18 ноября, 2013 - 13:50

Чемпионат мира-2014. Раунд плей-офф. Франция — Украина. Прогноз. «Ваза Коноплянки»

Чемпионат мира-2014. Раунд плей-офф. Франция — Украина. Прогноз. «Ваза Коноплянки»

Самые интересные факты в преддверии второго раунда франко-украинского противостояния — в превью от журналистов FootballTop.ru.

Первый матч

По определению Дидье Дешама, в пятницу украинцы провели «топовый» матч, а французы — «обычный». Как следствие, к поединку в Сен-Дени в статусе фаворита подходят именно «жовто-блакитные». Им удалось провести в ворота заметно нервничавшего Юго Льориса два безответных мяча, авторами которых стали Роман Зозуля и Андрей Ярмоленко. Незадолго до финального свистка хозяева могли и вовсе снять все вопросы, но Роман Безус запорол перспективнейший выход четыре в три. Les Bleus выглядели откровенно слабо и ограничились созданием всего одного по настоящему убойного момента. Практически сразу после гола Зозули Самир Насри вышел один на один с Пятовым, но сыграл на редкость бесхитростно и пробил прямо во вратаря.

Онлайн-трансляция матча Украина — Франция

Чисто теоретически миссия французов невыполнима — им надо минимум дважды забить команде, вообще не пропускающей в восьми матчах кряду. Кроме того, кровь из носу нужно сохранить сухими собственные ворота — а ведь в семи последних встречах «Збiрна» отличилась 26 раз. Впрочем, есть несколько моментов, делающих положение Les Bleus не таким уж и безнадежным…

341096hp2.jpg
Самир Насри

Кадровый вопрос

У французов точно не сыграет дисквалифицированный Лоран Косельни. По той же причине вылетели из заявки украинцы Артем Федецкий и Александр Кучер. И если Кучера должен безболезненно заменить Ярослав Ракицкий, то вот отсутствие Федецкого наверняка станет большой проблемой. Вряд ли Михаил Фоменко сумеет найти кого-то, кто столь же качественно выключит из игры главную ударную силу соперника — грозного Франка Рибери. Что касается потери Косельни, то это, с учетом выздоровления Варана, вообще не потеря — Лоран, ставший антигероем матча в Киеве, в любом случае отправился бы на скамейку запасных.

12.2nd.ukrainefrance.epa.jpg
Юго Льорис чуть не отразил пенальти Андрея Ярмоленко

Заявки

Без учета дисквалифицированных ростеры команд выглядят так:

ФРАНЦИЯ: вратари — Юго Льорис («Тоттенхэм Хотспур», Англия), Стив Манданда («Марсель»), Микаэль Ландро («Бастия»); защитники — Эрик Абидаль («Монако»), Рафаэль Варан («Реал Мадрид», Испания), Патрис Эвра («Манчестер Юнайтед», Англия), Бакари Санья («Арсенал», Англия), Мамаду Сако («Ливерпуль», Англия), Матье Дебюши («Ньюкасл», Англия), Гаэль Клиши («Манчестер Сити», Англия); полузащитникиФранк Рибери («Бавария», Германия), Самир Насри («Манчестер Сити», Англия), Йоан Кабай, Муса Сиссоко (оба — «Ньюкасл», Англия), Поль Погба («Ювентус», Италия), Матье Вальбуэна, Димитри Пайе (оба — «Марсель»), Блез Матюйди («Пари Сен-Жермен»), Рио Мавуба («Лилль»), Клеман Гренье («Лион»); нападающие — Карим Бензема («Реал Мадрид», Испания), Оливье Жиру («Арсенал», Англия), Лоик Реми («Ньюкасл», Англия).

УКРАИНА: вратари — Андрей Пятов («Шахтер»), Максим Коваль («Динамо» К), Рустам Худжамов («Ильичевец»); защитники — Вячеслав Шевчук, Ярослав Ракицкий (оба — «Шахтер»), Виталий Мандзюк («Днепр»), Евгений Хачериди («Динамо» К); полузащитники — Анатолий Тимощук («Зенит», Россия), Олег Гусев, Андрей Ярмоленко, Роман Безус, Сергей Сидорчук (все — «Динамо» К), Руслан Ротань, Евгений Коноплянка (оба — «Днепр»), Тарас Степаненко («Шахтер»), Эдмар («Металлист»), Николай Морозюк («Металлург» Д), Дмитрий Хомченовский («Заря»), Денис Дедечко («Ворскла»), Валерий Федорчук («Карпаты»); нападающие — Евгений Селезнев, Роман Зозуля (оба — «Днепр»), Марко Девич («Металлист»).

ukraine-v-france-franck-ribery_3036246.jpg
Франк Рибери в окружении соперников

Дела давно минувших дней

До пятницы сборная Франции слыла злым гением команды Украины — в семи предыдущих матчах славянской дружине не удалось одержать ни одной победы. Сейчас, понятно, баланс чуть улучшился: +1=3-4, разница мячей 5-11. Осталось поправить другую цифирь — доселе «жовто-блакитные» ни разу не забивали на французской земле. Из трех матчей они проиграли два, разница мячей — 0:3…

Цифры по поводу

0 — столько команд отыгрывало двухголевой дефицит в стыковых матчах чемпионата мира.

