15 октября, 2013 - 23:01

Чемпионат мира-2014. Сан-Марино — Украина — 0:8. Хроника ненужного разгрома

Чемпионат мира-2014. Сан-Марино — Украина — 0:8. Хроника ненужного разгрома

Сборная Украины забивает восемь мячей, но все равно отправляется в стыки. FootballTop.ru провел текстовую трансляцию последнего матча украинцев в рамках отборочной группы «Н».

Читать текстовую онлайн-трансляцию Сан-Марино — Украина

Хозяева проиграли все 9 матчей с чудовищной разницей мячей 1-46. Естественно, они никаких турнирных планов не вынашивают. Простая ничья автоматически станет для Сан-Марино величайшим достижением в истории сборной.

Украинцы ведут борьбу за первое место в группе и прямую путевку на мундиаль. Правда, от этой встречи мало что зависит. Победа над Сан-Марино не отменит необходимости осечки со стороны сборной Англии. Та в параллельно идущем поединке будет принимать поляков. Роберт Левандовски обещал, что матч для британцев легким не будет…

Наши журналисты подготовили развернутое превью поединка:
Чемпионат мира-2014. Группа «Н». Сан-Марино — Украина. Прогноз. «С оглядкой на Лондон»

0“ - Вечер добрый! Мы начинаем текстовую трансляцию матча сборных Сан-Марино и Украины. Все подробности безжалостного избиения футбольных карликов вам будет сообщать обозреватель FootballTop.ru Евгений Лешкович.
0“ - «Жовто-блакитные» находятся в пренеприятном положении - они претендуют на победу в группе, но при этом от них уже мало что зависит. Вероятность того, что парни Михаила Фоменко потеряют очки на «Олимпико», крайне мала. Значит, остается молиться на поляков, которые в это же время начнут встречу с англичанами. Если британцы не победят, сборная Украины уже сегодня обеспечит себе поездку в Бразилию. Если победят - никакие 15:0 в Сан-Марино украинцам уже не помогут.
0“ - В этом цикле «добрые санмаритяне» проиграли все 9 матчей, суммарная разница мячей выглядит как насмешка - 1:46!
0“ - Первый матч, состоявшийся в Львове 6 сентября, завершился победой украинцев со счетом 9:0. Это самый крупный выигрыш в истории «Збiрной».
0“ - Только что в Сети появился стартовый состав сборной Украины: Пятов - Гусев, Мандзюк, Кучер, Шевчук - Тимощук, Ротань, Коноплянка, Ярмоленко - Девич, Селезнев.
0“ - Состав хозяев что-то запаздывает. Впрочем, вряд ли кого-то это сильно беспокоит.
0“ - Стартовый состав сборной Сан-Марино также стал достоянием общественности, ознакомиться с ним можно в специальном окошке справа от ленты онлайна. Главное при этом - не вызвать дьявола.
0“ - До начала матча 5 минут, а мы спешим поздравить всех болельщиков сборной России с победой в группе и выходом на чемпионат мира. Как ни крути, с 2002 года нас там не было!
1“ - Свисток судьи. Звучит стартовый свисток австрийца Лехнера. Игра началась.
1“ - Погода, прямо скажем, подкачала. Весь день шел дождь, да и сейчас еще моросит. Правда, разница в классе игроков такова, что никакие климатические сюрпризы на исход встречи влиять не должны.
1“ - Гости предсказуемо идут вперед, Ярмоленко пробует обыгрывать один в один и теряет мяч.
2“ - Удар мимо ворот. Ничего себе новости! Витальди проходит по левой бровке, пасует на Червеллини, тот мгновенно вешает в штрафную и Ринальди исполняет сложнейший удар боковыми ножницами. Мимо ворот!
3“ - Коноплянка обыгрывает Витайоли и мгновенно подает в район одиннадцатиметровой отметки. Симончини не очень уверенно играет на выходе, но мяч от его кулака, на счастье хозяев, попадает к партнеру.
4“ - Диагональ Ротаня на притаившегося у правой боковой Гусева, слишком сильно. Симончини введет мяч в игру ударом от ворот.
5“ - Кстати, а вы уже успели сделать скриншот окошка «статистика»? Пока по ударам еще 1:0 в пользу Сан-Марино?
