9 сентября, 2013 - 17:19

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Италия — Чехия. Прогноз. «Шансы западных славян»

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Италия — Чехия. Прогноз. «Шансы западных славян»

Самые интересные факты о грядущей туринской битве — в превью от FootballTop.ru.

За что воюем?

Теоретически «Скуадра адзурра» еще может пролететь мимо мундиаля. На практике же парням Чезаре Пранделли давно пора бронировать жильишко в Бразилии. После семи туров в активе итальянцев 17 очков, и это на 7 больше, чем у ближайшего преследователя.

Для чехов все куда интереснее. Славяне имеют в активе 9 баллов. Формально этого хватает лишь на пятое место, но на деле команда Билека отстает от идущих вторыми болгар на один пункт. После выезда в Турин чехов ожидают дармовые три очка в игре с Мальтой и матч жизни с Болгарией. Шансы есть. Осталось ими воспользоваться. А не как в пятницу…

Как у них дела. Италия

В пятницу «лазурная эскадра» переиграла болгар — 1:0. Исход встречи решил точный удар Альберто Джилардино. Сборная Италии выступала в таком составе: Буффон — Абате (Маджо, 80), Кьеллини, Бонуччи, Антонелли (Астори, 63) — Пирло, Де Росси, Тиагу Мотта, Кандрева, Инсинье (Джаккерини, 64) — Джилардино.

Как у них дела. Чехия

Чехи упустили роскошный шанс выйти на чистое второе место, уступив в родных стенах восставшим из пепла армянам. Закавказцы, еще недавно ухитрившиеся подарить три очка худосочным мальтийцам, сумели вырвать драматичную победу. Армяне открыли счет на 31-й минуте, за 20 минут до свистка Томаш Росицки сравнял счет, но уже в компенсированное время хавбек нашумевшего карагандинского «Шахтера» Геворг Казарян принес гостям викторию. Состав чехов выглядел так: П.Чех — Гебре Селассие, Сивок, Лимберски (Сухи, 65), М.Кадлец — Гушбауэр, Росицки, Плашил, Рабушиц (В.Кадлец, 55) — Йирачек (Ванек, 62), Козак.

Дела давно минувших дней

После Бархатной революции чехи встречались с итальянцами 5 раз. Любопытно, что перевес на стороне славян: +2=1-1, разница мячей — 5:5. Последняя встреча состоялась три месяца назад в Праге. Она прошла с большим преимуществом сборной Чехии и завершилась нулевой ничьей лишь благодаря великолепной игре неподражаемого Джиджи Буффона.

Онлайн-трансляция матча Чехия — Италия

Что говорят букмекеры

Несмотря на то, что матч не имеет для апеннинцев большого турнирного значения, эксперты William Hill отводят роль фаворита именно им. Коэффициент на победу хозяев составляет 1,53, виктория чехов увеличит ставку в 7,5 раз.

Резюме

Очки очками, но апеннинцам нужно готовиться к ЧМ, и абсолютно ясно, что они предстанут перед сицилийской публикой в состоянии максимальной боевой готовности. Значит, чехи с их откровенно дырявой обороной обречены пропустить хотя бы один мяч, что, с учетом формы Йирачека и Козака, должно оказаться смертельным.

Все новости чемпионата мира-2014

Чемпионат мира-2014
Отборочный турнир. Группа «В»

Италия — Чехия
10.09.2013. Турин. Стадион «Ювентус». Начало в 22.45.
Судья: Юнас Эрикссон (Швеция).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Фото: uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 сентября 2013, 21:36

Тоже думаю что вряд ли итальянцы упустят шанс оформить путевку в Бразилию

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?