10 сентября, 2012 - 15:27

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Прогноз. Англия ― Украина. «Долг, который нужно вернуть»

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Прогноз. Англия ― Украина. «Долг, который нужно вернуть»

Самый топовый матч вторника. Еще два месяца назад команды сражались на Евро за право выйти в четвертьфинал, а теперь сойдутся на легендарном «Уэмбли». В составе сборной Украины по футболу уже не выйдет Андрей Шевченко, а у англичан травмированный Джон Терри не сможет вынести мяч из-за линии ворот.

Рою Ходжсону для матчей с постсоветскими Молдовой и Украиной понадобились следующие футболисты: вратари ― Батленд («Бирмингем»), Радди («Норвич»), Харт («Манчестер Сити»); защитники ― Глен Джонсон («Ливерпуль»), Лескотт («Манчестер Сити»), Джагелка («Эвертон»), Кэйхилл («Челси»), Бэйнс («Эвертон»), Уолкер («Тоттенхэм»), Бертран («Челси»); полузащитники ― Джеррард («Ливерпуль»), Лэмпард («Челси»), Милнер («Манчестер Сити»), Уолкотт («Арсенал»), Кэррик («Манчестер Юнайтед»), Адам Джонсон («Сандерденд»), Окслейд-Чемберлен («Арсенал»), Клеверли («Манчестер Юнайтед»); нападающие ― Дефо («Тотенхэм»), Уэллбек («Манчестер Юнайтед»), Кэрролл («Вест Хэм»), Старридж («Челси»).

В распоряжении Олега Блохина, учитывая травмы, остались следующие игроки: вратари ― Пятов («Днепр»), Дикань («Спартак», Россия), Коваль («Динамо»); защитники ― Шевчук («Шахтер»), Мандзюк («Днепр»), Ракицкий («Шахетр»), Бутько («Илличивец»), Хачериди («Динамо»), Селин («Ворскла»); полузащитники ― Тимощук («Бавария», Германия), Гусев («Динамо»), Назаренко («Таврия»), Ротань («Днепр»), Ярмоленко («Динамо»), Коноплянка («Днепр»), Гармаш («Динамо»), Степаненко («Шахтер»), Безус («Ворскла»); нападающие ― Девич («Шахтер»), Зозуля («Днепр»).

Англичане легко разгромили в гостях молдаван. Как заметил Стивен Джеррард, с Украиной будет гораздо сложнее. Милнер предположил, что тренер не будет менять победный состав, за исключением травмированных футболистов. В матче не смогут принять участия Джон Терри (травма лодыжки в пятничном матче) и Эшли Коул (аналогичное повреждение). От греха подальше защитники «Челси» были отправлены на дополнительное медобследование.

Олег Блохин бодро уверяет, что шансы команд на газоне «Уэмбли» равны, но скорее его слова похожи на желание укрепить веру в себя у подопечных. У украинцев серьезные проблемы с нападением. Шевченко и Воронин ушли, а Милевский сейчас не проходит в состав даже киевского «Динамо» ― что уж говорить о сборной. Поэтому в Лондон «жовто-блакитные» едут с двумя номинальными форвардами ― Девичем, автором того самого ошибочно незасчитанного взятия ворот на Евро, и талантливым Зозулей. Если с таким атакующим арсеналом подопечные Блохина смогут забить дважды, это будет сродни чуду.

goal-ukraine-england.jpg
Гол Девича на Евро

В защите тоже сплошные проблемы. Основные игроки обороны Тарас Михалик и Алесандр Кучер не смогут сыграть из-за повреждений. Предположительно, вместо них в основе должна была выйти пара Хачериди ― Ракицкий, но участие в матче защитника киевлян тоже под вопросом из-за вирусной инфекции.

Чтобы минимизировать давление на собственные ворота, украинцы, скорее всего, постараются играть активно. Олег Блохин сказал, что в его команде собраны футболисты, подходящие именно для агрессивного стиля ведения игры. Вторит наставнику и ветеран сборной Андрей Назаренко: «Атаковать всегда приятно. Самое главное, что у нас есть для этого ресурсы ― быстрые и техничные игроки. Поэтому, действительно, мы сейчас играем в другой футбол». Во вторник увидим, что представляет собой «новая» сборная Украины по футболу.

После ухода Шевченко и Воронина в сборной остался только один лидер ― Анатолий Тимощук. Как и в прошлом сезоне, капитан команды выходит в составе «Баварии» примерно через раз. С другой стороны, даже без игровой практики Анатолий неизменно был одним из лучших в составе национальной команды.

Чемпионат мира-2014
Отборочный турнир. Группа «Н»

Англия ― Украина

Вторник, 11.02.2012. Лондон. Стадион «Уэмбли». Начало в 21.00 (время московское).
Судья: Кунет Чакир (Турция)

Прогноз FootballTop.ru: 3:0

Фото: fark.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 сентября 2012, 06:11

3:0-это круто!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29540
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?