6“ - Игроки в желтых майках пытаются взломать эшелонированную оборону хозяев при помощи быстрой перепасовки. Пока все перекрыто, пока санмаринцы играют сзади на удивление строго.
7“ - Удар мимо ворот. Ну вот, по ударам уже 1:1. Ярмоленко на скорости убегает от Палацци и вырезает подачу на ближнюю штангу, Девич подставляет голову - выше ворот!
8“ - Симончини, который уже сейчас не прочь слегка потянуть время, сильным ударом находит на чужой половине одинокого Ринальди. Тот сам не поверил своему счастью и не решился остановить мяч и двинуть вперед. Вообще, шутки шутками, но как-то странно выглядит оборона сборной Украины на первых минутах.
9“ - Нарушение правил. Витайоли в борьбе за верховой мяч подталкивает Тимощука. Будет штрафной.
9“ - Штрафной. Ротань грузит в район вратарской, Симончини вновь как-то неуклюже выбивает мяч кулаками.
10“ - Удар мимо ворот. Первый привет от Евгения Коноплянки. Фирменное смещение с фланга в центр и плотный удар с 23 метров - пока что выше.
11“ - Ярмоленко красиво раскачал Палацци и сделал зрячую подачу в центр штрафной. Там был только одинокий Девич, но украинскому сербу не хватило какого-то дециметра, чтобы дотянуться до мяча.
12“ - Удар в створ ворот. Ярмоленко шикарно прикладывается из-за штрафной, Симончини парирует! Вот и первое попадание в створ!
12“ - Пенальти. ПЕНАЛЬТИ! Делла Валле слишком активно пускает в ход руки и превращает подачу углового в одиннадцатиметровый! Пострадал, кстати, Марко Девич!
12“ - Желтая карточка. Делла Валле еще и желтую получает.
13“ - Гол. ГООООООЛЛЛЛ!!! СЕЛЕЗНЕВ РАЗВОДИТ МЯЧ И СИМОНЧИНИ ПО РАЗНЫМ УГЛАМ!
14“ - Нарушение правил. Тимощук грубым подкатом отправляет на газон Давида Ринальди.
15“ - Гол. ГООООООЛЛЛЛЛ!!! МОЛНИЕНОСНАЯ КОНТРАТАКА УКРАИНЦЕВ, ЯРМОЛЕНКО ТОНКИМ ПАСОМ ВЫВОДИТ ДЕВИЧА ОДИН НА ОДИН С СИМОНЧИНИ, МЕТКИЙ УДАР ПОД ОПОРНУЮ - 0:2!!!
16“ - В Лондоне пока 0:0. В виртуальной онлайн-таблице украинцы сейчас выше англичан.
17“ - Неплохой пас из глубины на Марко Девича, Давиде Симончини неожиданно удивил классным выбором позиции и здорово сыграл на опережение.
18“ - Желтая карточка. Маттео Витайоли хамски прыгает в ноги Тимощуку. Желтая карточка, хотя были все основания оставить сборную Сан-Марино в меньшинстве. Вы правы, я садист.
19“ - Нарушение правил. Берретти идет в неоправданно жесткий подкат против Ярмоленко. Как бы так не переломали сегодня украинцев. Им же (тьфу-тьфу-тьфу!) еще, может, стыки играть.
19“ - Гол. ГОООООООЛЛЛЛ!!! В общем, мешочек развязался. Ротань навешивает со штрафного, а Селезнев без помех бьет головой в упор. 0:3 к 20-й минуте - на рекорд?
20“ - На скамейке украинцев, такое ощущение, всем плевать на происходящее на поле. Все мысленно где-то на «Уэмбли». Помогают полякам сдерживать страшный натиск «Трех львов»…
21“ - Нарушение правил. Ярмоленко отфолился на Витайоли. Надеюсь, это не попытка отомстить. Лишние карточки в таком вот матче абсолютно не нужны.
22“ - Нарушение правил. Ринальди пытался успеть к длинной передаче и нечаянно боднул Кучера. Пятов пробьет штрафной с половины поля сборной Украины.
23“ - Парни в синем на минутку перехватили инициативу и даже перешли на чужую половину силами большими, чем три человека.
24“ - Ф.Витайоли классно прервал диагональ Ротаня на Коноплянку. Если бы защитник из Сан-Марино ошибся, Евгений выскочил бы тет-а-тет с Симончини.
25“ - Удар мимо ворот. Девич мог оформлять дубль! Шикарная комбинация, Ярмоленко зряче простреливает справа, одинокий Девич без каких-либо помех бьет из центра штрафной в противоход вратарю - и не попадает!
26“ - Удар в створ ворот. Коноплянка коварно не то бьет, не то подает от левого края, Симончини с трудом достает мяч из-под перекладины!
