10 сентября, 2013 - 20:04

Чемпионат мира-2014. Россия — Израиль — 3:1. Хроника победы

Чемпионат мира-2014. Россия — Израиль — 3:1. Хроника победы

Сборная России ударно провела второй тайм и вернула себе лидерство в отборочной группе F. FootballTop.ru провел текстовую трансляцию матча.

Онлайн-трансляция матча Россия — Израиль

Португальцам осталось сыграть два домашних матча — с израильтянами и люксембуржцами. Соответственно, ждать от «селесао» очковых потерь вроде как не приходится. Значит, нужно брать быка за рога и побеждать во всех оставшихся матчах: это позволит парням Фабио Капелло выиграть группу без оглядки на результаты пиренейских конкурентов. Помимо сегодняшней игры со сборной Израиля нашу команду ждут выезды в Люксембург и Азербайджан.

Наши журналисты подготовили развернутое превью к матчу, ознакомиться с ним можно по ссылке:
Чемпионат мира-2014. Россия — Израиль. Прогноз. «Важный шаг»

Первый матч, состоявшийся в Израиле без малого год назад, завершился убедительной победой россиян – 4:0.

0“ - Вечер добрый! Мы начинаем текстовую трансляцию матча, который может решить очень многое - если не все. Сборная России в Питере примет израильтян, для которых этот поединок станет своего рода последним шансом зацепиться за второе место в группе. И хозяевам, и гостям нужна только победа, значит, нас ждет настоящая битва. Следить за ней вместе с вами будет обозреватель FootballTop.ru Евгений Лешкович.
0“ - Состав сборной России уже опубликован, ознакомиться с ним можно в специальной вкладке, расположенной чуть правее ленты онлайна.
0“ - Лайн-ап наших сегодняшних соперников тоже доступен для изучения.
0“ - Год назад россияне оказались сильнее - 4:0. Предлагаем на счастье пересмотреть лучшие моменты того примечательного поединка:

0“ - Графическое отображение нашей стартовой расстановки:

0“ - В Питере настоящий футбольный праздник, свидетельством чему - снимки нашего фотокорреспондента Алексея Дмитриева:

0“ - Считанные минуты до начала матча, команды уже выстраиваются для прослушивания гимнов!
0“ - Гимн Израиля - «Хатиква»

0“ - Переполненный «Петровский» поет гимн Российской Федерации!

