12 октября, 2013 - 00:30

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Люксембург — Россия — 0:4. Хроника событий

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Люксембург — Россия — 0:4. Хроника событий

Сборная России деклассировала люксембуржцев и сделала еще один шаг к чемпионату мира в Бразилии!

В кои-то веки россиянам не нужно проводить сложные математические расчеты, вычислять собственные шансы попасть на большой турнир и смотреть за результатами матчей прямых конкурентов. Сейчас нужно просто победить, причем сделать это дважды, но в матчах с не самыми статусными противниками. Первый из них — сборная Люксембурга. Самые интересные факты о предстоящей игре можно найти здесь: Люксембург — Россия. Прогноз. «Спокойствие, только спокойствие».

1“ - Свисток судьи. Стартовый свисток. Пошла игра!
1“ - Нарушение правил. Жерсон на своей половине поля подкосил сзади Самедова.
2“ - Россияне смело пошли вперед, Самедов справа навесил на линию вратарской, но послал мяч слишком высоко — Кокорин не дотянулся.
2“ - Нарушение правил. Россияне очень активно прессингуют и не дают хозяевам выйти со своей половины поля. Комбаров забрал мяч не левом фланге и был уложен на газон Латерцой.
3“ - Удар мимо ворот. Подача Комбарова угрозы не таила, но в продолжение атаки мяч у правой бровки подхватил Козлов и навесил на ближнюю штангу на Кержакова. Александр пробил, но не попал.
4“ - Ой-ой. «Зенит», ты ли это? За десять секунд Широков и Файзулин дважды ошиблись в простой передаче. В итоге, Жубер вынесет мяч от ворот.
6“ - Самедов получил мяч справа и покатил на угол штрафной Кержакову, Александр решил оригинально пропустить мяч, но сзади никого из партнеров не было.
6“ - Еще навес с правого фланга. Это Файзулин искал голову партнера в центре штрафной. Не нашел.
7“ - Удар мимо ворот. Момент! Кокорин выиграл борьбу за мяч у двух защитников после дальнего заброса со своей половины поля. Динамовец дождался Кержакова, покатил под удар, и тот стрельнул верхом. Не попал.
8“ - Еще обостряющий пас от Кокорина! Форвард первым касанием кинул на Широкова в штрафную, но слишком сильно.
9“ - Гол. Широков пробежался по центру, идеально покатил на левый угол штрафной Комбарову, тот прострелил вдоль ворот — мяч долетел до дальней штанги, где его подхватил Самедов, подготовил удар и точно пробил в дальний угол. Защитник, стоявший у линии ворот, не спас.
10“ - Люксембуржцы попытались огрызнуться, но левый фланг обороны россиян не дрогнул.
11“ - Россияне успокоились и начали неспешно работать с мячом ближе к центру поля. Быстрый гол делает свое дело.
12“ - Самедов покатил на правый угол штрафной Широкову, но неточно. У владений Жубера очень много свободных зон, где россияне комфортно себя чувствуют.
13“ - Угловой. Широков от правой бровки навесил в центр штрафной, а там Латерца вынес мяч на угловой.
14“ - Комбаров навесил с корнера, мяч выскочил из штрафной, но тут же был возвращен обратно пасом на дальнюю штангу Широкову. Роман пытался перевести мяч на набегавшего Кержакова, но получился парашют на ворота. Жубер спокоен.
15“ - Ого! Самедов покатил вдоль штрафной на Файзулина, Виктор полез на стену из защитников, двух обошел, но на третьем споткнулся. Неплохой дриблинг.
16“ - Угловой. Контратака люксембуржцев! Бенси пробовал навесить с правого фланга, но попал в Комбарова — угловой. Подача с корнера не создала проблем Акинфееву.
16“ - Желтая карточка. Акинфеев вбросил мяч рукой на Кержакова, тот пробежался по правому флангу и был свален на чужой половине поля Да Мотой. Срыв атаки.