27“ - Нарушение правил. Снова достается Тимощуку. На сей раз не прав Червеллини.
28“ - Удар в створ ворот. Ярмоленко просто издевается над защитниками хозяев. Серия сумасшедших финтов, эффектный пас на подключившегося Гусева, тот сильно бьет в ближний угол - Симончини по-хоккейному сводит ноги и отбивает мяч на угловой.
29“ - Угловой. Неплохая подача Ротаня на линию вратарской, защитники кое-как отбивают мяч к центру поля.
30“ - Нарушение правил. Шевчук подтолкнул в спину Ринальди, редкая возможность исполнить стандарт у «Серениссимы» (прозвище сборной Сан-Марино, кто не в курсе).
31“ - Удар мимо ворот. Ярмоленко пяткой в касание переводит на Гусева, тот, оценив ситуацию, мягко подает на дальнюю штангу. Коноплянка в падении бьет носком - мяч летит чуть выше перекладины!
32“ - Желтая карточка. И по желтым уже 3:0. Давиде Симончини бьет по ногам Девича. Карточка и опасный штрафной.
33“ - Удар мимо ворот. Коноплянка решил нанести прямой удар со штрафного, но попал в стенку.
33“ - Испания открыла счет в матче с Грузией. А в Лондоне все еще нули.
34“ - Дерзкий Витайоли танком двинул по флангу, но был остановлен шикарным подкатом Тимощука. Капитан внимателен и собран даже в таком матче. Как и подобает профессионалу.
35“ - Удар мимо ворот. Ого! Ринальди решается на удар из-за пределов штрафной. Мяч попадает в ногу Кучеру и летит к угловому флажку.
35“ - Размашистая атака «жовто-блакитных», Шевчук выцеливал макушку Девича, но тому снова малость не хватило росточку. Хотя защитники опять где-то запропастились и бить не мешали.
36“ - Удар мимо ворот. Санмаринцы-то разошлись! Червеллини прикладывается с 28 метров, мяч летит существенно правее ворот.
37“ - Фоменко как на иголках сидит. Самое страшное в жизни - это ждать чего-то, что от тебя не зависит.
38“ - Шикарный пас на выход Девичу, тот уже фактически выбрался один на один, но Делла Валле доборолся до конца и в отчаянном подкате выбил мяч из-под ноги Марко. Что же, респект капитану «синих».
39“ - Проникающий пас на Селезнева, тот до мяча добирается, но делает какой-то уж очень слабенький прострел. Защитники позволяют мячу улететь за лицевую.
40“ - Украинцы уже минуты три практически не позволяют сопернику коснуться мяча. Видно, что очень хотят отличиться перед перерывом.
41“ - Беда-беда. Уэйн Руни забивает в Лондоне. В той самой виртуальной табличке сборная Украины опускается на второе место.
41“ - Судя по лицу, Фоменко узнал об этом даже раньше нас.
42“ - Удар в створ ворот. Отменный перевод на Коноплянку, тот технично обработал мяч, а вот нанести толковый удар не получилось - Симончини с легкостью поймал мяч после кикса Евгения.
44“ - Удар в створ ворот. Безумству храбрых поем мы песню! Валентини откликнулся на пас из глубины, выиграл силовую борьбу у Кучера и мощно пробил из-за пределов штрафной - прямо по позиции Пятова. Есть первый удар в створ ворот сборной Украины!
45“ - Свисток судьи. Активный Палацци фолит в атаке, и тут же звучит свисток на перерыв.
45“ - Что-либо рецензировать бессмысленно - мы ожидали увидеть избиение младенцев, мы его видим. Вся интрига в том, сумеют ли поляки отыграться на «Уэмбли». Судя по тому, что удалось урывками почитать про первый тайм, преимущество англичан там просто подавляющее.
45“ - Со статистикой первой половины можно ознакомиться в специальной вкладке справа от ленты онлайна.
46“ - Свисток судьи. Игра возобновлена. Смотрим футбол дальше!
46“ - Вбрасывание. Коноплянка пускается в дриблинг, но Палацци начеку - отобрал и тут же выбил мяч за пределы поля.
47“ - Неплохой пас вразрез, Симончини вовремя выходит из ворот и на пару тактов опережает спешившего к мячу Гусева.