1“ - Свисток судьи. Звучит стартовый свисток немца Мануэля Грефе. Понеслась!
1“ - Удар мимо ворот. Первая атака россиян, Файзулин получает мяч в штрафной площади и бьет с разворота - защитники принимают удар на себя!
2“ - Александр Кержаков подает с правого фланга, Ават выходит из ворот и снимает мяч с головы Кокорина.
3“ - Подключение Дмитрия Комбарова по левой бровке, обостряющий пас - чересчур сильно, спартаковец не успевает к мячу.
4“ - Еще одна атака по левому флангу, Комбаров грузит мяч в штрафную. Там первым оказывается Кержаков, но обработать мяч у нападающего не получается.
4“ - Нарушение правил. Василий Березуцкий роняет в центре поля Бибраса Натхо.
5“ - «Только Русь и только победа!» - громогласно скандирует «Петровский». А Русь пока защищается, израильтяне едва ли не впервые в матче перевели игру на половину поля соперника.
6“ - Еще один не очень удачный проникающий пас, на этот раз к мячу не успевает Александр Кокорин.
7“ - Вбрасывание. Рафаэлов перехватывает пас Самедова на Файзулина, но удержать мяч в пределах поля у израильтянина не получается.
8“ - Изящная стеночка Широкова и Кержакова, Давидадзе успел постелиться и не позволил Александру выскочить тет-а-тет с Аватом!
9“ - Нарушение правил. Силовая борьба Денисова и Барды, арбитр фиксирует фол со стороны капитана сборной России.
10“ - По владению мячом сейчас что-то вроде 75 на 25 в пользу парней в красном. Со временем такое давление должно дать свои плоды.
11“ - Удар мимо ворот. Козлов подает с правого фланга, Березуцкий головой сбрасывает мяч на дальний угол вратарской, туда прибегает Комбаров и пытается пробить с лета - очень неточно!
12“ - Нарушение правил. Денисов прямо перед штрафной грубо сбивает Маора Меликсона. Опаснейший штрафной на ворота Акинфеева.
12“ - Угловой. Натхо подает на дальний угол вратарской, Акинфеев играет на выходе не очень-то уверенно, но все же касается мяча и тот уходит на угловой.
13“ - Израильтяне попытались разыграть стандарт низом, последовала красивая комбинация, завершившаяся вертикалью Захави на Барду. Тот выскакивал один на один, но Березуцкий навязал форварду гостей силовую борьбу и не позволил тому пробить!
14“ - Очень неудачная длинная диагональ на Самедова, мяч, несмотря на все усилия Александра, покидает пределы поля.
15“ - Коварный заброс в исполнении Альбермана, Комбаров играет надежно и не позволяет мячу долететь до Барды.
16“ - Еще один жесткий прием в исполнении Денисова, на этот раз, правда, арбитр не видит в действиях игрока «Динамо» ничего предосудительного. В отличие от Меликсона, нервно размахивающего руками а-ля ветряная мельница.
17“ - Меликсон делает интересный заброс на свободную зону, Барда не успевает к мячу. Вообще, не очень приятно, что в последние минут шесть игра выровнялась. Сейчас говорить о каком-либо преимуществе сборной России как минимум опрометчиво.
18“ - Угловой. Шикарный пас Широкова на выход Самедову, Александр ведет себя как-то пассивно и позволяет Давидадзе поставить корпус и выбить мяч за лицевую.
19“ - Нарушение правил. Потрясающе красивый финт Файзулина позволяет зенитовцу убежать сразу от двоих опекунов, Давидадзе приходится сбивать Файзулина у самого рубежа штрафной!
20“ - Желтая карточка. Комбаров так активно просит желтую для Давидадзе, что получает предупреждение сам. Печально.
21“ - Удар мимо ворот. МОМЕНТ! Навес от левой бровки, Широков бьет головой - мяч пролетает чуть выше перекладины!!!
22“ - Удар мимо ворот. Захави прикладывается с 23 метров, рядом с дальней штангой!!! Очень неприятный момент!
23“ - Удар мимо ворот. Навес Комбарова на дальний угол вратарской, Широков беспрепятственно пробивает с лета, мяч вонзается в сетку - но, к сожалению, с внешней стороны! Вот это игра пошла, это я понимаю!
24“ - Удар мимо ворот. Хорошая комбинация в исполнении россиян, Кержаков выкатывает под удар Файзулину, выстрел с 22 метров - выше ворот. И значительно выше.
25“ - Удар мимо ворот. Барда снабжает мячом Эрана Захави, тот, недолго думая, стреляет с 24 метров, мяч летит мимо дальнего угла. На этот раз Акинфеев вроде как все контролировал.
26“ - Кержаков на линии штрафной пытался обыграть опекуна при помощи красивого финта с разворотом, не получилось.
27“ - Время идет, а по настоящему опасных моментов у ворот Авата все нет и нет. Тревожно это, друзья мои.
28“ - Угловой. Гости зарабатывают угловой, с навесом легко справляется наша двойная башня - Игнашевич и Березуцкий.
30“ - Давидадзе толкает в спину Александра Самедова, россияне получают право на штрафной от правой бровки.
30“ - Эли Гуттманн решительно не согласен с мнением судьи. Резервному арбитру даже приходится успокаивать главкома израильтян.
31“ - Серия подач в штрафную Авата, никакой остроты.
33“ - Удар мимо ворот. Веерная атака россиян, мяч доходит до Кокорина, Александр бьет с 22 метров - выше!
34“ - Если мы ничего не упустили (а мы ничего не упустили), то за 34 минуты команды так и не удосужились пробить в створ.
35“ - Удар мимо ворот. Не исправил статистику и сильный, но крайне неточный выстрел Игоря Денисова. Вообще, с дальними ударами у нас пока заметно хуже, чем у того же Захави.
36“ - Желтая карточка. Ха, Дуду Ават так долго готовился ввести мяч в игру ударом от ворот, что Грефе справедливо заподозрил голкипера в умышленной затяжке времени. Получить такую желтую уже в первом тайме - это сильно!
37“ - Самедов красиво обыграл Кейнана и вырезал подачу в штрафную, но там все подчистую снимает Бен-Хаим. Еще бы, у парня АПЛ за спиной.
39“ - Желтая карточка. А вот это совсем уж лишнее. Игнашевич срубает активного Барду и мы снова выходим вперед в таком компоненте как «желтые карточки».
40“ - Желтая карточка. Россияне убегали в быструю контратаку, Файзулин играл в стеночку с Козловым, но Давидадзе грубым фолом прервал рывок зенитовца. Третья карточка за пять минут.
41“ - Нарушение правил. Файзулин нарушает правила на Лиоре Рафаэлове, штрафной в пользу гостей.
42“ - Удар мимо ворот. Ой, Господи, как же нам сейчас везет! Акинфеев второй раз за матч грубо ошибается на выходе, Барда бьет головой - мяч проходит в сантиметрах от штанги!!!
43“ - «Петровский» начинает слегка посвистывать. И совсем не в адрес израильтян.
44“ - Вертикаль от Денисова, Бен-Хаим играет на опережение и не позволяет мячу долететь до притаившегося в штрафной Кокорина.
44“ - Упомянул Кокорина и подумал: а где Кержаков? Пока от него пользы сегодня примерно столько же, сколько и от Дзюбы. Который, напомню, смотрит матч где-то в Ростове.
45“ - Грефе добавляет к основному времени тайма две минуты.
45+1“ - Офсайд. Длинный пас на Барду, очевидный офсайд.
45+1“ - Удар в створ ворот. МОМЕНТ! Кокорин делает тонкий пас направо, Кержаков выходит на ворота под очень острым углом и бьет - прямо в грудь вышедшему навстречу Авату!
45+2“ - Угловой. Угловой, гости спокойно выносят.
45+2“ - Свисток судьи. Свисток на перерыв. После первого тайма в матче Россия - Израиль счет не открыт. Португалия ликует.
45+2“ - Сборная России имеет пресловутое «территориальное преимущество», но выжать из него что-нибудь путное пока не получается. По большому счету, за весь тайм создан один внятный момент, завершившийся немного неточным ударом Широкова. Израиль отвечает редкими, но достаточно опасными контратаками. Очень сильно тревожит странная игра Акинфеева, два раза за 45 минут напортачившего на выходе.
46“ - Замена. Двойная замена в составе сборной России. Дзагоев и Глушаков выходят вместо Денисова и Файзулина.
46“ - Игра возобновлена. Смотрим, что изменится в действиях россиян.
48“ - Самедов падает в чужой штрафной после контакта с Бен-Хаимом, арбитр призывает Александра подниматься с газона!
50“ - Гол. ГООООООЛЛЛЛ!!! ВАСИЛИЙ БЕРЕЗУЦКИЙ!!! 1:0!!!
50“ - Березуцкий пытался прорваться в штрафную, попробовал сыграть в стеночку с кем-то из партнеров, мяч удачно отскочил обратно к Василию и тот не оставил Авату никаких шансов!!! 1:0!!!

