21 марта, 2013 - 18:00

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Северная Ирландия — Россия. Прогноз. «Только победа»

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Северная Ирландия — Россия. Прогноз. «Только победа»

Футбольный Белфаст станет свидетелем отчаянных попыток обеих сборных добыть столь важную победу.

Североирландцы не могут победить на протяжении 12 матчей, восемь из которых сыграны под руководством нынешнего главного тренера Майкла О’Нила. Неудачная серия просто обязана была прерваться в домашних поединках против Люксембурга и Азербайджана, однако в первом случае гости увезли очко, забив в концовке, а во втором уже хозяева довольствовались зачетным баллом благодаря голу Дэвида Хили на шестой добавленной минуте. Подопечные О’Нила отчаянно бьются в попытках достичь заветной виктории, но в поединке с россиянами даже при исключительной самоотдаче рассчитывать на победу крайне опрометчиво. Хотя в гостях, несмотря на поражение со счетом 0:2, британцы смотрелись достойно.

Стройные российские ряды Фабио Капелло добыли четыре победы в четырех матчах, не пропустив ни одного гола. Пятиочковый отрыв от главных преследователей в лице сборных Португалии и Израиля, которые в пятницу сразятся в Рамат-Гане, позволяет рассчитывать на удачное окончание группового этапа, а победа позволит обеспечить комфортный отрыв и спокойную жизнь до самого июня, когда состоится ключевой выезд на Пиренеи.

russia.jpg

У дона Фабио нет проблем ни с составом, ни с микроклиматом. Даже назойливый слух о возвращении на тренерскую работу в Англию не поколебал спокойствия в стане национальной дружины: разговоры поутихли и не имели никаких последствий.

К поединку против Северной Ирландии готовились следующие футболисты: вратари — Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Анжи»), Сергей Рыжиков («Рубин»); защитники — Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин (все — ЦСКА), Владимир Гранат («Динамо»), Андрей Ещенко, Арсений Логашов (оба — «Анжи»), Дмитрий Комбаров («Спартак»); полузащитники — Игорь Денисов, Виктор Файзулин, Роман Широков, Владимир Быстров (все — «Зенит»), Денис Глушаков, Максим Григорьев, Дмитрий Тарасов, Александр Самедов (все — «Локомотив»), Юрий Жирков, Олег Шатов (оба — «Анжи»); нападающие — Александр Кержаков («Зенит»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Александр Кокорин («Динамо» М).

Все новости сборной России

Сборная Северной Ирландии будет противостоять россиянам следующими силами: вратари — Рой Кэрролл («Олимпиакос», Греция), Майкл Макгаверн («Фалкирк», Шотландия), Алан Маннус («Сент-Джонстон», Шотландия); защитники — Алекс Брюс («Халл Сити», Англия), Крэйг Кэткарт («Блэкпул», Англия), Дэниел Лафферти («Бернли»), Райан Макгиверн («Манчестер Сити», Англия), Гарет Маколей («Вест Бромвич», Англия), Аарон Хьюз («Фулхэм», Англия), Джонни Эванс («Манчестер Юнайтед», Англия); полузащитники — Крис Брант («Вест Бромвич», Англия), Стивен Дэвис («Саутгемптон», Англия), Сэмми Клинган («Килмарнок», Шотландия), Эндрю Литтл («Глазго Рейнджерс», Шотландия), Ниэл Макгинн («Абердин», Шотландия), Грант Макканн («Питерборо Юнайтед»), Пэт Маккорт («Селтик», Шотландия), Оливер Норвуд («Хаддерсфилд», Англия), Шейн Фергюсон («Ньюкасл», Англия); нападающие — Уилл Григг («Уолсолл», Англия), Билли Маккей («Инвернесс», Шотландия), Мартин Патерсон («Бернли», Англия), Джейми Уорд («Дерби Каунти», Англия), Дэвид Хили («Бери», Англия).

Все новости сборной Северной Ирландии

onil.jpg

Интересно, что среди североирландских футболистов нет ни одного представителя внутреннего первенства, тогда как сборная России полностью укомплектована представителями национального чемпионата.

