6 сентября, 2013 - 20:25

Чемпионат мира-2014. Россия — Люксембург — 4:1. Хроника событий

Чемпионат мира-2014. Россия — Люксембург — 4:1. Хроника событий

Россияне на классе разобрались со скромным соперником и сделали еще один шаг к поездке в Бразилию.

Сборная Люксембурга — скромный коллектив из карликовой страны, состоящий из полулюбителей, но недооценивать этих ребят уж точно не стоит. Во-первых, в нынешнем отборочном цикле они уже добились трех ничьих. Во-вторых, в более чем столетней истории команды хватает знаменательных вех: Топ-5 величайших побед в истории сборной Люксембурга. Впрочем, сегодня копилка достижений люксембуржцев пополниться не должна, по крайней мере, развернутое превью заявляет об уверенной победе россиян: Россия — Люксембург. Прогноз. «Этих-то должны обыгрывать».

1“ - Свисток судьи. Стартовый свисток. Пошла игра!
1“ - Гол. КОКОРИИИИИИИИИИН! Кержаков головой скидывает на ход Кокорину, голкипер выскакивает из ворот, но не добегает до линии штрафной, и динамовец открывает счет. Вперед, в Бразилию!
2“ - Рулевой люксембуржцев Люк Хольц даже не поменялся в лице. Неужели это план «пропустили — дали расслабиться — выиграли»? С Капелло такое не пройдет.
3“ - Дебютант основного состава сборной Козлов поактивничал на правом фланге — для начала заработал аут, а затем сам упустил мяч за бровку.
4“ - Кержаков получил мяч у лицевой на линии вратарской и в падении пробил. Защитник блокировал удар и подарил россиянам угловой.
5“ - Комбаров подал на ближнюю штангу, гости отбились и побежали в быструю атаку, но точности дальней передаче не хватило. Гранат подхватил мяч и, успокаивая партнеров, начал позиционную атаку.
6“ - Нарушение правил. Широков что творит! Роман выдал сильный, но очень точный пас к сегменту, где Кержаков вроде был завладел круглым, но попал себе в руку в борьбе с защитником.
6“ - Мокрый газон и незаметные лужи, похоже, не очень мешают футболистам взаимодействовать.
7“ - Удар мимо ворот. Жоаким стрельнул издали. Сильно, но неточно.
7“ - Быстров отыгрался с Кержаковым, ворвался в штрафную по правому краю и получил хороший подкат от защитника гостей. Еще угловой.
8“ - Угловой. Комбаров подал на линию вратарской, где уверенно сыграл защитник.
8“ - Нарушение правил. Файзулин подхватил мяч на правом фланге обороны и уже видел пару вариантов развития атаки, но Да Мота откровенно выкосил россиянина и получил выговор от норвежского рефери. Следующий раз — желтая.
10“ - Люксембуржцы ошиблись на своей половине поля и Файзулин чуть не завладел мячом. Защитник в подкате исправил оплошность партнера.
11“ - Гости прорвались по правому флангу и даже сподобились на прострел, но в центре обороны у россиян все в порядке.
11“ - Нарушение правил. Кокорин на чужой половине поля проверил на прочность ахилл Пайяли. Ахилл выдержал, но судья наказал.
12“ - Нарушение правил. Очередь Денисова фолить. Жертва — Тюрпель. Правда, теперь мяч в пяти метрах от угла штрафной Акинфеева.
12“ - Удар в створ ворот. Гости наносят прямой удар. Мяч летел несильно, но Акинфеев не отважился брать в руки и, ударяя мяч о газон, чуть не закинул его в ворота. Впрочем, такой ляп для Игоря — нонсенс, так что у россиян нет поводов для беспокойства.
13“ - Удар мимо ворот. Кержаков с правого края штрафной сильно и точно прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, где набегавший Кокорин мощно сходу пробил в угол — мяч прошел в полуметре от штанги.
15“ - Удар мимо ворот. Ай-ай-ай! Быстров отыгрался с Денисовым, ворвался в штрафную и прострелил от лицевой на Широкова, тот получил мяч на ближней штанге, развернулся и выкатил на Кержакова. Александр первым касанием пробил в дальний угол, но там стоял защитник, который выбил мяч точно в ногу Кокорина, от которой снаряд и улетел за лицевую.