52“ - Гол. ГООООООООЛЛЛЛ!!! ЭТО НЕВЕРОЯТНО!!! КОКОРИН СУМАСШЕДШИМ ДАЛЬНИМ УДАРОМ ЧУТЬ НЕ РВЕТ СЕТКУ!!! 2:0!!!
52“ - Просто безумный выстрел в девятку! Однозначный претендент на звание лучшего гола тура. А то и всего отборочного цикла.

53“ - Мда, очень любопытно, что такого сказал в перерыве синьор Капелло. Совершенно другая команда вышла в красной форме на второй тайм. Совершенно другая.
54“ - Офсайд. Классная вертикаль от Широкова, но лайнсмен фиксирует у Кержакова офсайд. Будем надеяться, питерская связка себя еще покажет.
55“ - Израильтяне понемногу отходят от шока и переводят игру на чужую половину. Ну как переводят - робкая перепасовка, не более того.
56“ - «Русские, вперед!» - ревет счастливый «Петровский». Русские слушаются и плетут кружева на входе в штрафную Авата.
58“ - Удар мимо ворот. Еще одна шедевральная многоходовка, Кокорин дивным пасом выводит на удар Кержакова, могучий выстрел в ближний угол - рядом!!!
59“ - Удар в створ ворот. Стеночка Дзагоева и Широкова приводит к плотному удару зенитовца с 22 метров. Ават отбивает перед собой, подоспевшие защитники выносят мяч за лицевую. Просто образцовая пятнадцатиминутка в исполнении сборной России!
60“ - Угловой. Комбаров подает с угла поля, Альберман выносит. Вот в чем еще точно надо прибавлять, так это в розыгрыше стандартов.
61“ - Для тех, кто не видит матча - видео супергола Кокорина:

