12 сентября, 2012 - 00:24

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Израиль — Россия — 0:4. «Русские сенсации»

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Израиль — Россия — 0:4. «Русские сенсации»

11 сентября в Рамат-Гане на одноименном стадионе состоялся отборочный матч чемпионата мира-2014 в группе «F» между сборными Израиля и России.

К этому моменту команды в текущем цикле сыграли по одной встрече: израильтяне добились ничьей в выездном поединке против азербайджанцев (1:1), а подопечные Фабио Капелло без проблем разобрались на своем поле с североирландцами (2:0). В преддверии отчетного поединка большинство болельщиков и специалистов склонялись к тому, что матч будет упорным и пройдет в равной борьбе, однако шансы россиян выглядели предпочтительнее.

В стартовом составе хозяев обошлось без неожиданностей: наставник израильтян Эли Гутман выпустил на поле тех, кого и ожидали увидеть поклонники команды, особыми овациями встретившие игрока казанского «Рубина» Бибарса Натхо и полузащитника лондонского «Вест Хэма» Йосси Бенаюна. А вот Фабио Капелло несколько удивил решением оставить на лавке запасных Алана Дзагоева и Виктора Файзулина (впрочем, второй вышел на замену и успел не только сделать результативную передачу, но и отметиться забитым голом).

Двойной удар

oir2.jpg

Несмотря на гостевой статус, российские футболисты начали матч активнее израильтян. С первых минут гости старались захватить инициативу и вынудить соперника больше играть без мяча. Нельзя сказать, что это полностью удавалось, однако быстрый гол россияне организовать сумели: уже на 7-й минуте Александр Кержаков заставил израильских защитников сфолить в непосредственной близости от штрафной площади, после чего эффектным ударом реализовал «стандарт» — 1:0.

После пропущенного гола хозяева активизировались и попытались наладить комбинационные действия, однако особой остроты у ворот Игоря Акинфеева им создать не удалось. А вот россияне уже через 11 минут вновь праздновали успех: Роман Широков сделал хороший пас на ход Владимиру Быстрову, который ворвался в штрафную израильтян и был сбит защитниками. Нужно отдать должное арбитру Марку Клаттенбургу, который не стал сразу фиксировать фол, а дал возможность доиграть эпизод, и набегавший Александр Кокорин добил отскочивший мяч — 2:0.

После этого инициатива перешла к сборной России, и лишь ближе к концу первого тайма израильские футболисты смогли организовать несколько опасных моментов у ворот Акинфеева — во многом благодаря непозволительной расслабленности российских защитников. Один раз мяч даже побывал в воротах гостей, но гол не был засчитан из-за явного офсайда у отдавшего результативную передачу Бенаюна. До перерыва цифры на табло не изменились. Еще в первом тайме Фабио Капелло сделал две незапланированные замены, убрав с поля травмированных Быстрова и Кокорина.

Заслуженная победа

oir3.jpg

Вторую половину активнее начали израильтяне, которые перед самым антрактом нащупали несколько слабых мест в обороне сборной России. Однако на 64-й минуте усилиями зенитовской тройки все вопросы относительно исхода поединка были сняты: Игорь Денисов сделал длинный пас с правого фланга на левый Файзулину, и тот переправил мяч в район вратарской Кержакову, который точным ударом оформил дубль — 3:0. А еще через 14 минут отличился и сам Файзулин, после передачи Александра Самедова в упор расстрелявший ворота — 4:0.

Таким образом, сборная России на старте отборочного цикла одержала две «сухие» победы, продемонстрировав результативный футбол и сделав весомую заявку на выход в финальную часть чемпионата мира-2014. Что касается команды Израиля, набравшей в двух стартовых поединках лишь очко, то ее шансы на успешное завершение квалификационного турнира стали минимальными.

Чемпионат мира-2014.
Отборочный турнир. Группа «F».

Израиль — Россия — 0:4 (0:2)

Вторник, 11.09.2012. Рамат-Ган. Стадион «Рамат-Ган».
Судья: Марк Клаттенбург (Англия).

ИЗРАИЛЬ: Ават, Тиби, Бен-Хаим, Шпунгин, Цив, Натхо, Ради, Коэн (Бен-Басат, 46), Бенаюн (Вермут, 74), Эзра, Шехтер (Сахар, 46).

РОССИЯ: Акинфеев, Анюков (Ещенко, 50), В.Березуцкий, Игнашевич, Комбаров, Денисов, Глушаков, Быстров (Самедов, 23), Широков, Кержаков, Кокорин (Файзулин 34).

ГОЛЫ: 0:1 — Кержаков (7), 0:2 — Кокорин (18), 0:3 — Кержаков (64), 0:4 — Файзулин (78).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Тиби (43), Цив (52), Глушаков (58), Игнашевич (60).

Фото: metronews.ru, sovsport.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 сентября 2012, 04:13

Быстрый гол способствовал разгрому.Не ожидал такого разгрома!Молодцы!Акинфеев опять на ноль сыграл-супер!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29525
0
  • +1
  • -1
12 сентября 2012, 05:03

Молодцы ребята, а у Акинфеева по сути особой работы и не было, но всё равно- молодей!

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8154
0
  • +1
  • -1
12 сентября 2012, 11:54

Так держать!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
12 сентября 2012, 12:57

Капелло добился использования возможностей каждого игрока.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1
12 сентября 2012, 16:24

Да Капелло молодец!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
12 сентября 2012, 17:20

Отрабатывает свою зарплату.Он прямо преобразил команду

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Лучший футболист мира?