8 сентября, 2012 - 22:03

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Южная Америка. Аргентина обыграла Парагвай и другие результаты игрового дня

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Южная Америка. Аргентина обыграла Парагвай и другие результаты игрового дня

Сборная Аргентины без особых проблем сломила сопротивление «альбирохи» и вышла в единоличные лидеры квалификации в зоне КОНМЕБОЛ. Решающий вклад в победу подопечных Алехандро Сабельи внесли футболисты, выступающие в Ла лиге — Лионель Месси, Анхель ди Мария и Гонсало Игуаин. Подробности поединка в Кордове и остальных матчей седьмого тура в отчете FootballTop.ru.

В это трудно поверить, но аргентинцы не выигрывали у парагвайцев в отборах к чемпионатам мира аж с 1997 года, когда у руля «альбиселесте» стоял незабвенный Даниэль Пассарела. Долгих пятнадцать лет «гуарани» являлись для маститых оппонентов неразрешимой задачей. Однако любой серии когда-то суждено завершиться.

В пятницу приказал долго жить беспроигрышный сериал парагвайцев. Едва ли кого-то это очень уж удивило. Нынешняя «альбироха» и близко не напоминает ту команду, которая с 1998 года стабильно играет в финальной части мундиалей, с известной долей регулярности не забывая пошуметь в плей-офф — достаточно вспомнить выход в четвертьфинал двухлетней давности и незабываемый матч с испанцами. Сейчас Парагвай, долгое время выезжавший на плечах ветеранов, переживает очень болезненную смену поколений, которая, по всей видимости, приведет к пролету мимо бразильского форума. Все-таки «красно-белые» далековато отпустили конкурентов, хотя шансы побороться за пятую строку остаются.

Аргентина, напротив, располагает набором футболистов, из которого вполне можно сформировать три-четыре команды, и любая из них смогла бы квалифицироваться на мундиаль. Сабелье остается только поддерживать в сборной нормальные отношения и пытаться найти максимальное применение талантам Лионеля Месси. Кажется, с обеими задачами специалист справляется «на ять». Во всяком случае, игра Месси в сборной все больше напоминает его каталонские опыты. В матче с командой Парагвая Лионель был безоговорочно лучшим, успевая не только поражать соперников замысловатым дриблингом, но и отменно исполнять стандарты (гол и попадание в штангу — более чем достойный результат), а также заниматься совсем уж непрофильными делами вроде подстраховки увлекшегося наступлением Кампаньяро. Похоже, капитанская повязка вдохнула в Мессию новые силы, что явно отразится на настроении вратарей аргентинских соперников.

207803hp2.jpg
Лионель Месси только что забил третий мяч в ворота Хусто Вильяра

Отлично дополняли лидера и партнеры. Анхель ди Мария до повреждения, полученного в борьбе с Пирисом, был одним из самых заметных персонажей кордовского спектакля. Он в первой же атаке открыл счет, дальним ударом заставив капитулировать Вильяра — не без рикошета от спины вовремя подвернувшегося под мяч Лавесси. Вскоре «мадридец» чуть не отметился «сухим листом» с углового а-ля Диди, если, конечно, такое сравнение не оскорбит пылкого аргентинца. Что до Игуаина, то он был в своем репертуаре, появившись на авансцене ровно один раз за полтора часа — но этого хватило, чтобы реализовать выход один на один после досадной срезки Алькасара.

Недурно сыграла и группа защиты. Парагвайцы потревожили Ромеро всего дважды, причем второй удар был нанесен Айялой с 50 метров. Что до первого, то он стал единственным голевым и случился из-за грубейшей ошибки Браньи, который не сумел вынести мяч головой и случайно махнул по нему ладошкой. Дело было в штрафной, и Фаббро с удовольствием воспользовался подаренным пенальти. Больше гости ни на что путное не сподобились.

Следующий матч новоявленные лидеры проведут во вторник. Их соперником будет сборная Перу, в пятницу с трудом справившаяся с Венесуэлой. Из прочих результатов необходимо отметить неожиданно легкую победу колумбийцев над чемпионами континента. Особый вклад в триумф «желто-синих» внесли форварды Теофило Гутьеррес и Радамель Фалькао.

ВИДЕО матча Аргентина — Парагвай

Чемпионат мира-2014.
Отборочный турнир. Южная Америка.

Аргентина — Парагвай — 3:1 (2:1)
8.09.2012. Кордова. Стадион «Марио Кемпес».
Судья: Сенеме (Бразилия).
АРГЕНТИНА: Серхио Ромеро — Кампаньяро, Ф.Фернандес, Гарай, Рохо — Гаго, Бранья (Билья, 88) — Лавесси (Паласио, 65), Месси, ди Мария (Гиньясу, 79) — Игуаин.
ПАРАГВАЙ: Вильяр — Пирис, Алькарас, Паулу да Силва, Ортис — Айяла, Риверос — В.Касерес, Фаббро (Оскар Кардосо, 59), Эстигаррибия (Э.Бенитес, 73) — Санта Крус (Аэдо Вальдес, 58).
ГОЛЫ: 1:0 — ди Мария (3). 1:1 — Фаббро (18, с пенальти). 2:1 — Игуаин (31). 3:1 — Месси (64).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ортис (22), Пирис (32), В.Касерес (63), Э.Бенитес (78), Аэдо Вальдес (78), Паласио (80), Бранья (83).

Колумбия — Уругвай — 4:0 (1:0)
8.09.2012. Барранкилья. Стадион «Роберто Мелендес».
Судья: Эбер Лопес (Бразилия).
ГОЛЫ: 1:0 — Фалькао (2). 2:0 — Т.Гутьеррес (48). 3:0 — Т.Гутьеррес (52). 4:0 — Суньига (90).

Эквадор — Боливия — 1:0 (0:0)
8.09.2012. Кито. Стадион «Атауальпа».
Судья: Хуан Сото (Венесуэла).
ГОЛ: 1:0 — Кайседо (74, с пенальти).

Перу — Венесуэла — 2:1 (0:1)
8.09.2012. Лима. Стадион «Насьональ».
Судья: Мартин Васкес (Уругвай).
ГОЛЫ: 0:1 — Аранго (43). 1:1 — Фарфан (47). 2:1 — Фарфан (59).

bezymyannyy_16.jpg

БОМБАРДИРЫ: Игуаин (Аргентина), Суарес (Уругвай) — по 5, Месси (Аргентина) — 4.

Фото: football.ya1.ru; goal.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 сентября 2012, 22:42

В Ю.Америке очень плотно идут конкуренты. Борьба предстоит интересная.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8701
0
  • +1
  • -1
9 сентября 2012, 06:35

В это трудно поверить, но аргентинцы не выигрывали у парагвайцев в отборах к чемпионатам мира аж с 1997 года!А глядя на таблицу трудно поверить,что фаворит дома не выиграл бы у аутсайдера.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29729
0
  • +1
  • -1
9 сентября 2012, 17:33

молодцы

Аватар болельщика chirik1976
Сообщений: 114
0
  • +1
  • -1
9 сентября 2012, 17:39

Вероятность выигрыша 100%! Договорные матчи на royal-bet.ru

Аватар болельщика Ziker
Сообщений: 14
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 января
Лучший футболист мира?