16“ - Козлов с правого фланга навесил на Комбарова, который ворвался с левой бровки в штрафную, но чуть перебежал место падения мяча.
17“ - Кокорин задумал нечто странное у чужой штрафной и потерял мяч.
18“ - Россияне взяли мяч под контроль и сбавили темп. Затишье перед бурей?
19“ - Козлов отрабатывает! Защитник «Кубани» в эффектном подкате выбил мяч из-под ног Жоакима.
20“ - Удар мимо ворот. Йениш из аута закинул прямо к «точке», мяч отскочил к Бенси и тот первым касанием слету зарядил с 20 метров. Мимо.
21“ - Денисов грубовато сыграл против Жоакима у своей штрафной. Орельен полежал на газоне, но с помощью Игнашевича и обидчик Денисова сумел продолжить игру.
22“ - Нарушение правил. Кержакову стукнули по голове в центре поля, но Александр сам нарушал правила. Поделом.
23“ - Нарушение правил. Латерца перехватил инициативу по нарушениям и уложил на газон в центре поля Кокорина.
24“ - Игроки все еще сильно скользят. В частности, Широков.
25“ - Опасно! Латерца прострелил с правого фланга на ближний угол вратарской и в борьбе с Бенси Игнашевичу пришлось в подкате вынести мяч на угловой.
25“ - Угловой. Люксембуржцы решили оригинально разыграть угловой — пас пошел под удар в центр за штрафной, но там отработал Кержаков.
27“ - Файзулин развивал атаку на левом фланге, но неожиданно в ногах полузащитника оказалось два мяча. Болл-бои намудрили. Пришлось вбросить спорный мяч, после которого стало ясно, что люксембуржцы знакомы с фэйр-плей.
28“ - Офсайд. Быстров на правом фланге залез в офсайд.
29“ - Денисов что делает! Капитан и Тюрпеля на газон уложил, и мяч отобрал.
29“ - Нарушение правил. Кержаков в центре поля в верховой борьбе опять фолит. Кержаков очень хорошо отрабатывает везде, где может. Еще бы без нарушений…
30“ - Комбаров с левого фланга неплохо подал на ближнюю, где Кержаков в борьбе с защитниками не добрался до мяча.
32“ - Россияне продолжает бесцельно контролировать мяч и не особенно стремятся вперед.
32“ - Офсайд. Кокорин залез в офсайд на левом фланге.
33“ - Удар мимо ворот. Да Мота стрельнул верхом с 30 метров. Акинфеев лишь усмехнулся.
33“ - Широков на чужой половине поля прыгнул в отчаянном подкате и чуть не перехватил опрометчивую передачу. Роман добрался до мяча, но сохранить у себя не смог.
34“ - Нарушение правил. Многовато фолят россияне. Очередной подкат Козлова чистым не получился.
34“ - Очередной вброс аута люксембуржцами закончился падением Да Моты в центре штрафной. Никакого фола.
35“ - Нарушение правил. Пайяль на самом углу штрафной сзади скосил Файзулина. Опасный «стандарт», но опять без желтой.
36“ - Гол. Как же четко разыграли россияне! Комбаров классно подал на «точку», где Кокорин мягким кивком головы вогнал мяч аккурат в угол. Жубер плохо оттолкнулся и не потащил.
38“ - Удар мимо ворот. Кержаков скатил на угол штрафной Кокорину и тот первым касанием решил на исполнение уложить мяч в дальнюю «девятку». Не попал.
39“ - Что этот Жоаким себе позволяет?! Орельен прошел к углу штрафной, подцепил мяч и просочился между двух защитников. Благо, партнер Жоакима не откатил под удар, а сам полез в лицевую, где его и отжали из владений Акинфеева.
42“ - Удар в створ ворот. Йениш из аута закинул на Тюрпеля и тот с 13 метров пробил головой. Слабо и по центру — легкая задача для Акинфеева.
42“ - Удар мимо ворот. Бенси получил мяч на левом краю штрафной, где остался один в один с Козловым. Стефано пошел в обыгрыш, дошел до лицевой и встретил там Акинфеева. Форвард успел пробить, но точности не хватило.
44“ - А вот это действительно опасно! Бенси освободился от Козлова на левой бровке и покатил на Жоакима в свободную зону в центр. Если бы Орельен понял партнера, был бы чистый выход один на один, но форвард промедлил с ускорением и мяч оказался у Акинфеева.
