25 марта, 2013 - 15:28

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Группа «I». Франция — Испания. Прогноз. «Must see»

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Группа «I». Франция — Испания. Прогноз. «Must see»

Во вторник на стадионе «Стад де Франс» состоится одно из самых значимых событий отборочного турнира к чемпионату мира-2014.

Изначально протагонистом этого матча должна была стать сборная Испании, про которую даже говорить что-то лишний раз — моветон. Испанцы, конечно, и подогрели интерес к поединку ничьей с финнами, но мы понимаем, что это была обычная случайность. Сборная Суоми воспользовалась единственным моментом, а испанцы, будем надеяться, просто немного оплошали. С каждым бывает. Даже когда ты идеален, футбол не позволит тебе быть идеальным до конца. Испанцы привлекли внимание к матчу в Сен-Дени своей сбивчивой поступью, от которой многие уже отвыкли, но, безусловно, мир будет смотреть на то, что предложит испанцам сборная Франции. У «Фурии» сейчас такая участь, что с ними сравнивают всех. В прошлом году на «Висенте Кальдерон» «ле блю» уже показали, что они другие, не те, что были летом в Польше. «Трехцветные» провели практически идеальный второй тайм, вырвав абсолютно справедливую ничью, а вот теперь испытание с психологической точки зрения будет даже сложнее. На родном стадионе французы проигрывали даже сборной Беларуси, поэтому победа над очень серьезным историческим соперником станет не иначе как Эверестом. Команда Дешама должна сыграть на «перелом». Все знают, что победив испанцев, можно замахиваться на все что угодно. Случайно сборную Испании могли обыграть и нефутбольные финны, но победа французов будет смотреться исключительно как плод серьезной и кропотливой работы. Потому что сборная Франции — это практически всегда претендент на самые серьезные места и награды.

На матчи со сборными Грузии и Испании Дидье Дешам пригласил 24 футболиста: вратари — Микаэль Ландро («Бастия»), Юго Льорис («Тоттенхэм»), Стив Манданда («Марсель»); защитники — Гаэль Клиши («Манчестер Сити»), Матьё Дебюши («Ньюкасл»), Патрис Эвра («Манчестер Юнайтед»), Кристоф Жалле, Мамаду Сахо (оба — «ПСЖ»), Лоран Косельни («Арсенал»), Рафаэль Варан («Реал»), Мапу Янга-Мбива («Ньюкасл»); полузащитники — Йоан Кабай («Ньюкасл»), Максим Гоналон («Лион»), Блез Матюйди («ПСЖ»), Димитри Пайе («Лилль»), Поль Погба («Ювентус»), Мусса Сиссоко («Ньюкасл»), Матье Вальбуэна («Марсель»); нападающие — Карим Бензема («Реал»), Оливье Жиру («Арсенал»), Бафетимби Гомис («Лион»), Жереми Менез («ПСЖ»), Франк Рибери («Бавария»), Лоик Реми («КПР»). Дебютантом в списке стал полузащитник «Ювентуса» Поль Погба.

О сборной Испании сказать особо и нечего. Что такое «Фурия роха» и с чем ее едят, знает любой адепт величайшей в мире игры. Команда Испании дает богатый материал для создания диссертаций, она достойна изучения под микроскопом, о ней написаны тысячи строк, а первый попавшийся мужик на улице может с уверенностью заявить, что чемпионы всего существующего в мире сейчас именно испанцы, а не когда-то привычные, например, бразильцы. Этот отборочный турнир команда Висенте Дель Боске проводит не самым лучшим образом, поэтому, как и для французов, только в менее глобальном плане, анонсируемый поединок для испанцев может и должен стать решающим. Если «ле блю» будут обыграны на своей территории, то все в порядке… Если нет… То, наверное, тоже все в порядке, но, как в старом анекдоте, «есть один нюанс».

1355738810_havi-garsiya.jpg
Хави Гарсия — дебютант сборной Испании

В заявку сборной Испании на матчи с финнами и французами попали 24 игрока: вратари — Давид Де Хеа («Манчестер Юнайтед»), Виктор Вальдес («Барселона»), Пепе Рейна («Ливерпуль»); защитники — Сесар Аспиликуэта («Челси»), Жорди Альба, Жерар Пике (оба — «Барселона»), Серхио Рамос, Рауль Альбиоль, Альваро Арбелоа (все — «Реал»), Начо Монреаль («Арсенал»); полузащитники — Хави, Андрес Иньеста, Серхио Бускетс, Педро, Сеск Фабрегас (все — «Барселона»), Хаби Алонсо («Реал»), Давид Сильва, Хави Гарсия (оба — «Манчестер Сити»), Хесус Навас («Севилья»), Хуан Мата («Челси»), Иско («Малага»), Санти Касорла («Арсенал»); нападающие — Альваро Негредо («Севилья»), Давид Вилья («Барселона»).

Все новости сборной Франции
Все новости сборной Испании

Чемпионат мира-2014
Отборочный турнир. Группа «I»

Франция — Испания
26.03.2013. Сен-Дени. Стадион «Стад де Франс». Начало в 23.59.
Судья: Виктор Кашшаи.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: operkor.net, footballhd.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.
25 марта 2013, 17:49

Я болею за Францию

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
1
  • +1
  • -1
25 марта 2013, 18:41

Когда Кашшаи судил, сборная России обыграла сборную Португалии

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
25 марта 2013, 20:48

Прогноз меня устраивает. Удачи вам, испанцы! Все будет хорошо.

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
1
  • +1
  • -1
25 марта 2013, 22:15

У испанцев только два нападающих, не маловато?... Красная фурия-верю в тебя!

Аватар болельщика Jazi
Сообщений: 2677
1
  • +1
  • -1
26 марта 2013, 00:31

Хочется увидеть красивую игру и, конечно, победу испанцев. А ещё больше голов, чем в прогнозе.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
0
  • +1
  • -1
26 марта 2013, 07:14

Давай Испания верю в тебя! El delantioro del Spain!!!!!!!!!!!

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
0
  • +1
  • -1
26 марта 2013, 11:26

Без испанцев и мундиаль не тот, надеюсь выиграют

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
26 марта 2013, 12:46

Хави Гарсия на фото как будто рассказывает тот самый старый анекдот про нюанс.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
26 марта 2013, 19:10

Надо Франции выравниваться.

Аватар болельщика Ded2012
Сообщений: 3
0
  • +1
  • -1
26 марта 2013, 23:12

1:0

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3026
0
  • +1
  • -1

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?