16 октября, 2013 - 22:46

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Топ-8 голов вторника. «Шюррле-мюррле»

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Топ-8 голов вторника. «Шюррле-мюррле»

FootballTop.ru предлагает подборку самых красивых голов заключительного тура группового этапа отборочного турнира мундиаля-2014.

8. Роман Широков

Гол капитана сборной России остудил пыл сборной Азербайджана и помог россиянам уверенно довести встречу до нужного результата. В голе Широкова особенно следует отметить передачу Александра Самедова, вокруг которого было сломано немало копий, а также техничное и хладнокровное исполнение полузащитника «Зенита».

7. Роман Безус

Еще один Роман без зазрения совести отправил седьмой мяч в ворота сборной Сан-Марино. В этом, как и в прошлом взятии ворот, отмечаем отличную комбинацию, изюминкой которой стал чудо-пас пяткой от Андрея Ярмоленко прямо на ход Марко Девичу. Натурализованный украинец не стал заходить на покер и отдал пас партнеру, которому оставалось лишь закатить мяч в пустые ворота.

6. Георгиос Карагунис

Опытнейший хавбек сборной Греции отличным дальним ударом со штрафного удвоил преимущество своей команды в домашнем матче с Лихтенштейном. Правда, это не помогло грекам опередить в турнирной таблице боснийцев. Сборная Боснии и Герцеговины впервые в своей истории отправляется на топ-турнир, а Карагунис и компания будут пробиваться в Бразилию через стыковые матчи.

5. Вагиф Джавадов

Полузащитник сборной Азербайджана становится настоящим злым гением для россиян. В минувшем отборочном цикле к чемпионату мира именно его гол принес азербайджанцам домашнюю ничью в игре с Россией. Спустя четыре года история повторилась. И, несмотря на то, что и тогда, и сейчас гол Вагифа никак не повлиял на турнирное положение обеих сборных, нынешнее взятие ворот оказалось очень важным для Азербайджана. Уж очень не хотелось проигрывать в день начала главного мусульманского праздника — Курбан-Байрама.

4. Стивен Джеррард

Гол капитана английской сборной на финише матча с Польшей снял все вопросы относительно попадания англичан в Бразилию напрямую. Гол получился нетипичным для Стиви Джи. Все-таки редко приходится видеть в исполнении центрального полузащитника «Ливерпуля», любящего раздавать передачи и стрелять с дальней дистанции, такие слаломные, даже, можно сказать, техничные проходы. Но чего не сделаешь ради сборной родной страны?

3. Гранит Джака

Отличный дальний выстрел с левой удался полузащитнику сборной Швейцарии в домашнем поединке со Словенией. Собственно, его гол стал единственным в матче и принес швейцарцам, уже месяц как обеспечившим себе путевку на чемпионат мира, очередную победу. А вот сборная Словении, уступив в Берне, лишилась шансов поучаствовать в стыковых матчах, которые, как мы знаем, удаются сборной этой балканской страны на славу. Такое право из этой группы досталось сборной Исландии. Благодаря швейцарцам скандинавам даже не пришлось обыгрывать на выезде сборную Норвегии.

2. Тобиас Хюсен

Полузащитник сборной Швеции Себастьян Ларссон не в первый раз во встрече с Германией наградил отличным пасом Тобиаса Хюсена, который с лету вонзил мяч в левую «девятку» ворот Мануэля Нойера. Этим голом Хюсен вернул интригу, которая, впрочем, вскоре умерла. Тем не менее и без дисквалифицированного Златана Ибрагимовича шведы в очередной раз выдали отличный спектакль именно в противостоянии со сборной Германии.

1. Андре Шюррле

Хавбек «Челси» Андре Шюррле положил три мяча в ворота шведов. И каждый гол был на загляденье, словно три брата-красавца в знаменитой комедии Владимира Меньшова «Ширли-мырли». Но третий оказался самым эффектным. Встреча Швеция – Германия стала украшением заключительного игрового дня. В прошлом году эти команды выдали фантастический по сюжету поединок в Берлине, когда шведы умудрились отыграться с 0:4. На этот раз скандинавам не хватило, быть может, того самого Ибрагимовича, чтобы выдать очередной триллер. Однако же марку обе сборные держали и разразились на двоих второй раз кряду восемью голами.

Фото: news.sportbox.ru

Читайте также:
10 шагов сборной России на пути в Бразилию
Англия — Польша — 2:0. Хроника событий
Швеция — Германия — 3:5. Хроника несгибаемого характера

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 октября 2013, 09:12

Мне тоже гол Шюррле больше всего понравился

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?