45“ - Пайяль с правого фланга навесил в центр. Там Акинфеев.
45“ - Удар в створ ворот. И еще момент! Раслабились россияне к перерыву и пропустили мощный выстрел люксембуржцев с 22-23 метров. К счастью, Акинфеев никогда не теряет бдительности.
45“ - Свисток судьи. Ни секунды не добавил норвежец.
46“ - Замена. Кокорин свое дело сделал — вместо него Ионов.
46“ - Свисток судьи. Стартовал второй тайм.
46“ - Офсайд. Люксембуржцы только развели, а уже залезли в офсайд.
47“ - Удар по воротам. Быстров с правого фланга прострелил на ближнюю, где Кержаков эффектно сыграл пяткой, но попал в ногу защитника, а не в дальний угол.
47“ - Удар мимо ворот. Быстров с правого края штрафной скинул под удар Кержакову, тот в падении отправлял мяч в ближний угол, но не попал.
48“ - Денисов исполнил классный пас вразрез на Кержакова, но Жубер вовремя выскочил из ворот и на линии штрафной опередил форварда.
49“ - Комбаров грубовато сыграл в центре поля против Да Моты. Люксембуржцы негодуют, но фола не было.
50“ - Удар по воротам. Жоаким протащил мяч по центру, дошел до сегмента и пробил — попал в защитника.
51“ - Удар в створ ворот. После навеса с правого фланга мяч отскочил к Денисову, который сходу зарядил с линии штрафной. Жубер не ожидал, но снаряд полетел точно в него и оставалось только поднять руки. Кипер не оплошал.
53“ - Кержаков отобрал мяч на правом фланге атаки и покатил на Быстрова, Владимир мог выскочить один на один, но пас был чуть-чуть слабоват. В итоге, угловой.
53“ - Файзулин на правом углу штрафной ушел от двух подкатов, но навесить не смог, ибо появился третий соперник — Йениш, который и отобрал мяч у Виктора.
54“ - Угловой. Люксембуржцы подали угловой с правого фланга — уверенно сыграл навынос Игнашевич.
55“ - Удар мимо ворот. Ионов получил мяч от Широкова на левом фланге, вошел в штрафную, собрал на себе троих и откинул под удар Денисову. Капитан пробил очень мощно, но чуть выше вырот.
56“ - Жоаким мощно прострелил с правого фланга. Файзулину пришлось в подкате выбивать мяч на угловой.
57“ - Удар по воротам. Люксембуржцы разыграли корнер. Жоаким сместился к центру и пробил в защитника.
57“ - Удар мимо ворот. Бенси тоже хотел проверить Акинфеева, но зарядил выше ворот.
58“ - Так-так-так. Минутка недопонимания россиян. Комбаров хотел пройти по левому флангу, попытался отыграться с Файзулиным, но получил неточный обратный пас. Аут и «теплое» общение россиян.
60“ - Гол. Комбаров навесил с углового, Игнашевич выиграл воздух в центре и пробил. Кержаков перед самым вратарем подставил голову и отправил мяч между рук Жубера.
60“ - Замена. Янник Баштош поменял Тюрпеля.
62“ - Удар мимо ворот. Файзулин убрал защитника на подходах к штрафной и пробил верхом в дальний угол. Немного не попал.
64“ - Денисов разогнал хорошую атаку, россияне довели мяч до Быстрова на правом углу штрафной, и Владимир навесил оттуда на Кержакова. Александр не добрался до мяча.
66“ - Замена. Петерс поменял Герсона.
66“ - Желтая карточка. Пайяль на подходах к штрафной вкатился в Денисова и оформил первую желтую карточку в матче.
67“ - Медики вышли на поле помочь Денисову. А Игнашевич может и зарядить с такой-то позиции.
68“ - Замена. Самедов поменял Быстрова.
68“ - Удар в створ ворот. Кержаков почти без разбега пробил в угол с отскоком от газона — Жубер на месте.
71“ - Удар мимо ворот. Ионов получил мяч на левом фланге, вошел в штрафную, убрал одного защитника и скатил Кержакову. Александр пробил выше ворот.
72“ - Удар мимо ворот. Еще один неточный удар по воротам Акинфеева.
73“ - Удар в створ ворот. Бенси с правого фланга скатил Бастосу, тот перевел Петерсу, и Рене пробил низом — слабо и точно в руки Акинфееву.
