22 марта, 2013 - 19:52

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Израиль — Португалия — 3:3. «Ничья в пользу России»

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Израиль — Португалия — 3:3. «Ничья в пользу России»

В пригороде Тель-Авива Рамат-Гане состоялась встреча главных преследователей сборной России в группе «F». Команда Израиля принимала португальцев — и в увлекательном матче соперники не выявили сильнейшего.

Обе команды подошли к матчу с одинаковым количеством очков. Израильтяне занимали второе место благодаря лучшей разнице мячей. С одной стороны, это успех, а с другой — обе победы сборная Эли Гутмана одержала над слабыми люксембуржцами. Португальцы же в последние месяцы не впечатляли. С сентября они не побеждали ни в отборочных, ни в товарищеских встречах.

Гости выставили почти тот же состав, который у них был основным в протяжении всего EURO’2012. Только травмированного Нани заменил игрок «Порту» Силвестре Варела. Под вопросом было участие в матче его одноклубника Жоау Моутинью, получившего травму в поединке Лиги чемпионов с «Малагой». Однако 26-летний футболист все же занял привычное место в середине поля. Что касается сборной Израиля, то лишь в запасе оказался Йосси Бенаюн. А основную ставку Гутман сделал на Бибраса Натхо, успешно выступающего за казанский «Рубин», и пару форвардов Томер Хемед — Эден Бен-Басат.

Но едва матч начался, как отличился еще один представитель российской премьер-лиги — Бруну Алвеш из «Зенита». Подключившись в атаку, португалец заработал угловой — и после его розыгрыша головой поразил цель. Ассистировал Алвешу представитель киевского «Динамо» Мигел Велозу. Вообще гости с первых минут захватили инициативу. Они помногу владели мячом, причем Криштиану Роналду уже в первые десять минут перебрался с левого фланга на правый. Израильтяне же поначалу смотрелись оробевшими. Еще бы — пропустить так быстро! Им понадобилось время, чтобы отойти от шока. Но довольно скоро, поддерживаемые болельщиками, хозяева заиграли смелее. Удар Бен-Басата чуть мимо на 16-й минуте был первым звоночком для сборной Португалии. А затем хозяева и сравняли счет. После атаки правым флангом мяч попал к Хемеду, который, находясь в центре штрафной, с разворота нанес неотразимый удар. Это его шестой гол в отборочном цикле!
Он еще больше придал сборной Израиля уверенности. Пережив опасную атаку гостей (Элдер Поштига попал в штангу), к концу тайма она вышла вперед. Хемед пяткой изящно вывел Бен-Басата на свидание с Руи Патрисиу, и быстроногий форвард нанес неотразимый удар. Оба гола показали, что в центре обороны у сборной Португалии большие проблемы. Ну а Криштиану Роналду старался, зарабатывал штрафные, бил их, возмущался и спорил с судьями. Однако толку от всего этого не было. Томер Хемед играл и эффектнее, и эффективнее.

В начале второго тайма Бен-Басат едва не увеличил перевес хозяев, но пробил мимо ворот. А затем инициативу перехватили португальцы. Активно включились в игру свежие Виейринья и особенно Карлуш Мартинш, у которого неплохо получалось организовывать комбинации. Тем не менее забили израильтяне, снявшие к тому времени с игры Хемеда. Натхо навесил с углового, а Рами Гершон, за которым не уследил Бруну Алвеш, головой пробил точно в цель. Да, в обороне у сборной Португалии серьезные проблемы!

В атаке ее дела обстоят лучше. И гости организовали быстрый ответ. Криштиану Роналду, ворвавшись в штрафную, на скорости ушел от защитников, но сам бить не стал, а выкатил мяч располагавшемуся в более удобной позиции Элдеру Поштиге. Форвард «Сарагосы» лишь подставил ногу — 3:2! Тут же Паулу Бенту пошел ва-банк, выпустив вместо защитника Алвеша форварда Угу Алмейду. Ответным ходом Эли Гутмана стал выход на поле опытнейшего Бенаюна вместо Бен-Басата. В последние 15 минут израильтяне думали в основном об обороне. Но не выстояли. Шло уже компенсированное время, когда после навеса с правого фланга Карлуша Мартинша Угу Алмейда головой направил мяч в перекладину. Тот отскочил в штрафную — и Фабиу Коэнтрау вколотил его в сетку. 3:3 — португальцы все-таки спаслись. И ничья в Рамат-Гане, безусловно, выгодна прежде всего сборной России.

coentrao.jpg
Фабиу Коэнтрау спас португальцев от поражения

Чемпионат мира-2014
Отборочный турнир. Группа «F»

Израиль — Португалия — 3:3
22.03.2013. Рамат-Ган. Стадион «Рамат-Ган».
Судья: Стефан Ланнуа (Франция).
ИЗРАИЛЬ: Ават, Шпунгин, Бен-Хаим, Гершон, Тиби, Меликсон (Рафаэлов, 73), Эйни, Натхо, Каяль, Хемед (Атар, 63), Бен-Басат (Бенаюн, 81).
ПОРТУГАЛИЯ: Руи Патрисиу, Жоау Перейра, Бруну Алвеш (Угу Алмейда, 74), Пепе, Фабиу Коэнтрау, Мигел Велозу (Карлуш Мартинш, 60), Раул Мейрелеш, Жоау Моутинью, Варела (Виейринья, 60), Криштиану Роналду, Элдер Поштига.
ГОЛЫ: 0:1 — Бруну Алвеш (2). 1:1 — Хемед (24). 2:1 — Бен-Басат (40). 3:1 — Гершон (70). 3:2 — Элдер Поштига (72). 3:3 — Фабиу Коэнтрау (93+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Каяль, Хемед, Меликсон — Карлуш Мартинш, Криштиану Роналду.

Фото: abola.pt, goal.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 марта 2013, 20:02

Не ожидал от израильтян такой прыти. И ведь действительно грамотно играли

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
22 марта 2013, 20:25

Ничья на пользу России

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
22 марта 2013, 23:53

Изначально на победу Португалии ставил.Но так как развивались события,уж лучше бы Израиль выиграл.Жаль в компенсированное дали сравнять.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29537
0
  • +1
  • -1
23 марта 2013, 04:40

Тоже ставила на Порту, но окончательно разочаровал Роналду, клоун на газоне

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8154
0
  • +1
  • -1
23 марта 2013, 15:18

Вот и вся Криштинка португальская.

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12564
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?