17“ - Удар мимо ворот. Кержаков! Ну когда же?! Самедов классно навесил справа в центр штрафной, Кержаков был совершенно один, отлично выпрыгнул и пробил головой в дальний угол. И… опять не попал!
19“ - Бенси уже на левом фланге. Но здесь есть Козлов. Кубанец поставил сопернику корпус, тот упал, но нарушения не было. Попытки люксембуржцев подойти к российской штрафной неубедительны.
20“ - Кокорин не подстроился под удар после дальней передачи в штрафную с правого фланга, а затем не догнал мяч, улетавший за лицевую.
21“ - Комбаров с левого фланга отдал странный пас точно в руки Жуберу. Капитан «Спартака» даже извинился перед Кержаковым.
22“ - Комбаров исполнил низкий кросс с левого фланга — Кержаков к мячу не успел, а Самедова на дальней штанге опередил защитник.
23“ - Угловой. Да Мота из аута забросил мяч прямо в штрафную, Широков помог защитникам и в верховой борьбе выбил мяч на угловой. Корнер совсем не опасный.
24“ - Нарушение правил. Да Мота продолжает фолить. Вновь в центре поля был снесен Кержаков. Александр попросил вторую желтую для люксембуржца, но судья не дал.
25“ - Мутш исполнил скоростной проход по левому флангу, но получил идеальный подкат от Козлова и отдал мяч россиянам. Отличная игра оборонца.
26“ - У Комбарова какое-то рассечение и, как следствие, кровь. Врачи помогают спартаковцу.
27“ - Так, уже Тюрпель на газоне — появилась работа и у люксембуржских врачей.
27“ - И у Файзулина проблемы! Виктор был атакован сзади у левого угла чужой штрафной и получил в пах. Хавбеку не позавидуешь.
28“ - К счастью, двухминутная пауза закончилась, а самое забавное, что сразу три человека оказались за пределами поля. Правда, Комбаров и Файзулин быстро вернулись, а вот Тюрпеля сегодня на поле уже не будет.
29“ - Удар мимо ворот. Козлов отважился на удар от правого угла штрафной, но поскользнулся и послал мяч далеко от «рамки».
30“ - Ай-ай-ай. Широков классной двухходовкой с партнером освободился от двух защитников на правом фланге, но уж очень плохо подал в штрафную.
31“ - Самедов навесил от правого угла штрафной на Кержакова, Александр не допрыгнул.
31“ - Удар мимо ворот. Комбаров пошел по стопам Козлова и пальнул со своего, левого, угла штрафной. Так же неточно.
31“ - Замена. Пайяль вышел вместо травмированного Тюрпеля.
33“ - Игра совсем не смотрится. Россияне не хотят, а люксембуржцы не могут. В итоге, все очень медленно и неинтересно.
34“ - Нарушение правил. Комбаров организовал прессинг Латерцы на левом фланге атаки и сфолил.
35“ - Нарушение правил. Кокорин, ну зачем же? Александр на самой центральной линии въехал в ноги Мутшу. Огромное везение, что рефери не наградил форварда предупреждением.
36“ - Хозяева настолько осмелели, что начали прессинговать даже на чужой половине поля. Пока неэффективно.
37“ - Нарушение правил. Опять Мутш на газоне. Глушаков уложил капитана люксембуржцев в центральном круге.
39“ - Широков опять разогнал контратаку по центру, но в этот раз отдал направо и неточно.
39“ - Гол. Какой гол! Широков получил мяч у правого угла штрафной, несколько секунд с абсолютным спокойствием смотрел по сторонам, а потом выполнил идеальный по исполнению пас на дальнюю штангу. Файзулин не имел права промахиваться.
41“ - Удар мимо ворот. Пайяль мог отдать обостряющий пас, но захотел пробить — неудачное решение.
42“ - Нарушение правил. Козлов пробежался по правому флангу, покатил на линию штрафной Самедову, тот классно развернулся и заставил Мутша сфолить у самого сегмента. Опаснейший «стандарт».