74“ - Ионов на левом фланге не смог обыграть Латерцу и Жанса, второй, убегая в атаку, упал после соприкосновения с рукой Алексея, пытаясь показать удар в лицо. Рефери не повелся на наглую провокацию.
76“ - Козлов получил мяч на ударной позиции у штрафной, но побоялся приложиться и потерял круглого.
76“ - Ионов получил мяч у левого угла штрафной и попробовал вырезать на дальнюю — защитники помешали.
77“ - Замена. Антонио Луизи поменял Бенси.
78“ - А Капелло может быть стоит выпустить Рязанцева? У Алесандра вчера был день рождения, да и «Центральный» — родной для хавбека «Рубина» стадион.
79“ - Нарушение правил. Комбаров на левом фланге обороны подкатился под Бастоса. Без карточки, но с нарушением.
80“ - Йениш навесил в центр штрафной — аккурат в руки Акинфееву. Отличная игра на выходе.
82“ - Нарушение правил. Латерца не только красиво симулирует, но и умеет фолить в атаке. Как раз на Ионове.
82“ - Замена. Рязанцев на поле! Вместо Широкова.
83“ - Офсайд. Денисов закинул налево Ионову, Алексей принял мяч в штрафной, но тут же прозвучал свисток судьи. Офсайд.
84“ - Опасно! Акинфееву пришлось в отчаянном прыжке выбивать мяч кулаками из-под ног форварда после прострела с левого фланга Да Моты. Вратарь справился.
86“ - Нарушение правил. Денисов продолжает отчаянно бороться — сфолил на своей половине поля и подискутировал с арбитром. Без санкций, капитану-то можно.
87“ - Угловой. Гости заработали очередной угловой и Акинфееву вновь пришлось вступить в игру. Кипер уверенно сыграл кулаком у самой линии ворот.
88“ - Люксембуржцы получили право на хороший штрафной с правого фланга, но у Пайяля совсем не получилась подача.
88“ - Рязанцев разогнал контратаку, но так и не понял, куда побежит Кержаков. Мяч потерян.
89“ - Да Мота и Козлов поборолись на фланге за верховой мяч. Оба оказались на газоне, Да Мота подержался за лицо, но игру продолжили без участия медиков.
90“ - Гол. Неприятно. Луизи прошел по центру, обыграл двух защитников, и попробовал пробить, но попал в еще одного оборонца. Мяч подхватил Бастос и покатил на Жоакима, тот с 13 метров сильно пробил в угол, Акинфеев дотянулся до мяча, но не сильно изменил траекторию — гол.
90+2“ - Офсайд. Рязанцев отыгрался с Кержаковым и устремился в штрафную. Кержаков-то сбросил, но был вне игры.
90+3“ - Гол. Самедов прошел по центру и отпасовал на Рязанцева, тот красиво обыграл защитника, вышел один на один и покатил обратно на Самедова, который вколотил мяч низом в пустые ворота. Третий Александр забивает четвертый гол.
90+4“ - Свисток судьи. Все!

Россия — Люксембург — 4:1. Хроника событий

Фото: AFP PHOTO/KIRILL KUDRYAVTSEV

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 сентября 2013, 16:42

Я лично рассчитываю на разрыв российским Тузиком люксембургской грелки.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
6 сентября 2013, 18:35

Ну разрыв не разрыв, но штуки три могут положить. Украина с сан-маринцами думаю больше порезвится

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
6 сентября 2013, 19:36

Есть быстрый гол. Кокорин с передачи Кержакова. Ну, поехали..)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
6 сентября 2013, 21:23

Надо было все-таки пропустить.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23690
0
  • +1
  • -1
7 сентября 2013, 07:28

С Израилем в Москве и Азербайджаном в Баку будет посложнее

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
7 сентября 2013, 10:10

gento написал
С Израилем в Москве и Азербайджаном в Баку будет посложнее

Это точно, тем более португальцы выиграли и нужны только победы

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
13 ноября 2013, 15:09

Победа после 2-ух поражений

Аватар болельщика Словен
Сообщений: 191
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?