0 — столько раз сборная Украины проходила раунды плей-офф в квалификации к ЧМ и ЧЕ. Всего у наших соседей было четыре попытки.

8 — именно столько матчей кряду продолжается сухая серия сборной Украины.

9 — столько мячей провела сборная Франции в двух октябрьских домашних матчах против команд Австралии (6:0) и Финляндии (3:0).

19 — столько лет назад состоялся последний топ-турнир, на который не отобралась сборная Франции (ЧМ-1994).

252 — столько минут сборная Украины не пропускает голов на выезде.

Слова, слова, слова

Дидье Дешам, главный тренер сборной Франции: «Соперник провел топ-матч, мы же действовали так, будто речь идет об обыкновенной игре. Мы получили пощечину. Вот что значит топ-уровень. Это ощущение есть в футболистах, и они должны будут показать это во вторник».

341138_heroa.jpg
Дидье Дешам

Зинедин Зидан, бывший полузащитник сборной Франции, чемпион мира-1998: «Мы все надеемся, что сборная пройдет Украину во вторник. Больше мне нечего добавить».

Роже Лемерр, бывший тренер сборной Франции: «Нет ничего невозможного. Как можно не верить в сборную? Это же невыносимо. Даже болельщики не верят… Первое, что должны ощущать футболисты, это поддержка, вера тех, кто окружает сборную, в ее силы. Команда должна знать, что все еще возможно. Учитывая то, как играет сборная Украины, все действительно реально. У Франции есть шансы — она приперта к стенке, и случиться может все что угодно».

Андрей Ярмоленко, полузащитник сборной Украины: «Во Франции будет тяжелее играть, чем здесь. Потому к этой победе мы относимся спокойно. Нужно настраиваться на следующую игру. Мы сами прекрасно понимаем, что будет нелегко».

Оливье Жиру, нападающий сборной Франции: «Мы готовы умереть на поле, чтобы обеспечить себе попадание на ЧМ-2014. Хотим показать всем гражданам Франции и самим себе, что для нас большая честь представлять страну на международной арене. Хотим заставить болельщиков почувствовать гордость за нашу сборную».

362328org.jpg
Оливье Жиру

Евгений Коноплянка, полузащитник сборной Украины: «Все молодцы! Зозуля — молодец, Федецкий — молодец! Пусть лучше ему дадут «Золотой мяч», а не Рибери: там, правда, жена Рибери уже вазу для мяча приготовила, ничего, цветы поставит».

Что говорят букмекеры

William Hill дает такие котировки на исход отдельно взятого ответного матча: победа Франции — 1,40; ничья — 4,20; победа Украины — 9,50. Что касается ставок «на проход», то здесь картина несколько иная: выход Франции — 2,75; выход Украины — 1,40.

Ориентировочные составы

ФРАНЦИЯ: Льорис — Дебюши, Варан, Абидаль, Эвра — Матюйди, Вальбуэна, Насри, Рибери — Жиру, Бензема.
УКРАИНА: Пятов — Гусев, Хачериди, Ракицкий, Шевчук — Степаненко, Ротань, Эдмар, Ярмоленко, Коноплянка — Зозуля.

Резюме

Такие матчи традиционно трудны для прогноза. Понятно, что украинцы с первых минут окопаются у своих ворот и примутся методично жалить французов контратаками. Если получится так, что «жовто-блакитным» удастся открыть счет, интрига умрет — слабо верится, что такой Франции по силам забить четыре мяча. Если, напротив, Les Bleus смогут забить в первые 15 минут, за шансы сборной Украины станет тревожно — на эмоциях ее ослабленную оборону могут лихо разобрать на атомы и подтвердить старую футбольную истину насчет того, что Украина стыки не проходит…

Все новости чемпионата мира-2014

Чемпионат мира-2014
Раунд плей-офф. Ответный матч

Франция — Украина
19.11.2013. Сен-Дени. Стадион «Стад де Франс». Начало в 23.55.
Судья: Дамир Скомина (Словения).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: soccerway.com, skysports.com, au.eurosport.com

Читайте также:
Байки из склепа. Миссия выполнима, или Пять вещей, которые спасут Францию
Slavic Epos. Украина — Франция — 2:0. «В городе жить или на выселках, скажи, Зозуля»
Николай Роганов: «Люди, которые интересуются футболом, будут пользоваться «Фанатской энциклопедией»
Лучшая карикатура дня. Сборная Нигерии завоевала путевку на чемпионат мира

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.
ND
18 ноября 2013, 14:34

А с чего вообще взяли, что Украина от обороны играть будет? Вот уже не думаю, что за ничиёй туда едут! На выезде Украина играет лучше, чем дома!)))

Аватар болельщика ND
0
  • +1
  • -1
18 ноября 2013, 15:21

ND написал

А с чего вообще взяли, что Украина от обороны играть будет? Вот уже не думаю, что за ничиёй туда едут! На выезде Украина играет лучше, чем дома!)))