62“ - Дзагоев отдает две подряд передачи вразрез, оба раза на перехвате блестяще играют защитники. Ждем третьей, счастливой попытки?
63“ - Комбаров смело идет в обыгрыш на своем левом фланге, жаль, пройти Альбермана не удается.
64“ - Нарушение правил. Гости получают право на штрафной с достаточно опасной дистанции.
64“ - Удар мимо ворот. У мяча, естественно, Натхо, следует могучий удар - к счастью, прямо в стенку!
65“ - Замена. Первая замена от Эли Гуттманна, уходит набегавшийся Барда, выходит Шехтер.
67“ - Дзагоев очень активен в эти минуты. Может, даже чересчур - все-таки мы слишком хорошо знаем импульсивность Алана.
68“ - Удар мимо ворот. Неутомимый Комбаров проносится по бровке и подает точно в голову Дзагоеву, удар - чуть выше планки!
69“ - А вот и подзабытый Козлов обыграл оппонента по правому флангу и навесил в штрафную, жаль, прямо в руки голкиперу гостей.
70“ - Замена. Марахан Ради меняет Галя Альбермана. В распоряжении Эли Гуттманна остается одна замена. Как и у Капелло.
72“ - Ух, шикарный прострел справа на ближнюю штангу, Кержаков минимально не дотягивается до мяча!!!
73“ - Пенальти. ПЕНАЛЬТИ!!! Захави играет рукой после выстрела Алана Дзагоева! Ну, Алан, ну неудержимый!!!
74“ - Гол. ГООООООООЛЛЛ!!! Роман Широков попадает в штангу, но первым на мяче, к счастью, оказывается Глушаков! 3:0!!!
75“ - Нарушение правил. Итай Шехтер фолит в атаке. Такие вот нарушения - это все, чем запомнилось во втором тайме израильское нападение. Рано ему еще на чемпионат мира.
76“ - Отрадно, что даже после трех голов сборная России не сбавляет оборотов. Давление на ворота Авата очень серьезное. Не удивлюсь, если голы сегодня еще будет.
77“ - Замена. Александр Кокорин под восторженные аплодисменты публики уступает место на поле Владимиру Быстрову.
79“ - Россияне бодро гоняют мяч по чужой половине, «Петровский» ревет, солнышко греет… Эх, и атмосфера же сегодня в Питере!
80“ - Попытка Натхо разогнать быструю контратаку натыкается на недопонимание со стороны партнера. Ну ничего не получается у гостей впереди.
82“ - Удар мимо ворот. Ох, Кержаков мог порадовать питерскую публику голом, но на счастью юмористов всех мастей промахнулся с 16 метров!
83“ - По ударам во втором тайме 8:1. Красноречивая цифра.
84“ - Самедов добегался до судороги, сейчас ему оказывается медицинская помощь. Замен у сборной России больше нет.
85“ - Возобновилась игра, мяч у россиян, до свистка совсем чуть-чуть.
87“ - Удар мимо ворот. Акинфеев снова чудит. Какой-то нелепый волейбольный прием после не то удара, не то навеса с фланга. К счастью, после добивания мяч идет выше планки.
88“ - Козлов навешивает, Самедов принимает мяч, но видно, что нога его еще беспокоит - быстро развернуться у Александра не получилось.
89“ - Удар мимо ворот. Кержаков снова не забивает! Великолепный пас Широкова на ход, мощный выстрел - мяч пролетает в полуметре от штанги!!!
90“ - 4 минуты добавляет Мануэль Грефе. Не жалеет немец израильтян. Сюжет, в общем-то, классический…
90+2“ - Откровенно доигрывают команды, ничего очень уж интересного на поле уже не происходит.
90+3“ - Гол. ГООООООЛЛЛЛ!!! Как выяснилось, Грефе даже помог. Давидадзе проходит по левой бровке, подает в штрафную и Захави головой переигрывает Акинфеева. Разгрома не будет.
90+4“ - Свисток судьи. Все! Финальный свисток! Россия возвращается на первое место!!!

90+4“ - Сборная России набирает 18 очков и возвращается на чистое первое место. Португальцы отстают на 1 балл. Если команда Капелло в октябре обыграет на выезде Люксембург и Азербайджан, она выйдет на чемпионат мира.
90+4“ - Сентябрьская сессия заканчивается двумя победами россиян. Это главный итог сегодняшнего репортажа. С вами был Евгений Лешкович. Спасибо за внимание, следите за лучшими матчами вместе с FootballTop.ru!

Все новости чемпионата мира-2014

Фото: Алексей Дмитриев/FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 сентября 2013, 19:16

Ну начали кажется. С Богом как говорится

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60004
0
  • +1
  • -1
10 сентября 2013, 20:13

Наконец то, вымучали один. Не умеют форварды так Вася Березуцкий постарался

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60004
0
  • +1
  • -1
10 сентября 2013, 20:37

3:0 это уже другое дело и нападающих я вовремя поругал- Кокорин услышал))

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60004
0
  • +1
  • -1
10 сентября 2013, 20:50

Еще и Широков пеналь не зпбил, прямо рецидивист. Сейчас правда не так важно как с Базелем

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60004
0
  • +1
  • -1
11 сентября 2013, 03:59

Не Ромин день опять, но игра команды понравилась

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7228
0
  • +1
  • -1
11 сентября 2013, 04:50

Вот и понятно, для чего Смолова вызывали: лавку караулить.

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
13 ноября 2013, 15:13

Мы поедем на ЧМ-2014,хотя тогда было нервно...

Аватар болельщика Словен
Сообщений: 191
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?