48“ - Нарушение правил. Ринальди глупость сделал - оставшийся последним Мандзюк немного не рассчитал отскок мяча и подставился под атаку Ринальди, но тот зачем-то со всей дури пихнул Виталия в спину. А ведь можно было более тонко отобрать мяч и убежать один на один…
49“ - Украинцы неспешно контролируют мяч в районе центрального круга. Ни о каком прессинге со стороны хозяев речи, понятно, не идет.
50“ - Нарушение правил. Коноплянка мало того, что пока не может никого обыграть, так еще и фолить начал. Сейчас вот заехал по опорной Карло Валентини.
51“ - Нарушение правил. Ярмоленко куражится. Издевательски легко обыграл двоих соперников и грамотно подставился под фол. Штрафной в 22 метрах от ворот.
51“ - Гол. ГООООООООЛЛЛЛ!!! Быстрый пас со штрафного направо, Шевчуку. Следует мгновенная подача на дальнюю штангу, и Девич наконец-то дотягивается. 0:4.
52“ - Нарушение правил. Баттистини пытается прессинговать Кучера и нарушает правила.
53“ - Угловой. Девич на развороте убегает от Витайоли, но тому удается в последний момент постелиться и выбить мяч на угловой.
54“ - Удар в створ ворот. Браво, Симончини! Подача Ротаня, Селезнев бьет головой в ближний угол, вратарь хозяев в каком-то головокружительном броске отбивает мяч на еще один корнер!!!
55“ - Гол. ГОООООООЛЛЛЛ!!! И все-таки 0:5! Шевчук входит в штрафную, делает короткий пас на Ярмоленко и тот пушечным ударом направляет мяч в дальний угол.
55“ - 55-я минута, счет 5:0… Лепота!
56“ - Красная карточка. Девич вырывается один на один с вратарем, Палацци хватает его за футболку и укладывает на газон. Судья справедливо расценивает эпизод как фол последней надежды. Красная карточка и пенальти.
58“ - Гол. ГООООООООЛЛЛЛ!!! К точке подходит Марко Девич - есть хет-трик! 0:6!
59“ - Самое время напомнить, что крупнейшая победа в истории сборной Украины - 9:0.
60“ - Желтая карточка. Коноплянка останавливает Валентини при помощи блокировки, первое предупреждение в составе сборной Украины.
61“ - Замена. Первая замена в составе хозяев. Вместо Берретти выходит Алекс Делла Валле.
62“ - Пас из глубины на выход Ринальди - слишком сильно, Пятов первый на мяче.
63“ - Нарушение правил. Шевчук классно обокрал Валентини и вынудил санмаринца сфолить.
63“ - Штрафной. Ротань подает со штрафного, Селезнев вроде как добирается до мяча, но нанести акцентированный удар Евгению не удается.
64“ - Замена. И это было последнее ТТД в исполнении Селезнева. Автор дубля уступает место на поле Роману Безусу.
65“ - Гол. ГООООООООЛЛЛЛ!!! Очередная пяточка от Ярмоленко, Девич выходит один на один, но не жадничает и делает поперечный пас на свободного Безуса. Удар по пустым воротам - и 0:7.
66“ - Замена. Вместо несравненного Андрея Ярмоленко выходит Артем Федецкий.
67“ - Девич финтит на входе в штрафную и падает после контакта с кем-то из братьев Делла Валле. Судья не садист, поэтому пенальти не будет.
68“ - Нарушение правил. Витайоли падает после борьбы с Тимощуком. В принципе, ничего не было, но арбитр ставит штрафной.
69“ - Отважный Ринальди лезет один на пятерых и, конечно, быстро теряет мяч.
70“ - Свежий Федецкий подключается по флангу и подает в штрафную, Симончини непривычно уверенно играет на выходе.
71“ - Ротань пошел на обострение и отдал тонкий пас между защитниками, но никто из форвардов не понял замысел днепрянина и не пошел на мяч…
72“ - Испанцы обыгрывают Грузию со счетом 2:0, на «Уэмбли» все еще 1:0. Ну же, Польша, поднажми!
73“ - Офсайд. Украинцы разыгрывают угловой настолько хитро, что исполнявший стандарт Ротань очутился в офсайде.
74“ - Замена. Уходит Валентини, выходит Бенедиттини. Посмотрим, как это отразится на игре. Есть подозрение, что никак.
74“ - Удар мимо ворот. Отличный удар Тимощука с 22 метров, мяч попадает в ногу защитника и пролетает в метре от дальней стойки!
