6 сентября, 2012 - 17:04

Чемпионат мира- 2014. Отборочный турнир. Грузия — Беларусь. Прогноз. «Нарушить неприятную традицию»

Чемпионат мира- 2014. Отборочный турнир. Грузия — Беларусь. Прогноз. «Нарушить неприятную традицию»

В пятницу в Тбилиси свою компанию по завоеванию путевки на чемпионат мира начнут Грузия и Беларусь, соревнующиеся в одной группе с таким мастодонтами, как Испания и Франция.

Имея довольно долгую историю сожительствования в пределах одной большой коммунальной квартиры под названием СССР, национальные сборные обеих стран после получения суверенитета умудрились ни разу не пересечься на футбольной дороге. Отвечающие за жребий «арендодатели» постоянно подселяли к нам в группу кого угодно, но не радушных грузинов, а руководители федераций почему-то забывали о возможности товарищеских встреч.

Меж тем Грузия всегда была крепкой дружиной с приличным составом, у которой, как и у наших соотечественников, даже при сильнейших генерациях всегда отчего-то не выходило заиграть в полную мощь.

Сейчас в стане «кавказцев» происходит смена поколений ― болезненный процесс, изредка позитивно отражающийся на результатах. Это вполне может пойти в плюс белорусам, хоть и подбор исполнителей у «южан» (в плане представляемых игроками чемпионатов) выглядит посерьезнее.

1612747_w2_0.jpg
А вот на уровне младших сборных встречи все же были. Беларусь ― Грузия (U-17)

Неприятная традиция

Интересно, что Беларусь во всех квалификациях к чемпионатам мира, за исключением одной, стартовала гостевыми поединками и еще ни разу не уезжала с заграничных земель с тремя очками. В отборе 1998-го ― 5:1 от Швеции, 2004-го ― 1:1 с Норвегией, 2010-го ― слив Украине со счетом 1:0. Лишь в самом легендарном походе на ЧМ, когда Эдуард Малофеев руководил с тренерского мостика, Синеокая была в шаге от попадания на мундиаль: начиная дома, белорусы победили Уэльс (2:1).

Не самое ли время нарушить неприятные традиции неудачных запевок? Тем более что в сборную пришел тренер, прочно ассоциирующийся у болельщиков со словом «фарт».

Обоймы

В футболе крайне редко бывает так, что лазареты пусты и доктора на выходных, а в сборных, которые собираются с миру по нитке, и подавно. И сие противостояние не стало исключением из правил ― проблемы с составом возникли у обеих команд.

Грузия из-за повреждений недосчиталась голкипера «Краснодара» Нукри Ревишвили и хавбека датского «Орхуса» Давита Девдариани. Также не сможет помочь «горцам» Мате Васадзе, недавно перебравшийся в тот же клуб, что Девдариани. Мате на данный момент занят решением вопросов, возникших из-за переезда. К слову, отсутствие нападающего сократило и так не самый длинный список атакующей линии до двух штыков, что определенно играет на руку соперникам.

У белорусов также потери довольно ощутимы. Не смогут играть испытывающие проблемы со здоровьем представители БАТЭ ― Александр Глеб и Дмитрий Мозолевский. Если на последнего не особо рассчитывали как на основную ударную силу, то Глеб, стремительно набирающий форму в борисовском клубе, своими интеллектуальными передачами определенно смог бы потрепать нервы кавказкой защите.

Беларусь

Георгий Кондратьев рассчитывает на следующих футболистов: вратари — Юрий Жевнов («Зенит», Россия), Сергей Веремко («Крылья Советов», Россия), Александр Гутор (БАТЭ); защитники — Дмитрий Верховцов («Крылья Советов», Россия), Максим Жавнерчик («Кубань», Россия), Александр Мартынович («Краснодар», Россия), Игорь Шитов («Динамо», Россия), Денис Поляков (БАТЭ), Виталий Трубило («Динамо»), Максим Бордачев (БАТЭ), Артем Радьков (БАТЭ); полузащитники — Павел Нехайчик («Динамо», Россия), Станислав Драгун («Динамо»), Александр Кульчий («Сибирь», Россия), Андрей Хачатурян, Сергей Баланович (оба — «Шахтер»), Ян Тигорев («Локомотив», Россия), Антон Путило («Фрайбург», Германия), Сергей Кисляк («Краснодар», Россия), Ренан Брессан (БАТЭ); нападающие — Виталий Родионов (БАТЭ), Сергей Корниленко («Крылья Советов», Россия), Леонид Ковель («Минск)

Грузия

Ростер дружины Темури Кецбая выглядит так: вратари — Гиорги Лория («Динамо»), Омара Мигинейшвили («Торпедо»), Роин Квасхвадзе (Зестафони); защитники — Гурам Кашия («Витесс», Голландия), Зураб Хизанишвили («Кайсериспор», Турция), Александр Амисулашвили («Краснодар», Россия), Гиорги Попхадзе («Баку», Азербайджан), Уча Лобжанидзе («Кривбасс», Украина), Акаки Хубутия («Газ-Метан», Румыния), Гиорги Рехвиашвили («Динамо»), Давид Квирквелия («Дила»), Гия Григалава («Волга», Россия); полузащитники — Муртаз Даушвили («Карпаты», Украина), Джаба Канкава («Днепр», Украина), Жано Ананидзе («Спартак», Россия), Давид Таргамадзе («Ильичевец», Украина), Торнике Окриашвили («Ильичевец», Украина), Александр Кобахидзе («Арсенал», Украина), Сандро Гурули («Дила»), Иракли Маисурадзе («Металлург»), Зураб Арзиани («Дила»); нападающие — Леван Мчедлидзе («Эмполи», Италия), Иракли Сирбиладзе («Интер», Финляндия).

Чемпионат мира-2014
Отборочный турнир. Группа «I»

Грузия ― Беларусь
Пятница, 7.9.2012. Тбилиси. Стадион «Борис Пайчадзе». Начало в 20.00 по белорусскому времени.
Судья: Станислав Тодоров (Болгария)
Прогноз FootballTop.ru ― 0:1

Фото: uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 сентября 2012, 17:31

Прогнозирую нечейный результат, но с забитыми голами

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1
6 сентября 2012, 17:33

1:1

Аватар болельщика Евгений Лешкович
Сообщений: 206
0
  • +1
  • -1
6 сентября 2012, 23:18

Нужно побеждать дальше сложнее будет

Аватар болельщика костя777
Сообщений: 255
0
  • +1
  • -1
7 сентября 2012, 04:58

Бобеждать сборную Грузии - это обязательно!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
7 сентября 2012, 12:00

автору 5+...очень приятно читать...глаз радует...вот-бы все статьи были такими яркими и интересными....это как преподы в вузах...бывают зануды а бывают такие которые самую скушную тему сделают максимально увлекательной.

да..кстати..читал вот что 1.-е место попадает напрямую а 2.-е чз стыковые матчи....т.е. чтоб пройти дальше Белорусам нужно выкинуть ИСПАНИЮ?или ФРАНЦИЮ?перспективки не радужные.

Аватар болельщика 1_serg_1
Сообщений: 1
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?