6 июня, 2013 - 15:56

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Португалия — Россия. Прогноз. «Не ключевой, но важный»

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Португалия — Россия. Прогноз. «Не ключевой, но важный»

Португальцы попытаются стать первыми, кто огорчит Игоря Акинфеева в отборочном цикле ЧМ-2014. Самые интересные факты о пятничном матче — в превью от FootballTop.ru.

Турнирное положение

Россияне провели на два матча меньше, чем основные конкуренты в лице сборной Португалии и Израиля, но это никак не мешает подопечным Фабио Капелло лидировать в отборочной группе «F». Победа над португальцами откроет перед российской командой впечатляющие перспективы и фактически обеспечит первое место в итоговой табели о рангах, а в случае поражения ничего критичного не произойдет: по потерянным очкам португальцы будут в четырех баллах позади.

tabla_0.png

Осенняя встреча

Быстрый гол позволил россиянам закрыться и провести образцово-показательный матч в плане оборонительных действий. Калейдоскопом моментов гости «Лужников» не отметились и отправились восвояси с болезненным поражением в пассиве. Этот матч позволил окончательно забыть о конфузе 2004-го, когда россияне были биты со счетом 1:7.

Россия — Португалия — 1:0
12.10.2012. Москва. Стадион «Лужники».
Судья: Виктор Кашшаи (Венгрия).
РОССИЯ: Акинфеев, Анюков, В.Березуцкий, Игнашевич, Д.Комбаров, Денисов, Широков, Файзулин (Глушаков, 46), Быстров (Самедов, 83), Кержаков (Ещенко, 65), Кокорин.
ПОРТУГАЛИЯ: Патрисиу, Перейра, Бруну Алвеш, Пепе, Коэнтрау (Лопеш, 20), Велозу, Мотинью, Рубен (Варела, 67), Нани, Роналду, Поштига (Эдер, 75).
ГОЛ: 1:0 — Кержаков (6, пас — Широков).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Велозу (43), Широков (89), Кокорин (92+).

Заявки

Фабио Капелло повез на сборы в Малагу следующий подбор исполнителей: вратари — Игорь Акинфеев, Владимир Габулов, Сергей Рыжиков; защитники — Александр Анюков, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин, Владимир Гранат, Алексей Козлов, Дмитрий Комбаров; полузащитники — Алан Дзагоев, Игорь Денисов, Виктор Файзулин, Роман Широков, Владимир Быстров, Денис Глушаков, Александр Самедов, Дмитрий Тарасов, Александр Рязанцев, Алексей Ионов, Юрий Жирков; нападающие — Федор Смолов, Александр Кержаков.

Паулу Бенту собрал такой состав: вратари — Руй Патрисиу, Бету, Эдуарду; защитники — Жоау Перейра, Фабиу Коэнтрау, Силвиу, Бруну Алвеш, Луиш Нету, Серену, Рикарду Кошта; полузащитники — Андре Мартинш, Рауль Мейрелиш, Мигел Велозу, Жуан Моутинью, Куштодиу, Рубен Аморим, Рубен Микаэл; нападающие — Криштиану Роналду, Данни, Варела, Виейринья, Элдер Поштига, Угу Алмейда, Нани, Нельсон Оливейра.

rona.jpg

Голос из раздевалки

Мигел Велозу, полузащитник сборной Португалии: «Думаю, Португалия сильнее России. И мы готовы доказать это на поле, а не просто говорить перед матчем».

Василий Березуцкий, защитник сборной России: «У нас главная задача — выйти на чемпионат мира и поехать в Бразилию. Как она будет выполнена — не важно. Каждый матч так или иначе влияет на нашу судьбу, в том числе и предстоящий, который вроде бы можно проиграть. Но на самом деле допустить этого ни в коем случае нельзя. Игра очень важная и нужная, хотя, конечно, и не решающая».

Бруну Алвеш, защитник сборной Португалии: «Этот матч имеет для нас первостепенное значение. Нужно сохранять предельную концентрацию, поскольку победа очень важна. Сейчас сборная России играет более организованно, чем на Евро-2012. Они хорошо обороняются и здорово действуют в контратаках. В нападении у русских собраны сильные игроки, поэтому нам нужно быть внимательными».

Алан Дзагоев, полузащитник сборной России: «Сильная сборная со звездами во главе — Криштиану, Нани, Мигел Велозу. Мастеровитых игроков много, главное — действовать против них правильно, компактно и не дать им разогнаться. Если будем играть в свой футбол, прессинговать, не бояться, все должно быть хорошо».

Криштиану Роналду, капитан сборной Португалии: «Это будет очень важный матч для нашей сборной, поскольку права на ошибку уже нет. Мы нацелены на победу. Будем играть дома и рассчитываем на поддержку и потрясающую атмосферу на стадионе. Все футболисты стремятся принести португальцам радость. Очень хочу выиграть у России и продолжить борьбу за путевку на чемпионат мира».

Кадровые потери

Андрей Ещенко выбыл из строя на полгода еще в середине весны, а Александр Кокорин из-за недолеченной травмы сухожилия пропустит не только матч против португальцев, но и молодежный Евро-2013. Также на сборы не поехал вызванный Артем Дзюба, из-за травмы выбывший на две недели. На вакантное место форварда Фабио Капелло решил призвать нападающего «Анжи» Федора Смолова.

Резюме

На португальцев давит ответственность за результат, а сборная России будет играть раскрепощенно, но, как и всегда под руководством Фабио Капелло, дисциплинированно, так что хозяевам вряд ли стоит ждать большего количества моментов, чем они имели в Москве. Результат во многом будет предопределен уровнем реализации, который, судя по последним матчам, у обеих команд находится примерно на одинаковом уровне.

kerj.jpg

Все новости чемпионата мира-2014

Чемпионат мира-2014
Отборочный турнир. Группа «F»

Португалия — Россия
7.06.2013. Лиссабон. Стадион «Эштадиу да Луж». Начало в 23.45.
Судья: Дамир Скомина (Словения).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: rfs.ru, Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 июня 2013, 17:40

Мой прогноз 1-2

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3026
0
  • +1
  • -1
6 июня 2013, 17:47

Русские победят - 1:0

Аватар болельщика Евгений Лешкович
Сообщений: 206
1
  • +1
  • -1
6 июня 2013, 20:08

Мой прогноз: -- 3-0

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
0
  • +1
  • -1
7 июня 2013, 12:05

BARCA написал
Мой прогноз: -- 3-0

Неплохой у тебя прогноз!!!

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3026
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?