14 октября, 2013 - 13:40

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Италия — Армения. Прогноз. «Обреченные среди обреченных»

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Италия — Армения. Прогноз. «Обреченные среди обреченных»

Самые интересные факты о матче, в котором только чудо позволит армянам попасть в плей-офф европейской квалификации. Но ведь ковчег однажды причалил к Арарату.

Составы

Чезаре Пранделли вызвал 25 игроков: вратари — Джанлуиджи Буффон («Ювентус»), Федерико Маркетти («Лацио»), Сальваторе Сиригу («ПСЖ»); защитники — Иньяцио Абате («Милан»), Давиде Астори («Кальяри»), Федерико Бальцаретти («Рома»), Леонардо Бонуччи, Джорджио Кьеллини (оба — «Ювентус»), Лоренцо Де Сильвестри («Сампдория»), Мануэль Паскуаль («Фиорентина»), Андреа Раноккья («Интер»); полузащитники — Альберто Аквилани («Фиорентина»), Антонио Кандрева («Лацио»), Алессандро Диаманти («Болонья»), Алессандро Флоренци («Рома»), Эммануэль Джаккерини («Сандерленд»), Клаудио Маркизио, Андреа Пирло (оба — «Ювентус»), Риккардо Монтоливо, Андреа Поли (оба — «Милан»), Тиагу Мотта, Марко Верратти (оба — «ПСЖ»); нападающие — Марио Балотелли («Милан»), Алессио Черчи («Торино»), Альберто Джилардино («Дженоа»), Джузеппе Росси («Фиорентина»), Пабло Освальдо («Саутгемптон»), Лоренцо Инсинье («Наполи»).

Вардан Минасян пригласил следующих футболистов: вратари — Роман Березовский («Динамо» М, Россия), Геворг Каспаров («Зоб Ахан Исфахан», Иран); защитники — Роберт Арзуманян («Актобе», Казахстан), Валерий Алексанян («Рах Арах Тегеран», Иран), Грайр Мкоян, Артур Авагян (оба — «Гандзасар»), Левон Айрапетян («Видзев», Польша), Камо Ованнисян, Варздат Ароян (оба — «Пюник»); полузащитникиГенрих Мхитарян («Боруссия» Д, Германия), Геворг Казарян («Шахтер» К, Казахстан), Артур Едигарян («Кайрат», Казахстан), Маркос Пиццелли («Краснодар», Россия), Карлен Мкртчян («Анжи», Россия), Давид Маноян («Пюник»), Арас Озбилиз («Спартак», Россия), Эдгар Малакян («Бананц»), Атак Дашян («Гандзасар»), Масис Восканян («Розеларе», Бельгия); нападающие — Юра Мовсисян («Спартак», Россия), Артур Саркисов («Урал», Россия).

В пятницу

Обе сборные сделали результаты в концовке. Итальянцы добыли ничью благодаря голу вышедшего на замену Аквилани. Вместо травмированного Балотелли в старте появился Освальдо, он и открыл счет после шикарной передачи Мотты на полполя. Никлас Бендтнер дублем вывел датчан вперед, оба раза гигант забивал головой, и оба раза его терял вернувшийся в сборную после двухлетнего перерыва Федерико Бальцаретти.

Новая прическа и еще пять глупых поступков Никласа Бендтнера (ФОТО)

В Ереване армяне и болгары обменялись блестящими голами-близнецами Озбилиза и Попова, а за три минуты до окончания основного времени Мовсисян выскочил один на один и перебросил болгарского кипера. По ходу матча гости заработали две красные карточки.

Положение в группе «В»

У датчан и болгар по 13 очков, у чехов и армян — по 12. У подопечных Минасяна худшая разница мячей и самый сложный соперник. Для выхода в плей-офф армянам нужно побеждать итальянцев и ждать ничьей в матче Болгария — Чехия и потери очков Данией в домашней игре с Мальтой. В общем, выход Армении из группы станет торжеством теории вероятностей.

bbb.jpg

Потери

Италия точно не может рассчитывать на Даниэле Де Росси. Марио Балотелли, сломавший камеру одному из итальянских операторов, пока лечится, но Чезаре Пранделли надеется на форварда «Милана». Марко Вератти и Лоренцо Инсинье тоже в группе «под сомнением», но последний, поскольку матч проходит в его родном Неаполе, рвется в бой и уже приобрел 20 билетов для родственников.

В Голландии разрешен даже Балотелли. Топ-23 идиотских выходки Марио

В сборной Армении ушиб бедра получил Арас Озбилиз, но по заверениям докторов травма не помешает полузащитнику «Спартака» сыграть с итальянцами.

Слова

Чезаре Пранделли: «В Неаполе мы встретимся с бешеной сборной. У них есть возможность занять второе место, мы же хотим завершить отборочный турнир без поражений».

Роман Березовский: «Шансы и так были невелики. А сейчас их практически нет. Какое-то чудо должно произойти, чтобы мы смогли побороться за стыковые игры. Понятно, что из нашей подгруппы, скорее всего, никто не сможет попасть в плей-офф».

Букмекеры

William Hill: победа Италии — 1,3; ничья — 4,75; победа Армении — 9.

Ориентировочные составы

ИТАЛИЯ: Сиригу — Абате, Бонуччи, Астори, Паскуаль — Пирло, Монтоливо, Аквилани, Инсинье, Флоренци, Джилардино.

Если Балотелли вылечится до вторника, то выйдет вместо Джилардино. Конкуренция в атаке очень велика: на скамейке останутся Алессио Черчи и Джузеппе Росси.

АРМЕНИЯ: Березовский — Алексанян, Мкоян, Айрапетян, Мкртчян — Мхитарян, Озбилиз, Казарян, Ованнесян — Мовсисян, Саркисов.

Шансы

В группе «В», если говорить о глобальных шансах армян, — парадоксальная ситуация. Только кавказская команда из всех претендентов на второе место попадет в плей-офф, у остальных слишком мало очков — и они останутся лишней девятой сборной среди занявших вторые места. Тем не менее шансы армян — призрачные даже в отдельной игре с Италией.

Чезаре Пранделли, конечно, выпустит формально второй состав, но преимущество Мотты над Аквилани или Освальдо над Джилардино — дело вкуса. Свои очки армянам нужно было брать раньше — в играх с датчанами и мальтийцами, а сейчас уже слишком поздно. Но так просто Мовсисян и Мхитарян не сдадутся, и в горячем Неаполе нас ожидает не менее жаркий матч.

Чемпионат мира-2014
Отборочный турнир. Группа «В»

Италия — Армения
15.10.2013. Неаполь. Стадион «Сан-Паоло». Начало в 22.45.
Судья: Майкл Оливер (Англия).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1.

Фото: ffa.am

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 октября 2013, 19:35

Тоже думаю победят итальянцы, а вторыми датчане будут

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60023
0
  • +1
  • -1
14 октября 2013, 21:29

3-1

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3023
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?