43“ - Удар мимо ворот. Комбаров пробил практически без разбега — очень неточно. Даже обычно спокойный Капелло выругался.
44“ - Еще скоростная атака россиян. На этот раз Кокорин пытался запустить Широкова один на один с Жубером, но отдал крайне неточный пас.
44“ - Удар в створ ворот. Ай, красота! Широков закинул мяч на правый угол штрафной, там Самедов первым касанием слету пытался перевести на Кержакова, но получился слабенький удар по воротам. Жубер на месте.
45“ - Да Мота от правого края штрафной прострелил во вратарскую. Акинфеев забрал мяч в руки.
45+1“ - Еще три минуты.
45+2“ - Гол. Опорник Глушаков неожиданно оказался в сегменте у чужой штрафной, Мутш ошибся в отборе и вывел Дениса один на один. У Жубера не было шансов.
45+3“ - Свисток судьи. Россияне докатали мяч последнюю минуту на своей половине поля. Перерыв.
-“ - Замена. Жирков поменял Кокорина.
46“ - Свисток судьи. Начался второй тайм.
47“ - Широков пяткой отправил Кержакова в прорыв, Александр ворвался в штрафную с правого фланга и прострелил в центр. Там только защитники.
48“ - Офсайд. Самедов забрался в офсайд на правом фланге.
50“ - Филлипс неудачно скинул мяч Жуберу, и Жирков чуть не выскочил один на один. Вратарь опередил свежего россиянина.
50“ - Люксембуржцы как-то очень уж смело и большими силами идут в атаку. Похоже, будут наказаны.
51“ - Акинфеев вступил в игру, спокойно забрав мяч после дальнего заброса в штрафную.
52“ - Широков покатил на ход Кержакову в штрафную, но немного неточно, и у Александра не было шансов добраться до мяча.
52“ - Угловой. Комбаров навесил с углового на дальнюю штангу, там защитник уверенно сыграл навынос, а на подборе первым был Жирков. Мяч после удара Юрия застрял в ногах защитников.
53“ - Кержаков покрутился с мячом на правом краю штрафной и навесил в центр. Там никого.
54“ - Нарушение правил. Да Мота делает очередное необязательное нарушение, да еще и на чужой половине поля. Этот парень сегодня доиграется до удаления.
55“ - Широков убежал по центру, покатил направо в штрафную Самедову, тот навесил на линию вратарской, мяч от головы защитника полетел к Кержакову, который попробовал пробить слету, но не попал по круглому.
56“ - Офсайд. Еще один офсайд у Самедова.
57“ - Болельщики забавляются на трибунах. Стюарды уже уводят наиболее активных со стадиона.
57“ - Удар мимо ворот. После затяжного розыгрыша углового Бенси пробил с 27-28 метров. Выше ворот.
59“ - Россияне спокойно катают мяч ближе к центру поля. Впрочем, счет располагает.
60“ - Глушаков отдал пас в никуда и сорвал позиционную атаку. Россияне на повышенных тонах обсудили произошедшее.
61“ - Удар мимо ворот. Ну как?! Ну это же просто смешно! Комбаров на левом краю штрафной разобрался с двумя защитниками и подал от лицевой точно на голову Кержакову. Александр был совершенно один в нескольких метрах от ворот, но и тут умудрился пробить мимо.
62“ - Нарушение правил. Козлов сфолил на своей половине поля.
62“ - Замена. А нет! Да Моту не удалят. Его заменил Бастос.
63“ - Гости продолжают перепасовку на своей половине поля. Хозяева прессингуют все активнее.
65“ - Замена. Ого! Обратная замена. Жиркова, похоже, вновь беспокоит старая травма. Быстров вместо него.
65“ - Угловой. Комбаров неудачно подал с углового на ближнюю, даже не перекинул первого стоящего на пути мяча.
67“ - Ну могут же люксембуржцы! Бенси эффектно обработал мяч у левого углового флажка, разобрался по лицевой с Козловым и прострелил вдоль ворот. На дальней штанге Пайялю не хватило буквально полуметра, чтобы размочить счет.
