25 марта, 2013 - 13:26

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Германия — Казахстан. Прогноз. «Репатриация»

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Германия — Казахстан. Прогноз. «Репатриация»

Типичный матч гранда и аутсайдера, в котором немцы даже не думают терять концентрацию и давать казахстанцам призрачный шанс.

Самый популярный счет в прогнозах букмекеров — 4:0 в пользу Германии: как в гостях, только плюс один гол за счет своего поля. В нынешней квалификации немцы потеряли только одно очко: это случилось в поединке со шведами, когда Ибра и компания отыгрались с 0:4. Казахстанцы в отборе набрали лишь один пункт — в домашней встрече с австрийцами. «Бундесманншафт» уверенно лидирует в группе, подопечные Мирослава Беранека занимают предпоследнее место, опережая сборную Фарерских островов.

Составы

В распоряжении Йоахима Лёва следующие футболисты: вратари — Мануэль Нойер («Бавария»), Рене Адлер («Гамбург»), Рон-Роберт Цилер («Ганновер-96»); защитники — Марсель Шмельцер («Боруссия» Дортмунд), Бенедикт Хёведес («Шальке-04»), Хейко Вестерманн, Марсель Янсен (оба — «Гамбург»), Филипп Лам, Джером Боатенг (оба — «Бавария»), Пер Мертезакер («Арсенал»); полузащитники — Свен Бендер, Илкай Гюндоган, Марио Гётце, Марко Ройс (все — «Боруссия» Дортмунд), Сами Хедира, Месут Озил (оба — «Реал» Мадрид), Андре Шюррле («Байер»), Томас Мюллер («Бавария»), Патрик Херрманн («Боруссия» Менхенгладбах); нападающие — Лукас Подольски («Арсенал»), Марио Гомес («Бавария»).

Чешский коуч сборной Казахстана Мирослав Беранек вызвал 24 игрока: вратари — Андрей Сидельников («Актобе»), Александр Мокин («Шахтер» Караганда), Антон Цирин («Жетыс»); защитники — Кайрат Нурдаулетов, Александр Киров, Виктор Дмитриенко (все — «Астана»), Юрий Логвиенко («Актобе»), Мухтар Мухтаров («Ордабасы»), Марк Горман («Кайрат»), Константин Энгель («Энергия» Коттбус); полузащитники — Джамбул Кукеев, Максат Байжанов, Улан Конисбаев (все — «Шахтер» Караганда), Генрих Шмитгал («Гройтер Фюрт»), Марат Хаируллин («Актобе»), Казбек Гетериев («Кайрат»), Бауржан Джолчиев, Анатолий Богданов (оба — «Тобол»), Валерий Коробкин («Астана»), Дмитрий Шомко, Павел Шабалин («Иртыш»); нападающие — Сергей Остапенко, Танат Нусербаев (оба — «Астана»), Дауренбек Тажибетов («Шахтер» Караганда).

Первый матч

В пятницу соперники встретились в Астане, и гости уверенно победили 3:0. Два гола в первом тайме и контрольный выстрел Мюллера во втором. Порой создавалось впечатление, что казахстанцы робеют перед именитыми оппонентами и не знают, что делать с мячом. Особенно это заметно в эпизодах со вторым и третьим голами. Сначала голкипер Андрей Сидельников выскочил из ворот и бросился в борьбу защитника и нападающего, но зафиксировать мяч не сумел, и Гётце легко отправил его в пустую «рамку». В середине второй половины два казахстанца столкнулись у своей штрафной, мяч отскочил к Озилу, Месут не глядя отпасовал на Мюллера, и Томас поразил нижний угол. Единственная проблема, которую испытали немцы в гостевом матче, — дальний перелет.

Потери

Бастиан Швайнштайгер получил желтую карточку, поэтому пропустит ответный матч в Нюрнберге. Вместо полузащитника «Баварии» Лёв пригласил Свена Бендера из дортмундской «Боруссии». Бендер только поправился после гриппа: «Счастлив получить вызов в национальную сборную. Я совсем недавно восстановился, тренируюсь дважды в день отдельно от команды».

Молодой Юлиан Дракслер из «Шальке» вышел в пятницу в стартовом составе, но уже через 20 минут покинул поле из-за сотрясения мозга. «Голова еще болит, но я очень горд, что вышел в стартовом составе национальной сборной», — поделился омраченной радостью тинейджер.

Кроме Бендера Йоахим Лёв пригласил в национальную команду Марселя Янсена из «Гамбурга» и Патрика Херрманна из менхенгладбахской «Боруссии». Если на счету Янсена больше трех десятков матчей за «бундестим», то Херрманн приглашен в лагерь сборной впервые.

Слова

Спортивный менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф поделился мыслями о грядущем чемпионате мира: «Не могу сказать до жеребьевки, в каком городе будет жить сборная. Но это точно будет не самый юг или север Бразилии. Думаю, у команды Германии мало шансов победить на ЧМ-2014, в Южной Америке преимущество традиционно имеют местный сборные».

«Мы были обязаны брать три очка в Астане. Игра была сделана до перерыва, мы снизили скорости и во втором тайме не смогли попасть в ритм», — резюме Йоахима Лёва.

«Наша сила в вариативности, мы умеем перестраиваться в зависимости от соперников, поэтому не теряем очки в поединках с аутсайдерами, как некоторые топ-сборные. Гомес и Подольски — важные футболисты, но мы может действовать и без них», — слова Месута Озила.

Михаэль Баллак против универсализации: «Нам нужны настоящие страйкеры, как Клозе или Гомес. Я сомневаюсь в перспективах построения с ложной «девяткой». Когда мяч прилетает в штрафную, вам необходим настоящий завершитель».

Чемпионат мира-2014
Отборочный турнир. Группа «С»

Германия — Казахстан
26.03.2013. Нюрнберг. Стадион «Easy Credit». Начало в 23.45.
Судья: Хализ Озкая (Турция).

Прогноз FootballTop.ru: 4:0.

Фото: fifa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 марта 2013, 17:06

Давайте Казахи

Аватар болельщика Реал Мадрид ВЕЛИКИЙ КЛУБ
Сообщений: 1123
1
  • +1
  • -1
25 марта 2013, 17:36

Если Казахстан проиграет не с разгромным счетом, то для них даже это будет достижением

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
1
  • +1
  • -1
25 марта 2013, 22:22

Ну хоть наши будут знать стиль игры немцев, может быть чему то и научатся.

Аватар болельщика Jazi
Сообщений: 2677
1
  • +1
  • -1
27 марта 2013, 02:23

Германия - Казахстан 4:1

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
27 марта 2013, 16:03

Ax kazakhi

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?