«Уиндзор-Парк» давно не видывал аншлага: на матчах против Люксембурга и Азербайджана стадион был заполнен менее чем наполовину. Однако перечисленным выше футболистам, похоже, удастся увидеть переполненную арену, вмещающую 24 734 зрителей. А ведь такого не бывало даже на матчах против сборной Италии и Сербии на отборочном этапе Евро-2012.

Проблем хозяевам обязательно доставит именинник Александр Кокорин, который впервые за 22 года встретил день рождения не в кругу семьи. Форвард московского «Динамо», вероятно, выйдет в основном составе из-за неудовлетворительных выступлений Александра Кержакова, хотя нынешняя форма Кокорина позволяет на равных соперничать и с функционально готовым нападающим «Зенита».

Голос из раздевалки

Важность встречи для российской стороны вызвала огромный интерес к футболистам, на плечи которых возложена обязанность привезти с Британских островов три очка. Многие из будущих героев, а может и антигероев, охотно пообщались с журналистами.

Дмитрий Комбаров: «В целом команда Северной Ирландии ровная, сбалансированная. Будет много навесов. Поэтому надо повнимательнее играть сзади».

Александр Анюков: «Это хорошая команда, играющая в английском стиле. В принципе, все британские сборные действуют в одном ключе… Шотландия, Уэльс. Опасны при стандартах, делают много передач и навесов».

Фабио Капелло: «Каждый из игроков сконцентрирован на предстоящем матче против Северной Ирландии. Понятно, что футбол — это футбол, как бы банально это ни звучало. Но, повторюсь, мы сделаем все от нас зависящее для достижения необходимого результата».

Алан Дзагоев: «Надеюсь, что уж дома британцы «ставить автобус» у штрафной не станут».

pobeda_0.jpg

Резюме

От матча не стоит ожидать ярко атакующей игры на высоких скоростях. Фабио Капелло ставит во главу угла эффективность и что подопечные итальянца, забив гол, засушат игру и дадут волю оппоненту, непривычному к игре первым номером. С оборонительными редутами у россиян трудностей нет, так что классические навесы и фланговые кроссы соперника не должны создать серьезных проблем, да и Халк не сможет помешать Широкову, как во встрече с «Базелем», реализовать пенальти. Минимальная победа устроит россиян в турнирном плане и станет логичным продолжением выступлений в соответствии с избранным Капелло курсом. Северной Ирландии остается уповать на знаменитый боевой дух и фортуну, которая в последнее время редко захаживает на «Уиндзор-Парк».

Шесть фактов, которые нужно знать о сборной Северной Ирландии

Чемпионат мира-2014
Отборочный турнир. Группа «F»

Северная Ирландия — Россия
22.03.2013. Белфаст. Стадион «Уиндзор-Парк». Начало в 23.45.
Судья: Том Хаген (Норвегия).
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

Фото: championat.com, sport-express.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 марта 2013, 21:03

)))))0да Халк Широкову не помешает!)))))

Аватар болельщика Marisha
Сообщений: 963
0
  • +1
  • -1
22 марта 2013, 10:29

0:2 Россия выиграет

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3026
0
  • +1
  • -1
22 марта 2013, 11:03

Когда обе команды хотят победы часто бывает ничья, но хотелось бы чтобы наши выиграли.

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
22 марта 2013, 11:17

Желаю победы нашей сборной.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
1
  • +1
  • -1
22 марта 2013, 11:54

Кстати такой же счет и Дзюба предсказал

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
22 марта 2013, 12:44

Стрельцов написал
Кстати такой же счет и Дзюба предсказал

Почитывает прогнозы от FootballTop.ru

Аватар болельщика Олег Смолеров
Сообщений: 142
0
  • +1
  • -1
23 марта 2013, 05:10

Прогнозы -прогнозами, но когда мы всё-же сможем посмотреть этот матч, неужели только в ноябре?

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8162
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?