75“ - Удар мимо ворот. Ротань подает с угла поля, Коноплянка играет на опережение и бьет - мимо!
76“ - Желтая карточка. Витайоли просто так взял и ударил по ногам Коноплянку! Судья ограничивается предупреждением, хотя можно было бы и удалить. Чтобы другим неповадно было.
77“ - Замена. Коноплянку, которого стали часто бить, спешно меняют на Николая Морозюка.
77“ - У украинцев замен больше нет. Наставник сборной Сан-Марино Джампаоло Мацца еще может один раз вмешаться в игру.
78“ - Нарушение правил. Безус обыгрывает Алекса Делла Валле, тот успевает подставить подножку. Перспективный стандарт у ворот Симончини.
79“ - Угловой. Ротань решает подать, мяч задевает стенку и уходит на очередной угловой.
79“ - На этот раз ничем путным розыгрыш корнера не заканчивается. Более того, санмаринцы даже изобразили попытку убежать в быстрый отрыв.
80“ - Нарушение правил. Федецкий подает справа, Гусев во вратарской ведет силовую борьбу с Делла Валле, арбитр считает, что украинец фолит.
81“ - Англичане там две желтых за три минуты схлопотали. Паникуют, поди.
82“ - Нарушение правил. Алекс Делла Валле роняет Федецкого почти что у самого углового флажка.
83“ - Удар мимо ворот. Момент! Ротань подает со штрафного, Девич подставляет голову, мяч обдает ветерком ближнюю стойку!
84“ - Удар мимо ворот. Гусев прощает хозяев! Олега оставили одного посреди штрафной, тот раскачал защитника, но поскользнулся и нанести точный удар не сумел!
85“ - Замена. Вместо Фабио Витайоли выходит Дженгини, больше замен сегодня не будет.
87“ - Желтая карточка. Червеллини сшибает Девича и получает желтую карточку.
88“ - Удар мимо ворот. Прямой удар Ротаня со штрафного - чуть выше ближнего угла. А жаль, было бы красиво - 88-я минута, 0:8…
88“ - По ударам во втором тайме, кстати, 0:10.
89“ - 1:0 на «Уэмбли». Там, как и у нас, буквально пара минут до свистка.
89“ - Угловой. Украинцы, тем временем, получают право на еще один угловой. Думается, они бы с удовольствием делегировали это право полякам.
90“ - Гол. ГООООООЛЛЛЛ!!! Подача Ротаня, Мандзюк опережает вратаря, на табло 0:8.
90“ - Красная карточка. Алессандро Делла Валле полез выяснять отношения с судьей и получил вторую желтую. Вот так капитан, вот так оплот команды - на ровном месте вдевятером оставил.
90+1“ - А Стивен Джеррард отправляет Украину в стыки. 2:0 на «Уэмбли».
90+2“ - Удар в створ ворот. Пятову пришлось вступить в игру после дерзкого удара Бенедиттини!
90+3“ - Офсайд. Марко Девич готовился рвать сетку с 10 метров, но лайнсмен свистнул офсайд.
90+3“ - Все, друзья. Чуда не случилось - ни в Сан-Марино, ни в Лондоне. Сборную Украины ждут стыковые матчи, где она вполне может нарваться на кого-то вроде Франции или Португалии. Впрочем, нет в мире гранда, которого эта сборная Украины не могла бы остановить. Ждем жеребьеки!
90+3“ - За голевым пиршеством вместе с вами наблюдал Евгений Лешкович. Спасибо за внимание. Следите за чемпионатом мира-2014 вместе с FootballTop.ru!

Все новости чемпионата мира-2014

Фото: pikabu.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 октября 2013, 21:57

Боюсь что вся трансляция сведется к перечислению авторов голов опять

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
15 октября 2013, 22:03

Стрельцов написал
Боюсь что вся трансляция сведется к перечислению авторов голов опять

Зря опасаетесь, полноценный онлайн будет этого матча. Это я как его ведущий говорю)

Аватар болельщика Евгений Лешкович
Сообщений: 206
1
  • +1
  • -1
16 октября 2013, 10:23

Да я не в том смысле что неполноценная, а в том ччто голов слишком много)) Кстати Шевчук после матча уверял, что тренер санмаринцев на итальянском просил их много не забивать

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?