10 сентября, 2012 - 11:33

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Португалия — Азербайджан. Прогноз. «Не так, как с Люксембургом»

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Португалия — Азербайджан. Прогноз. «Не так, как с Люксембургом»

Сборная Португалии, едва не шокировавшая почитателей ничьей с более чем скромной командой Люксембурга, во вторник примет в Браге азербайджанцев. Подопечные Берти Фогтса, в отличие от «бордовых», могут быть довольны результатом стартовой встречи, в которой им удалось сыграть вничью с куда более мощным Израилем. FootballTop.ru рассуждает, покажут ли португальцы футбол, которого от них ждут болельщики, и сумеют ли их соперники зацепиться за очки.




Португалия: забыть пятницу

Паулу Бенту совершенно правильно предпочел не делать из матча с Люксембургом трагедию, резонно отметив, что главную задачу — добычу трех очков — «бордовые» выполнили. Тренер пиренейцев отметил, что, несмотря на скромный счет, игра команды ему понравилась, и что при чуть большем везении в завершающей стадии атак португальцы могли выигрывать гораздо крупнее. Правда, Бенту несколько скорректировал высказывание о том, что, дескать, команды уровня Португалии обязаны легко обыгрывать сборные типа Люксембурга и Азербайджана. Сейчас специалист говорит, что о недооценке следующего соперника не может быть и речи и матч в Браге непременно должен стать тяжелым испытанием для его парней.

http3a2f2fimage.newsru.com2fpict2fid2flarge2f1501099_20120908092123.gif
Фабиу Куэнтрау и его партнеры наткнулись в Люксембурге на ожесточенное сопротивление

Люксембуржцы традиционно не церемонились с соперниками, из-за чего небольшими повреждениями обзавелись Нани и Пепе. Тем не менее оба футболиста вчера тренировались в общей группе и почти наверняка выйдут во вторник на поле «Мунисипаль де Брага». Помимо вышеуказанных игроков в распоряжении Паулу Бенту остаются: вратари — Эдуарду («Истанбул», Турция), Руи Патрисиу («Спортинг»), Бету («Брага»); защитники — Жоао Перейра, Рикарду Кошта (оба — «Валенсия», Испания), Бруну Алвеш («Зенит», Россия), Фабиу Куэнтрау, Пепе (оба — «Реал», Испания), Карлуш Мартинш («Бенфика»), Мигел Лопеш («Порту»), Нуну Андре Коэлью («Брага»); полузащитники — Раул Мейрелеш («Фенербахче», Турция), Мигел Велозу («Динамо», Украина), Луиш Нани («Манчестер Юнайтед», Англия), Жоао Моутинью («Порту»), Мануэл Фернандеш («Бешикташ», Турция), Рубен Микаэл («Сарагоса», Испания), Куштодиу («Брага»); нападающие — Криштиану Роналду («Реал», Испания), Сильвестр Варела («Порту»), Нельсон Оливейра, Пицци (оба — «Депортиво», Испания), Элдер Поштига («Сарагоса», Испания).

Естественно, обзор состояния дел в стане сборной Португалии нельзя считать полным без сведений о Криштиану Роналду. Отвесив пару дежурных комплиментов в адрес неуступчивых подданных Великого герцога, Роналду заинтриговал публику тем, что в ближайшее время соберет специальную пресс-конференцию, на которой разъяснит свое заявление относительно нежелания оставаться в Мадриде. К слову, гол в ворота Жонатана Жубера КриРо отпраздновал.

upload-4-pic4-452x302-92404.jpg
Криштиану праздновал не только свои голы. Здесь он поздравляет Элдера Поштигу

Азербайджан: ждать и терпеть

Главком азербайджанцев Берти Фогтс, видимо, является сторонником дипломатии в стиле Роберто Манчини и предпочитает не стимулировать соперников громкими заявлениями. На пресс-конференции, предпосланной матчу в Браге, Фогтс без обиняков заявил, что его команда едет в Португалию «не побеждать, а учиться». Журналисты, пытавшиеся спровоцировать коуча на громкую фразу, вспомнили, что сборная Азербайджана в каждом отборочном цикле берет очки у кого-то из фаворитов, намекнув, что данную серию вполне можно продолжить в матче против переживающих, судя по стартовой встрече, не лучшие времена португальцев. На это Фогтс моментально заметил, что грандов его подопечные доселе цепляли только дома, а вот в гостях им едва ли удастся навязать полуфиналистам Евро борьбу.

1001.jpg
Берти Фогтс едет в Португалию учиться. Вы ему верите?

При всей дипломатичности старины Берти, понятно, что мимо его опытного взгляда не прошли огрехи, явленные «бордовыми» в Люксембурге. Воспользоваться ими попытаются: вратари — Кямран Агаев («Хазар»), Андрей Попович («Туран»), Анар Назиров («Габала»); защитники — Али Гекдемир («Ганновер-96», Германия), Уфук Будак («Эскишехирспор», Турция), Бадави Гусейнов («Анжи», Россия), Агиль Набиев («Олимпик»), Эльнур Аллахвердиев, Руслан Абышов (оба — «Хазар»), Вургун Гусейнов, Нодар Мамедов (оба — «Габала»), Владимир Левин, Ариф Дашдемиров (оба — «Интер»), Рашад Садыгов, Максим Медведев (оба — «Карабах»); полузащитники — Ризван Умаров («Эльче», Испания), Джавид Гусейнов («Адана Демирспор», Турция), Низами Гаджиев («Интер»), Афран Исмайлов («Карабах»), Эльвин Мамедов («Баку»), Махир Шюкюров («Нефтчи»), Рахид Амиргулиев («Хазар»), Александр Чертоганов («Габала»); нападающие — Бранимир Субашич («Хазар»), Руслан Курбанов («Сумгаит»), Джихан Эзкара («Кайсери Эрджиесспор», Турция), Вугар Надиров, Вагиф Джавадов, Рауф Алиев (все — «Карабах»).

В игре с Израилем небольшую травму получил Махир Шукюров, а Вагиф Джавадов пропустил одну тренировку из-за температуры. Впрочем, серьезных опасений состояние этих футболистов не вызывает.

178908-v-izraile-polagajut-chto-otborochnaja-kampanija-chm-2014-uzhe-zavershena-azerbajdzhan-izrail-1-1-chm-2014-otborochnyj-turnir-gruppa-f.jpg
Фрагмент матча Азербайджан — Израиль

Чемпионат мира-2014.
Отборочный турнир. Группа «F».

Португалия — Азербаджан
11.09.2012. Брага. Стадион «Мунисипаль де Брага». Начало в 00.00
Судья: Шимон Марчиняк (Польша)
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

bezymyannyy_17.jpg

Фото: dezinfo.net; sport-express.ua; prosportkz.kz; upmonitor.ru; gazeta.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 сентября 2012, 12:39

Не надо забывать, что только за последний год Люксембург выигрывал у таких команд, как Албания, Македония и Словакия. Это не супер гиганты, но с ними надо считаться.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?