8 сентября, 2012 - 00:26

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Грузия — Беларусь — 1:0. «Консервативная партия»

0. «Консервативная партия»

Отнюдь не многие после жеребьевки верили в то, что Беларусь в отборочном цикле сподобится на чудо. Крайне сложно было сформулировать хоть что-нибудь, играющее на руку «красно-зеленым» перед сим этапом. А по словам самого тренера, календарь ужасный, соперники довольно сильные, футболисты, выступающие за рубежом, в основном «лавочники».
Однако волшебства все же хотелось, тем более с коучем, который не раз проявлял магические способности. Говорят, начинаешь в гостях — трех очков не увидишь. Эта традиция, создаваемая годами, в мыслях фанатов ждала своего краха, но партия в исполнении белорусов оказалась консервативной.

Чемпионат мира-2014
Отборочный турнир. Группа «I»

Грузия — Беларусь — 1:0 (0:0)
Пятница, 7.09.2012. Тбилиси. Стадион Бориса Пайчадзе. Начало в 20.00 по белорусскому времени.
Судья: Станислав Тодоров (Болгария)
ГРУЗИЯ: Лория — Григалава, Амисулашвили, Хизанишвили, Кашия — Канкава — Окриашвили (Сирбиладзе, 83), Даушвили, Ананидзе (Горгиашвили, 74), Таргамадзе — Мчедлидзе (Квирквелия, 57).
БЕЛАРУСЬ: Веремко — Поляков, Мартынович, Верховцов, Жавнерчик (Баланович, 34) — Кульчий, Тигорев (Драгун, 62) — Нехайчик (Бордачев, 31), Брессан, Путило — Корниленко.
ГОЛ: 1:0 — Окриашвили (51).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Канкава (30), Лория (86).

Футболисты обеих сборных, ждавшие обещанного грузинской прессой аншлага на арене Бориса Пайчадзе, были подло обмануты: ни полных трибун тебе, ни Регины Дубовицкой в роли ведущей. В общем, веселого было мало. Импульсивные грузины, ко всеобщему удивлению граждан синеокой, абсолютно не спешили бежать к штрафной соперника. Катая мяч в центре поля, хозяева периодически предоставляли повод трибунам посвистеть, а белорусам — поатаковать.

Подопечные Георгия Кондратьева, смотревшиеся посолиднее, никак не могли грамотно решить проблему с завершением созданных ими опасностей. То удар Павла Нехайчика парирует Гиорги Лория, то Сергей Баланович не разберется, бил он или простреливал, то Антон Путило, накрутив защиту, не оставит сил на контрольный выстрел. Растранжиривание моментов налицо.

Грузия же тихо шла к своей цели. В поединке, который со стороны выглядел не самым жестким, уже до свистка на перерыв из-за травм поле покинули двое белорусов — Максим Жавнерчик и Павел Нехайчик. Подобный форс-мажор не самым лучшим образом повлиял на дальнейшую тактическую вариативность белорусов. Это, собственно, и сыграло с ними злую шутку.

Второй тайм начался для гостей крайне неприятно. В матче, где все было под контролем и грозность грузин казалась просто словами, в ход поединка вмешалось старое, но недоброе футбольное правило. На 51-й минуте Торнике Окриашвили, положив на «травяное татами» трех приезжих ногомячников, уверенно направил мяч в дальний от Сергея Веремко угол — 1:0.

Далее последовал крайне умный стратегический ход со стороны грузин. Дабы проигрывающие не смогли усилить атакующий потенциал, из строя был выведен Ян Тигорев, игравший в опорной зоне, а в стане хозяев проведена серия замен, как минимум количеством укрепившая оборону. Ничем не удивившие любители тостов под серию наступательных волн противника прижались к воротам и стали выжидать конца матча.

К сожалению, в данной ситуации «крестоносцы» оказались пирсом, о который разбивается водная агрессия, а приезжие — партией консерваторов, бурлящей, но оставляющей все на своих местах…

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 сентября 2012, 18:38

белорусы показали неплохой футбол, но им просто не повезло!

Аватар болельщика Андрей99
Сообщений: 76
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?