Будут играть на контратаках(т.е. от обороны) это 100%. О победе украинцы не думают, этого им и не надо, просто рассчитывают гол забить и пройти дальше, а какой будет итоговый счет на табло, 3:1 или 0:3, им по барабану.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Тур.
18 ноября 2013, 15:29

Франція 1:1 Україна.

Аватар болельщика Тур.
0
  • +1
  • -1
реставратор
18 ноября 2013, 15:29

играть будут не на ничью но будет бойня и ничья

Аватар болельщика реставратор
0
  • +1
  • -1
18 ноября 2013, 17:39

Просто ждём Украину в Бразилии.

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12781
1
  • +1
  • -1
18 ноября 2013, 18:03

ждём 2-1!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
1
  • +1
  • -1
Лоли лоли
18 ноября 2013, 18:12

Леонид КоЛ_1 написал

ND написал

А с чего вообще взяли, что Украина от обороны играть будет? Вот уже не думаю, что за ничиёй туда едут! На выезде Украина играет лучше, чем дома!)))

Будут играть на контратаках(т.е. от обороны) это 100%. О победе украинцы не думают, этого им и не надо, просто рассчитывают гол забить и пройти дальше, а какой будет итоговый счет на табло, 3:1 или 0:3, им по барабану.

леня, ты дэбил что ли? украинцы возьмут ворота льориса в осаду и будут давить с владением 80 на 20?

Аватар болельщика Лоли лоли
1
  • +1
  • -1
18 ноября 2013, 19:15

Контратаки люимое оружие Украины, так что забить могут и не один. Конечный успех полагаю Украина, а этот матч ничья скорее или минимальная победа французов

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
18 ноября 2013, 19:18

Трудно, конечно, придётся Украине, но желания и самоотдачи у них будет не меньше, чем у французов, а задел уже неплохой есть, так что верю в их светлое будущее... если не вмешается судейский фактор и не захотят помочь землякам Платини.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
0
  • +1
  • -1
ВасекКонек
18 ноября 2013, 19:20

Бегу делать ставки! Крутой сайтец! Спасибо ребята! Уже кучу бабла поднял на ваших прогнозах!

Аватар болельщика ВасекКонек
2
  • +1
  • -1
Гость
18 ноября 2013, 23:16

Дидье Дешам:«Соперник провел топ-матч, мы же действовали так, будто речь идет об обыкновенной игре. Мы получили пощечину. Вот что значит топ-уровень.
___________
что??
обыкновенная игра?
проиграл, прими поражение,а не оправдывайся, что это была обычная игра для вас.Французы тряслись,когда ничего не получалось сделать против Украины. Смешно, товарищ Дешам!

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
19 ноября 2013, 01:07

ВПЕРЁД ФРАНЦИЯ ДРАТЬ ХОХЛОВ 4-0!!!!!!!!!!!!!!

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3026
1
  • +1
  • -1
19 ноября 2013, 01:53

пришел тренер и сделал не возможное, не проиграв ни одного матча (1 ничья)вывел на второе место, кеф у букмекеров на занятие место выше третьего был 26 к 1. Потом сделал, больше выиграл у самого сильного соперника из корзины 2-0. Что сделал Дешам, тоже что и Блохин... ни чего...

Аватар болельщика JONN
Сообщений: 2
1
  • +1
  • -1
томас04
19 ноября 2013, 08:02

Козел ты миша и комментарии твои вставь себе в жопу.

Аватар болельщика томас04
1
  • +1
  • -1
томас04
19 ноября 2013, 08:02

Козел ты миша и комментарии твои вставь себе в жопу.

Аватар болельщика томас04
1
  • +1
  • -1
19 ноября 2013, 08:06

томас04 написал

Козел ты миша и комментарии твои вставь себе в жопу.

За словами следи!!!

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3026
0
  • +1
  • -1
Гость
19 ноября 2013, 15:51

недоноски

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
Гость
19 ноября 2013, 16:13

Гость написал

недоноски

Надеюсь украина победит в сухую

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
Гость
19 ноября 2013, 21:30

misha1998 написал

ВПЕРЁД ФРАНЦИЯ ДРАТЬ ХОХЛОВ 4-0!!!!!!!!!!!!!!

Ты не Мыша, ты Маша

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
Гость
20 ноября 2013, 23:31

ND написал

А с чего вообще взяли, что Украина от обороны играть будет? Вот уже не думаю, что за ничиёй туда едут! На выезде Украина играет лучше, чем дома!)))

Гость написал

Дидье Дешам:«Соперник провел топ-матч, мы же действовали так, будто речь идет об обыкновенной игре. Мы получили пощечину. Вот что значит топ-уровень.
___________
что??
обыкновенная игра?
проиграл, прими поражение,а не оправдывайся, что это была обычная игра для вас.Французы тряслись,когда ничего не получалось сделать против Украины. Смешно, товарищ Дешам!

А тнперь смешно?

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
14 декабря 2013, 13:45

Удачи Украина.

Аватар болельщика никнеймм
Сообщений: 32
0
  • +1
  • -1

Лента новостей

22 февраля
Лучший футболист мира?