюба вновь выиграл борьбу с защитников и вновь скинул мяч в никуда. Самедов при всем желании не смог бы добежать до этого паса.
90+3“ - Совсем плохо дело. Даже какого-то финального навала не удается изобразить россиянам.
90+3“ - Быстров получил мяч у левого угла штрафной и отправил снаряд в центр. Очевидно, что первый на мяче защитник — сегодня по-другому во владениях Кэрролла не бывало.
90+4“ - Свисток судьи. Все!

Северная Ирландия — Россия — 1:0. Хроника событий

Фото: AFP/Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 августа 2013, 21:20

Жду уверенной победы России

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
15 августа 2013, 01:14

РОССИЯ МЕШКИ НЕ МОГУТ ВЫИГРАТЬ

Аватар болельщика Рекс234
Сообщений: 2
2
  • +1
  • -1
15 августа 2013, 01:19

Не ожидала, обидно...

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8753
0
  • +1
  • -1
15 августа 2013, 04:48

" Ваши ожидания- это ВАШИ проблемы" (с). Даже по текстовой заметна борьба Дзюбы. Молодец!

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
15 августа 2013, 09:57

Слишком много бомжей в составе - отсюда утрата чувства ответственности за страну, за результат. Так безвольно команда еще не играла...

Аватар болельщика basman-126
Сообщений: 1381
1
  • +1
  • -1
15 августа 2013, 10:26

Широков:- "Сборную Северной Ирландии мы такой себе и представляли. Это не она сыграла хорошо — это мы провели ужасный матч. Не хватало нацеленности на ворота. Фабио Капелло просил действовать шире, но не получилось ни этого, ни комбинационных действий, к которым мы привыкли.Выход Черышева был призван растянуть оборону соперника, но Денис получил травму. Артем Дзюба молодец: старался, цеплялся за мяч. Мы не совсем привыкли играть в такой футбол, как сегодня. Продолжаем верить в свои силы. Для победы в оставшихся матчах дополнительная мотивация не нужна".

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
15 августа 2013, 13:30

никчемность и убогость

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8705
0
  • +1
  • -1
13 ноября 2013, 14:59

Да уж, тогда в августе сердце екнуло

Аватар болельщика Словен
Сообщений: 189
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 июня
21 июня
Лучший футболист мира?