68“ - Угловой. Быстров ускорился по левому флангу, получил подкат у левого угла штрафной и заработал угловой.
69“ - Удар мимо ворот. Комбаров покатил на Глушакова, Денис подработал мяч и пробил из неудобной позиции более чем с 30 метров. Значительно выше ворот.
69“ - Широков эффектно покатил в левый край штрафной на Быстрова, Файзулин прострелил вдоль ворот на Файзулина, но тот не изловчился пробить.
71“ - Самедова сегодня преследует злой рок. Уже было два офсайда, а сейчас вот Александр и вовсе поскользнулся.
73“ - Гол. ДА ЕСТЬ ЖЕ! КЕРЖАКООООООВ! Кержаков сам начал контратаку, пробежал по центру до сегмента, покатил на левый край штрафной Комбарову, замкнул прострел на ближней штанге и ПОПАЛ!
74“ - Окрыленный успехом Кержаков пытался один в один на скорости обыграть Филлипса на правом краю штрафной. Защитник был начеку.
75“ - Замена. Мартино поменял Луиси.
77“ - Широков обрезал команду на своей половине поля, на подстраховке сыграл Березуцкий, но выбил мяч в аут. Впрочем, россияне его быстро вернули.
78“ - Угловой. Комбаров подал очередной угловой, отправил мяч в центр штрафной, а там первым на мяче защитник.
79“ - Нарушение правил. Широков сфолил на чужой половине поля на Жерсоне.
80“ - Удар по воротам. Широков получил мяч с левого фланга и пробил с 27-28 метров. Попал в защитника.
82“ - Болельщик выскочил на поле, покуражился, обвел вокруг пальца несколько стюардов и прыгнул в ворота Жубера. Это гол! Не зря ребят на трибунах называют 12-м игроком.
84“ - Комбаров с левого фланга навесил в центр штрафной на Широкова, но там же здоровенный Жубер.
84“ - Нарушение правил. Гранат завалил убегавшего по левому флангу Бенси.
85“ - Замена. Комбаров сегодня поработал на славу. Пришло время покинуть поле под одобрительные жесты партнеров. Щенников в игре.
87“ - Нарушение правил. Гранат опять приложился по ногам Бенси. Вновь без карточки. Владимир — рисковый парень.
88“ - Кержаков смело пошел на четырех защитников на дальних подходах к штрафной. Не по шансам.
90“ - Команды уже откровенно доигрывают матч. Никаких скоростей, никаких опасных моментов.
90+1“ - Еще три минуты.
90+1“ - И опять Филлипс неудачно откинул мяч голкиперу. У Кержакова не хватило сил наказать безалаберного люксембуржского защитника.
90+2“ - Угловой. Мутш ускорился по правому флангу и прострелил от лицевой — заработал угловой. Капитан сам исполнил корнер, но на ближней уверенно сыграл Широков и еще раз отправил мяч за лицевую.
90+2“ - Удар в створ ворот. Ой-ой! После второй подачи с углового на ближнюю, мяч пометался по линии вратарской и нашел ногу того самого Филлипса. Россияне опять могли пропустить в самой концовке, но, к счастью, в команде есть всегда бдительный Акинфеев.
90+3“ - Свисток судьи. Все!

Люксембург — Россия — 0:4. Хроника событий

Фото: AFP PHOTO / ROMAN KRUCHININ

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 октября 2013, 05:45

Браво, РОССИЯ! Жду такого-же результата в матче с Азербайджаном!

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8166
0
  • +1
  • -1
12 октября 2013, 10:15

мила подольская написал
Браво, РОССИЯ! Жду такого-же результата в матче с Азербайджаном!

Такой же вряд ли будет, но на победу надо играть, хоть и ничья устраивает

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
13 октября 2013, 08:53

Болелы опять отличились- после гола Самедова начали жечь пиротехнику и лезть на заграждения, даже драка завязалась

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
13 октября 2013, 20:20

приятно удивили.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?